82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀없이 얼마나 버텨보셨어요.?

밥없다 조회수 : 3,894
쌀이 떨어졌는데 안사고 버틴지 일주일됐어요
밥대신 빵 떡, 채소구워먹기 냉동실의 고기구워먹기 등등으로 버티는중이고 가끔 김밥 사먹긴해요
본의아니게 저탄수화물 다이어트식을 하게됐어요
(저 삐쩍 마른체형이라 살쪄야 하는데.. 에혀 ;;)

그래도 이렇게 오래 밥없이 버틸지 몰랐네요
전 이삼일버틸줄 알았는데 열흘이 넘어가요

집에 쌀 떨어지면 얼마나 버틸수있으신가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.14 10:17 PM (175.192.xxx.208)

하루정도될까요. 라면도 주고 떡도 줄거지만 저는 안먹어도 애들하고 남편은 먹어야지요.

• 2. 원더랜드
    '18.4.14 10:19 PM (223.62.xxx.60)

전 하루에 한끼는 꼭 밥을 먹어야 하는데

• 3. 버킷햇
    '18.4.14 10:20 PM (219.254.xxx.109)

그건 저에게 불가능.반찬없인 버텨도 쌀없인 못견딥니다.저는 밥없인 다욧도 못해요.무조건 밥.피자를 먹고나도 밥으로 입가심해야되서..

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.14 10:21 PM (175.192.xxx.208)

저는 밥안먹은지 2달도 넘은거 같아요. 구운계란이 밥이고 반찬은 그냥 먹구요.

• 5.
    '18.4.14 10:23 PM (58.148.xxx.66)

불안해서 못살아요.
    하루정도는 냉동밥으로 때울수있어요

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.14 10:25 PM (110.70.xxx.79)

탄수화물은 꼭 챙겨야하는 영양소
    안 챙기면 뇌에 안 좋대요.

• 7. 원글
    '18.4.14 10:27 PM (110.70.xxx.150)

식빵.. 이런 탄수화물은 안될까요?
    제가 아마 싱글이라 버티는게 가능한가봐요
    담주에 쌀을 올려보내준다하셔서 일주일만 더버티려구요
    뇌에 이상이 없어야할텐데.. ^^;;

• 8. 버킷햇
    '18.4.14 10:27 PM (219.254.xxx.109)

ㅋㅋ 저는 뇌를 많이 써서..그래서 탄수화물이 고픈가봅니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.14 10:28 PM (110.70.xxx.79)

빵.떡..되죠
    근데 매일 꼭 챙겨주세요~

• 10. 포도주
    '18.4.14 10:35 PM (115.161.xxx.21)

쌀을 안 먹을 이유가 없으므로 버티지 않아요
    매일 한두끼식은 꼭 밥으로 먹어요

• 11. 그냥
    '18.4.14 11:58 PM (180.230.xxx.96)

마트에 가서 몇천원 하는 쌀사서 드시죠
    저는 이럴땐 더 밥이 먹고싶어 못참겠더라구요

• 12. 즉석밥 사서
    '18.4.15 12:12 AM (175.112.xxx.24)

쌀올때까지 드세요

• 13. 전 밀가루를 좋아해서
    '18.4.15 12:49 AM (175.213.xxx.182)

두주일간 쌀밥없이도 잘 지났네요.
    파스타. 국수. 김치전. 냉면. 빵..
    마트에서 병안에 소량으로 쌀 팔던데 급한대로
    그거라도 사서 드심이...

• 14. 안먹을거
    '18.4.15 1:36 AM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

아니면 구입해서 먹음되지 그돈을 아낄까요?
    돈벌어서 쌀사고 음식재료 사먹는거지요.

• 15. 안먹을거
    '18.4.15 1:39 AM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

아니면 구입해서 먹음되지 그돈을 아낄까요?
    대학생이면 몰라도 사회생활하면서 집에서 쌀오기
    기다리며 버틴다 표현하는게 이해가 안가네요.
    돈벌어서 쌀사고 음식재료 사먹는거지요

• 16. 내가 왕
    '18.4.15 4:15 AM (223.62.xxx.23)

저도 싱글
    저는 밥에 별 애착이 없어서~ 쌀을 한 1년 안 먹은 거 같아요 ㅋㅋ
    대신 감자 고구마 빵 쌀국수 파스타 그런 탄수화물을 먹습니다.

• 17.
    '18.4.15 5:53 AM (211.114.xxx.183)

저는 하루만 밥안먹어도 힘들더라구요 빵 면종류는 먹으면속이 편하질않아요