82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누이가 죽었는데 어떻게 저런 말을...

파파괴 조회수 : 19,454
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5768511&page=2

말투가 빼박 혜궁이네
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '18.4.14 4:07 PM (122.35.xxx.170)

큰 거 한방 못 되게 군다는 게 무슨 말인가요?

• 2. ..
    '18.4.14 4:23 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그냥 원래 뼈속부터 사악한 인간이었나봐요..
    하는 말들이 어쩜 다들 하나같이 사악함이 뚝뚝..

• 3. 그러네요
    '18.4.14 4:29 PM (122.46.xxx.56)

좋게 표현할 법도 한데...
    맘 아프게 충격주고 떠났다는 뜻을 못된 맘으로 표현하니 저렇게 표현되는 군요.

• 4. ....
    '18.4.14 4:29 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

일찍 죽었다는 걸 그렇게 표현한 거 아닐까요.
    아님 죽기 직전 정떼려고 한 행동을 표현?
    그래도 죽은 시누이랑은 사이가 좋았었군요.. -_-;

• 5. ``````
    '18.4.14 4:51 PM (114.203.xxx.182)

헐 놀랍네요
    제가 그나이인데 이해가 안가네요
    사이가 좋았던건지 모르겠네요

• 6. .....
    '18.4.14 5:10 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

먼저 돌아가신 일이 유일하게 못되게 군 큰거 한방이란 얘기죠
    25년동안 착하기만 했는데 먼저 갔다고
    그만큼 가슴이 아프단 얘기죠
    사람이 미우니 해석도 안되나 보네요

• 7. ....../
    '18.4.14 5:18 PM (116.44.xxx.84)

댓글들 보니 그게 아닌 것 같은데요?
    그 시누이가 청소일 하신 분이라는데 조카랑 통화하면서 청소부 비하하는 발언도 했나봅니다.

• 8. 일점오
    '18.4.14 5:27 PM (222.117.xxx.59)

제눈에도 젊은나이에 일찍 돌아가신게 남아있는 가족들에게는
    한방 못되게 군거 라는거로 읽히는데요

• 9. ..
    '18.4.14 5:29 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

위에님.. 다른 사고도 아니고 죽음앞에서 '큰거 한방'이란 따위의 가볍디 가벼운 표현은 못할거같아요

• 10.
    '18.4.14 5:52 PM (222.104.xxx.209)

누구의 죽음을 저런 공개된곳에 쓰는
    사람들 이해가 안됨
    그냥 인성이 ..

• 11.
    '18.4.14 6:00 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

인성쓰레기네
    어떤죽음이든 저런식으로 함부로 말할수 없을텐데
    노통죽음도 세월호죽음도 시누죽음도
    저여자앞에선 그냥 뒷담꺼리 가쉽꺼리일뿐
    인간이니 니들부부?

• 12. ..
    '18.4.14 11:24 PM (121.147.xxx.87)

서로 밀치고 싸울 때 시누도 옆에 있었던 거 아닌가요?
    자기편에 유리하게 진순해야 하는데
    큰 거 한방은 그런 뜻으로 읽히는데...

• 13. 루비
    '18.4.15 1:44 AM (112.152.xxx.220)

먼저 돌아가신걸 말하는듯 해요

• 14. 보통
    '18.4.15 3:12 AM (116.122.xxx.229)

인성의 소유자면 돌아가신걸 큰거한방 이라 맗하나요?
    진짜 이해가 안가는 언어 구사력이네요

• 15. 어휴
    '18.4.15 7:03 AM (210.96.xxx.161)

정말 상식이하 인간이군요.

• 16. 플럼스카페
    '18.4.15 8:48 AM (220.79.xxx.41)

심정은 이해가 가나 표현이...격은 많이 떨어지네요. 한 때 대선주자 아내인데요.

• 17. ....
    '18.4.15 9:09 AM (211.212.xxx.118)

자기한테 서운하게 한 거 하나 있단 뜻 아니에요?
    먼저 가면서 큰 거 한방..이 아니라 큰 거 한방 하고 먼저 간다는 말이. 이러나 저러나 충격적이네요. 트위터 말투랑 떡같아요.

• 18. ..
    '18.4.15 9:44 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

이재명 형이랑 같이 지한테 섭섭하게 한 게 크게 한 건 있나보네요.

상식이하의 짓을 하는 혜궁님! 좀 짜져 있어요. 구토유발자 부부

• 19. 여전히
    '18.4.15 10:52 AM (198.72.xxx.233)

정말 정상이 아니네요.
    안타까워서 쓴 것이라면 저런 저급한 표현이 아니라 속상하다고 하면되고
    먼저 잘갔다라고 쓴 것이라면 인간도 아니네요.
    저런 것을 공개적이 쓰는 인성이라면 땅콩네 가족하고 뭐가 달라요?
    트윗은 자기 아니라고 잡아떼고 있지만
    이것은 자기 계정이잖아요.
    정말 한심하네요.

• 20. ...
    '18.4.15 11:10 AM (220.121.xxx.2) - 삭제된댓글

아가씨가 죽기 직전에 한 소리를 하고 죽은듯. 매일 언니언니 착하게만 하다가 죽기 전에 속뒤집히는 소리 한 번 했는듯 하네요. 그래서 너무해..라고 표현한듯.

• 21. ...
    '18.4.15 12:12 PM (125.177.xxx.43)

이래서 공개적인 인스타나 그런거 안해요
    인터넷 댓글도 나쁜소리 안하고요. 언제 내가 털릴지 모르니까요