82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청전기 저렴한거 뭐가 좋을까요?

추천 조회수 : 3,830
남편은 샤오미거 싸고 가성비 좋다는데 중국산은 전 사고 싶지가 않아서요
위니아것도 저렴한데 어떨까요?
다이슨이나 lg이런건 대부분 100만원대
넘 비싸서 몇십만원짜리 알아보고 있는데 추천해 주실거 없나요?
샤오미가 가성대비 엄청 좋다는데 그런가요?
직구로 사면 10만원대 초반에 배송료 해도 20 만원 안넘어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고를
    '18.4.15 6:19 PM (183.61.xxx.105)

믿을 수 있다면 클레어 공기청정기가 가격도 안 비싸고, 전기료도 적게 나와요. 오존 걱정 안 해도 되고.

그런데 제3의 기관에서 경쟁 제품하고 함께 실험한 결과를 보지 못해서 권하지는 못하겠네요.

방에 클레어 쓰고 거실에는 블루에어 씁니다.

• 2. ..
    '18.4.15 6:23 PM (124.111.xxx.201)

며칠 전 샤오미 위메프 특가 돼지코 플러그로 변경시킨거
    119,000원 줬어요.
    조용하고 좋네요.

• 3. 중국산
    '18.4.15 6:24 PM (211.108.xxx.4)

샤오미 괜찮나요?

• 4. ..
    '18.4.15 6:27 PM (124.111.xxx.201)

처음이라 그런지 전 괜찮아요.
    켰나 의심스러울만큼 조용하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.15 6:31 PM (121.168.xxx.41)

블루에어. 스웨덴산.
    이것도 알아보세요

• 6. 중국에서
    '18.4.15 6:31 PM (175.113.xxx.216)

미세먼지 보내는데
    싸다고 중국걸 산다구요????

• 7. 블루에어도
    '18.4.15 6:34 PM (183.61.xxx.104)

본사가 스웨덴이지 조립은 중국에서 합니다.

• 8. ...
    '18.4.15 6:38 PM (116.38.xxx.223)

저도 중국 공장 돌아가는 데 보탬되는 건 안하고 싶더라구요
    여기서 추천받아 위닉스제로인가 20만원대(?)
    작년에 샀는데 잘 쓰고 있어요

• 9. 중국
    '18.4.15 6:44 PM (211.108.xxx.4)

그런식이면 미국것도 안되고 일본제품은 더더욱 안사야죠

• 10. ㅎㅎ
    '18.4.15 6:49 PM (175.223.xxx.85)

다른건 몰라도 공기 청정기를 중국 제품으로 사는건 참 아이러니 하죠

• 11. 샤오미
    '18.4.15 6:56 PM (58.120.xxx.80)

샤오미도 이온 나오나요? 아이방에 틀어놓은 첫날부터 갑자기 가래기침을 하더라구요

• 12. ....
    '18.4.15 6:56 PM (39.121.xxx.103)

근데 미세먼지의 왕국 중국 제품이니 미세먼지에 대해 더 연구하고 그리 만들지않았을까요?

• 13. ..
    '18.4.15 7:09 PM (124.111.xxx.201)

저희 아이도 기관지가 예민한데 가래, 기침 안나와요.

• 14. dd
    '18.4.15 7:10 PM (218.233.xxx.10) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2018032900151780...

• 15. dd
    '18.4.15 7:12 PM (218.233.xxx.10)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180327001508102...

• 16. 대세는
    '18.4.15 7:20 PM (211.178.xxx.201)

요즘 대세는 위니아더군요. 저렴이로 샤프도 괜찮은데 일제라서...

• 17. 어차피
    '18.4.15 7:47 PM (121.171.xxx.107)

국내 브랜드라고 다 국산이 아닙니다.
    거의 대부분 중국에서 만들어 들여옵니다.
    특히 컴퓨터 관련 제품들은 국내 브랜드 모두 중국이죠..
    애국도 좋지만 튼튼하고 가격 저렴한 제품을 구매하면 그 뿐이죠.

• 18.
    '18.4.15 7:52 PM (218.144.xxx.251)

샤오미 홍보하러 오신 듯
    주기적으로 댓글과 주거니 받거니 하는거 같아요
    미세먼지에 중국산이라니요에
    미국산 일본산도 사지말아야지요라니요

첨엔 중국산 싫다했다가 가격까지 적어 놓고 ...

잘가는 다음카페가 있는데 한 회원 중국산 저렴이 커피포트 불나서 집안 모든 전자제품 다나가고 꺼지기만 한게 아니고 as 받아야 하나봐요 노트북 작업 다 날아가고
    보상은 어찌 될지 지금 진행 중이라 지켜보고 있네요

선택은 본인들 몫이니 잘 결정 해야할거 같아요

• 19. 윗님
    '18.4.15 7:58 PM (211.108.xxx.4)

무슨 샤오미홍보라고 몰아붙이지나요?
    진짜 기가막혀서..국내산 제품 요즘에 별로없어요
    거다 다 대부분 중국산이구요

여기 진짜 웃기는게 뭘 물으면 그에 대한 댓글보다 딴길로 가서는 알바니 홍보요원이니 몰아 붙이고..

국산제품도 재수없음 폭파되고 그래요
    국산 현기차 얼마나 문제 많은지 모르나봐요
    언론에서 쉬쉬해서 그렇지..

가격대비 괜찮은 공기청전기 하나 물었다가 홍보요원으로 몰리고 진짜 왜 이러나요

• 20. 전에
    '18.4.15 8:19 PM (124.53.xxx.190)

유튜브에 타임지 선정 1,2위가 암웨이 위닉스라고 홍혜걸 박사가 나와서 설명하더라구요.
    암웨이는 좀 그렇고 위닉스 샀어요.
    어제 도착했는데 조용해요~

• 21. 중국불매
    '18.4.15 8:19 PM (211.202.xxx.66)

중국때문에 이고생을 하는데 중국산 샤오미를 산다고요?
    다시 생각해 주세요. 대체품이 없는것도 아니고

• 22. 전에
    '18.4.15 8:23 PM (124.53.xxx.190)

타임즈로 정정 1위가 암웨이가 아니고 코웨이네요. 링크 걸어요 보세요
    https://youtu.be/h59LdIWCpQc

• 23. 클레어
    '18.4.15 8:31 PM (183.61.xxx.100)

공장이 한국 내에 있습니다.

• 24. 서울의달
    '18.4.15 8:59 PM (182.224.xxx.68)

위니아 쓰는데 괜찮은거 같아요.
    냥이가 응가만 해도 빨간불이 ㅎㅎ

• 25. 고정점넷
    '18.4.15 9:20 PM (58.141.xxx.33)

H13,h14급 필요한데 위닉스가 h13이고 가성비 좋습니다
    암웨이는 사지 마세요

• 26. ..
    '18.4.15 9:35 PM (124.111.xxx.201)

하하 졸지에 내가 샤오미 공기청정기 홍보녀가 되었네.
    도움되라고 경험을 자세히 썼더니만. 헐헐

• 27. 나 참
    '18.4.15 9:37 PM (59.11.xxx.17) - 삭제된댓글

국산제품이 폭발한단 소린 못들엇네요
    최소한 불나게는 안하죠
    (누진은 생길수 있어도~)

• 28. ㄹㄹ
    '18.4.16 12:26 AM (114.129.xxx.225)

공가청정기. 하ㅏㄴ 구입하고싶네요

• 29. 겨울이네
    '18.4.16 9:27 AM (118.221.xxx.94)

공지청정지 추천