82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 립스틱 추천해 주세요

엄마 조회수 : 3,141
신입생입니다. 성년의 날에 향수 립스틱 주려고 하는데 요즘 여자애들 어떤 립스틱을 좋아하는지 잘 몰라서요.
얼굴이 흰 편은 아니에요..ㅠㅠ
브랜드와 칼라 콕 찝어서 추천 좀 해주세요~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '18.4.14 3:39 PM (223.38.xxx.6)

베네피트 틴트
    맥 틴트 이런거 좋아해요.

• 2.
    '18.4.14 3:40 PM (183.98.xxx.95)

백화점 가서 상담해보세요
    맥도 좋고 디올도 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.14 3:40 PM (175.223.xxx.170)

대학생들 돈이 없어서 올리브영 제품 쓰겠지만
    선물이라면 디올, 샤넬, 입생로랑, 나스이런 거 좋아할 거예요. 색깔이야 매장가서 얼굴이 흰편 아니다 대학생이다 하면 추천해줄 거구요.

• 4.
    '18.4.14 3:41 PM (211.204.xxx.23)

맥이나 바비브라운 저도 추천요

• 5. '
    '18.4.14 3:41 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

입생 틴트
    디올 립밤

• 6. 신입생이면
    '18.4.14 3:42 PM (220.116.xxx.3)

립스틱보다는 틴트
    저도 베네피트 추천해요

• 7. 립스틱은
    '18.4.14 3:42 PM (1.247.xxx.195)

선물주기 어려운 품목같애요 취향도 다르고 어울리는것고 직접 가봐야알아서...
    그래도 입생로랑꺼가 인기가 많으니 입생꺼나...
    아님 클라란스 립오일이요~ 색이 옅게 나는 립오일이 있어서 이건 립스틱위에도 바르고 맨립에도 바르고 하더라구요

• 8. 디올
    '18.4.14 3:50 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

립글로우요.
    대학생 딸이나 조카들에게 선물 많이 했어요.
    핑크로요.

• 9. ..
    '18.4.14 3:53 PM (124.111.xxx.201)

디올 립글로우가 두루 무난하죠.

• 10. ...
    '18.4.14 3:57 PM (223.38.xxx.6)

핑크 얼굴 하얘야 이뻐요~
    가서 발라보세요~

• 11. 에헤
    '18.4.14 4:00 PM (112.161.xxx.165)

요즘 화장 트렌드는 입술색 진하게 바르던데...
    겟*뷰티나 뭐 뷰티 블로그 같은거 검색해 보세요.
    울딸도 대학 신입생인데
    디올 립글로즈나 베네피트 틴트 안 써서
    늙은 에미가 거둬 쓰고 있습니다 ㅠㅠ

• 12. ...
    '18.4.14 4:00 PM (49.166.xxx.14)

립스틱은 본인얼굴에 맞지않으면 무용지물되네요
    디올 립글로우가 제일 무난해요

• 13. 에헤
    '18.4.14 4:01 PM (112.161.xxx.165)

립스틱은 맥이랑 샤넬 많이 쓰고
    향수는 조 말론이 요즘 애들 유행인가봐요.

• 14. 직접
    '18.4.14 4:16 PM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

발라봐야 하는건데 왜 그 어려운 립스틱을 선물하려구요
    애들 디올 립글로우도 안써요 아깝지만 저도 안써요
    색조화장품은 자기가 좋아하는거 아니면 안써요

• 15. 디올
    '18.4.14 4:18 PM (175.193.xxx.162)

립글로우는 고딩때 썼고..
    대학 신입생인 딸은 주로 제 화장대를 털어가는데..
    립은 둘 다 하얀 얼굴인데도 묘하게 느낌이 다르더라구요.
    차라리 요새 대란인 크리니크 치크팝은 어떨까요?
    요새 이거 색깔별로 모으기 유행이더라구요.

• 16. ...
    '18.4.14 4:21 PM (39.7.xxx.111)

마음은 이해하나 차라리 카톡으로 브랜드 쿠폰 보내주는게 낫죠

• 17. 음..
    '18.4.14 4:23 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

올리브 영에 가면 잉크벨벳 인가 잉크통처럼 생긴 립제품이 있는데
    이것이 정말로 유행입니다.

색상별로 나오는데 색상별로 사는 애들이 엄청 많아요.

• 18. 에헤
    '18.4.14 4:25 PM (112.161.xxx.165)

디올 립글로우? 립글로즈? 는 암튼 이제 한물 갔어요.
    맥 칠리 립스틱이 유행이래요.

• 19. 음..
    '18.4.14 4:25 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

http://www.periperacosmetic.com/ko/product/view.asp?sh_cate2=21500&sh_cate3=2...

요제품 입니다.

• 20. 죄송합니다
    '18.4.14 4:41 PM (112.161.xxx.165)

올리브영 저 잉크통은 고딩 때 쓰고
    대학생 애들은 안 써요

• 21. 죄송합니다
    '18.4.14 4:42 PM (112.161.xxx.165)

우리집에도 엄청 많은데
    대학교 가니 안 쓰고
    립스틱은 맥이나 샤넬 사던디...

그래서 제가 안 쓰는 거 다 긁어 모아서 쓰고 있어요

• 22. 대1딸맘
    '18.4.14 4:46 PM (58.122.xxx.239) - 삭제된댓글

맥 칠리
    맥 lady danger
    입생로랑 틴트

• 23. 대딩맘
    '18.4.14 4:55 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

입생틴트 핫해요

• 24. zz
    '18.4.14 5:13 PM (59.151.xxx.166)

입생틴트 9호요

• 25. 베네피트
    '18.4.14 5:18 PM (79.206.xxx.239) - 삭제된댓글

립 틴트 미니사이즈 3개 셋트~
    https://www.benefitcosmetics.com/kr/ko/product/3-teasy-tints

제 딸이 신입생이면 이런 귀여운 립틴트 셋트에
    조 말론 향수 플로럴계열
    (매장에 보통 한줄로 진열된것중 가운데부분^^)
    하나 선물해주고 싶을거같아요~