82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 못된 건지

ㅇㅇ 조회수 : 1,713
시부모님은 남편이 시댁 가서 용돈이나 음식이나 시부모님이 안 쓰시는 자질구레한 거 받아온 것도 저한테 꼭 감사인사 받고 싶어하는 분들이세오
저희 엄마는 반찬이나 몇십, 몇백씩 보내도 남편한테 따로 전화해서 생색낸 적 한번도 없는데.

결혼 2년차에 이번에 남편이 일 네 번째 그만뒀어요
시아버지가 남편한테 기름값으로 쓰라고 십만원 보냈다고 저한테 전화하시면 전 감사하다고 해야 하는 거죠?
솔직히 하기 싫고 힘드네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.14 4:03 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

네 잘 쓸게요 라고는 해도 고맙다고는 안 합니다
    고맙다 미안하다는 정말 고맙고 미안할 때만 해요

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.14 4:05 PM (121.168.xxx.41)

남편한테도 시키세요
    백이 넘어가는 거는 더 꼭 시키세요

• 3.
    '18.4.14 4:09 PM (223.33.xxx.68)

기름 값 10 만원에 생색은...
    결혼 2년에 직장 4번 그만 뒀으면 오히려 시댁에서
    미안해 해야 하는 거죠

• 4. 십만원,,,,
    '18.4.14 4:14 PM (182.222.xxx.70)

애 없으면
    그런 시댁 이년에 직장 네번인 남편
    재고 해야할 상황 아닌가요?
    기름값 10..........
    만원 주고 생색낼 상황은 아닌데
    그러다 애라도 생김 어쩌려구요
    누구집 아들인지 갑갑하네요

• 5. 생색내기
    '18.4.14 4:16 PM (116.37.xxx.188) - 삭제된댓글

남편이 아버님께서 기름값 주셔서 좋아했어요.
    거짓말도 아니고 내가 감사한 것도 아니니...
    사실만 언급하세요.

• 6. 무슨 상황이야 이게
    '18.4.14 4:26 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅜㅜ
    시댁에서 하자보수비 주신것 아닌가요.
    그게 왜 고마워야 하는지.
    반품 안하는게 어디야....

내가 잘못 선택했다 이것인가...오~~

• 7. 175 님
    '18.4.14 4:38 PM (211.36.xxx.221)

제가 몰라서 그러는 건 아니구요 ㅡ;

• 8.
    '18.4.14 6:19 PM (117.123.xxx.147)

시부모님이 계속 어렵게 살아온 거 같아요
    며늘한테 감사인사?
    며늘이 그런인사하면 민망할 거 같은데요
    성인된 조카도 그정도는 주는데요
    부모한테 말하지말라고 입단속도 하고요

• 9. 선방
    '18.4.14 8:40 PM (1.238.xxx.58)

그럴때 미리 친정서 몇십몇백 받은거 두번세번 이야기하세요~
    새댁이라 내공이 안생겼죠?

남편이 직장 관둬서 걱정이다~도 매번 말하시구요
    시부모님이 치사하시네요
    다 알면서 그러는듯

감정이입해서 못되게 말했는데 제가 당한 세월이 있어서 그럽니다
    시댁문제에선 절대 미리 배려하지마세요
    호구됩니다