82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁 김씨는 본인이 아니고

아마도 조회수 : 6,740
아마도 혜경궁 김씨 트위터 글은 본인이 쓴 것은 아니고 선거 캠프에
있는 관계자 누군가가 쓴 걸 겁니다.
계정은 본인 소유가 맞을 거구요
가족 중에 선거 나간 사람이 있어서 알아요
가족, 친척, 지인들 sns계정 다 빌려달라고 해서 선거 기간에 사용하거든요.
인터넷도 모르는 할머니 주민등록번호로도 아이디 만들구요
어쨌든 본인이 쓴 글이 아니라고 해도 그 선거 캠프의 성격을 보여주는 글들이니...
옛날부터 싫었지만 참 한심한 무리들입니다
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 위험한 짓을
    '18.4.14 2:44 PM (122.37.xxx.115)

할수있나요? 잘못되면 엄한사람이 처벌받는데요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.4.14 2:44 PM (58.238.xxx.47)

변명이 참 구차스럽네요
    국민들을 바보로 아나

• 3. 애쓴다
    '18.4.14 2:47 PM (211.36.xxx.54)

그럼 읍읍 졸업사진에 찍한
    손가락은 뭔가요

이런 변명이 구차하게
    보일정도로 모든정황이 드러났어요

• 4. 공용일 수도 있지만
    '18.4.14 2:47 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

그 요괴뇬이 직접 올린 글과 사진도 많아요.

• 5. ...
    '18.4.14 2:48 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

2013년 부터요??????

• 6. ..
    '18.4.14 2:48 PM (58.141.xxx.60)

혜경궁 본인이 지지자인척 글쓴거잖아요..

• 7. 날팔이
    '18.4.14 2:49 PM (125.131.xxx.125)

새로운 꼬리짜르기 수법!!! 곧 범인나오겠네요??

• 8. ..
    '18.4.14 2:49 PM (222.111.xxx.142) - 삭제된댓글

물타기 하지 말아요

• 9. .....
    '18.4.14 2:49 PM (39.121.xxx.103)

그 누구라도 큰 문제인거죠..

• 10. .............
    '18.4.14 2:50 PM (59.28.xxx.101)

이거 너무 티나잖아요...

• 11.
    '18.4.14 2:50 PM (49.165.xxx.129)

그걸 누가 믿겠어요?
    지금 이 사태가 만만해 보입니까?

• 12. 측근이라도
    '18.4.14 2:52 PM (211.36.xxx.106)

사퇴각아닌가요???

측근이면 그저질 막말 일베트위트용서되고
    그놈과 티키타카한 그놈도 용서되나요???

• 13. .......
    '18.4.14 2:52 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

혜경궁김씨 가족인가... ㅎ

• 14. 뭣하러
    '18.4.14 2:54 PM (203.226.xxx.109) - 삭제된댓글

캠프 관계자가 단 한 명도 아닌데
    뭣하러 남의 계정을 빌려서 써요

• 15. 원글
    '18.4.14 2:55 PM (73.96.xxx.203)

제가 왜 물타기를 합니까 저는 아주 예전부터 부모 가족한테 함부로 하는 사람은 그 아무리 다른 재주가 뛰어나도 큰일해서는 안 된다고 믿습니다.
    그냥 제 경험에 비추어봤을 때에는 심하게 자극적인 글들은 중년 여성이 쓴 글이라기보다는 캠프 관계자가 쓴 것일라는 생각이 들었는데요
    공용으로 sns계정을 쓰는 경우가 많으니까요
    글쎄요 반전으로 그 중년 여성이 가장 이상한 사람이었을 수도 있겠지요
    이러나 저러나 그 사람은 정치하면 안 되는 사람입니다

• 16. 선거돕는
    '18.4.14 2:56 PM (175.113.xxx.216)

측근이 자기 지인것도 아니고
    후보 부인걸 빌려서 그짓을 하나요???ㅋㅋㅋ
    미치거나 저능아입니까?

• 17. ...............
    '18.4.14 2:58 PM (59.28.xxx.101)

원글님 그건 아닙니다..자극적이고 이거 거의 초딩도 이런수준은 안될거다 하는 악성댓글 단 사람..다 중년남성이거나 중년여성이였어요.그런걸로 설마하지마세요.솔직히 외모가 그렇게 ㄱㄱ한 느낌도 안들고..좀 ㅆ 보이잖아요.충분히 일베틱한 사고를 가지고 한거라고 봅니다.무조건 신고해야합니다.

• 18. 흠흠
    '18.4.14 2:58 PM (211.36.xxx.225)

본인계정에 다른이들이 그렇게 쓰도록 놔두는건
    그글에동의한다는거아닌가요?
    결국은 똑같은 인간이란말입니다
    물론 저는 본인일거라생각하구요ㅡㅡ

• 19. 몽상이몽
    '18.4.14 3:00 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

인터뷰짤 다 돌아다녀요.
    물타기 하지마세요.

• 20. ..
    '18.4.14 3:01 PM (58.141.xxx.60)

김씨이거나 같이 맞장구치는 이시장이거나겠죠..
    어쨌든 결과는 둘다 사라지길..

• 21. 후보와이프걸 쓴다는것
    '18.4.14 3:04 PM (122.37.xxx.115)

도 위험한짓인데요
    아마 와이프 맞을것에요. 워낙 못된년이라 저런짓 하고도남아요.

• 22. ㅡ웃기네
    '18.4.14 3:07 PM (222.108.xxx.72) - 삭제된댓글

그 여편네 글 스타일 한결같아서 티가 남. 가끔 과격하거나 일베스러운 글은 읍읍이가 지 하고픈말로 여편네 계정에 올린거로 보임.

• 23. ㅡ웃기네
    '18.4.14 3:08 PM (222.108.xxx.72) - 삭제된댓글

고로 여편네 계정을 둘이 공유한거.
    글 스타일이 두가지로 나뉨. 과한 ........ㅎㅎ 이런 맺음은 여편네 글. 저질스럽고 상스러운 글은 읍읍이 글

• 24.
    '18.4.14 3:09 PM (220.122.xxx.40)

그냥 인정하고 정치에서 손떼는게
    나아 보임

• 25. 근데
    '18.4.14 3:11 PM (175.223.xxx.46)

왜 말투가 같지...

• 26. 토론
    '18.4.14 3:11 PM (222.108.xxx.72) - 삭제된댓글

응한다더니 또 뒤로는 안하려고 한다던데, 토론때 어떤 거짓말을 대놓고 하는지 지켜봅시다

• 27. 그게 말이 되나요?
    '18.4.14 3:12 PM (220.80.xxx.72) - 삭제된댓글

후보 부인 계정 빌려서 그리 이상한글 쓰는데
    읍읍이가 가만있어요.

부인도 가만 있구요.
    누가 내계정에 이리 미친글 쓰는거야
    고발해야지.
    님은 가만 있을건가요?
    거기다 읍읍은 다 알고 있었잖아요.
    부인 계정인걸
    부인이 아니다 해도 5년동안 꽁양 꽁양
    말이되요?

• 28. 밝혀지리라고는
    '18.4.14 3:17 PM (115.140.xxx.66)

생각을 못했겠죠
    그러니 그런 수준낮은 글들을 썼지.
    사람의 이중성에 대해 깨닫게 해준 교훈적인 사례였습니다

그쪽에서는 계정만 빌려준 걸로 밀고 나가기로 했나 봐요
    그래봤자 누가 믿는다고.

• 29.
    '18.4.14 3:18 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

어디서 약을 팔아요
    국민들이 아직도 지들 수준인줄아나
    하는짓이 딱 아바타네요
    어쩜둘이 저렇게 똑같냐
    입만열면 여러분 이것은 다 새빨간 거짓말입니다카는
    인간 닮은 아바타랑 똑같아요

• 30. 이재명박근혜경기동부선
    '18.4.14 3:20 PM (14.39.xxx.191)

어디서 약을 팔아요?

• 31. 일베나 다름없는
    '18.4.14 3:20 PM (221.161.xxx.36)

드러난게 얼만데
    지금 하는것보니 민주당을 얼마나 우습게 보면 이럴까 ..국민 우습게 아는건 자유당과 동급이거나~그 이상이거나!
    사과 한마디 없네..저질스런 인간이..

• 32. ..
    '18.4.14 3:20 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

그런 더러운 트윗질하는 인간은 민주당 떠나길

• 33. **
    '18.4.14 3:23 PM (14.32.xxx.105)

그게 누구든간에..
    그런 저질스런 트윗에 좋아요~누른 순간부터 이**은 아웃입니다..
    저질 이**

• 34. 똑띠해라
    '18.4.14 3:28 PM (112.153.xxx.164)

이제 백일하에 드러나니 이런 얕은 수. 지지자가 그랬다... 이것도 애초 여러 발뺌수 중에 있었어요. 고양이와 함께.

• 35. 왜요
    '18.4.14 3:28 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

그렇게 하기로 짰나부죠? 됐구요 자기 계정은 해킹 당했다고 그래도 그 긴세월 그냥 뒀으면 본인 책임이에요 게다가 부창부수도 그런 부창부수가 없던데 이읍읍이 좋아서 죽던데요 뭐 좋아요 콕콕 눌러주고 반죽 맞춰주고 신났던데요

• 36. 그리 지시
    '18.4.14 3:38 PM (211.219.xxx.204)

내렸나부네

• 37. 물타기 금지
    '18.4.14 3:40 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어디서 물타기 해요
    이제명 부계정으로 자신이 만들어서 부인한테 주고
    자신의 진심을 쓸때 같이 이용했거만..
    즉 둘이 돌려가며 같이 썼어요
    아이디의 631000 은 이제명의 영혼의 숫자 더만..

• 38. 손가혁 지령 내렸나 보네
    '18.4.14 3:44 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

차라리 고양이가 했다고 하지..

• 39. 쓰레기부부
    '18.4.14 3:45 PM (45.64.xxx.210)

말투가 그여자랑 똑같애요. 부인계정이고 부인이랑 남편이랑 공유한 계정.
    원글님 밑의 링크 읽어보세요. 부인이 직접 쓴 일베글들도 많아요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2018041400159020...

• 40. 통화는 들어보셨어요?
    '18.4.14 3:46 PM (151.231.xxx.20)

그럼 이재명 부부가 그 계정 사용자 맞구나 하는 생각이 드실 겁니다.
    안 들어보셨으면 꼭 들어보세요.

• 41.
    '18.4.14 3:48 PM (121.159.xxx.115) - 삭제된댓글

본인 맞습니다
    계정주인만이 전화인증
    가능합니다 44로 끝나는 번호
    이읍읍이 부인이죠
    이런 말도 안되는 글로
    물탈 생각마세요 국민이 바보 아닙니다

• 42. ...
    '18.4.14 4:12 PM (118.176.xxx.125)

혜경궁 본인이 지지자인척 글쓴거잖아요.. 222222222222 딱 봐도 그래 보이던데 웬 물타기?

• 43. 애쓴다
    '18.4.14 4:13 PM (73.33.xxx.53)

누구나 다 아는걸 혼자만 모른척 하는 사람들인 요즘 늘었네요.
    하지만 그 모른척이 의도된 모른척인 것도 다 아는데 어쩌나...

• 44. 혜경김일베뇬이
    '18.4.14 4:21 PM (121.147.xxx.87)

이재선에게
    멘션 날린 거 보니 인간이 아니네요.

• 45. 명의만 빌린거면
    '18.4.14 4:31 PM (110.13.xxx.2)

혜경아이디 안쓰죠.

• 46. ..
    '18.4.14 5:16 PM (180.224.xxx.155)

이미 끝난이야기임. 혜경궁김씨맞고 두말할것도 없음
    그것이 일베충일줄이야

• 47. 00
    '18.4.14 6:39 PM (2.124.xxx.33)

추미애 대표 010-5268-9434
    우원식 원내대표 010-5336-2117
    공천위원장 정성호 010-6355-3390
    부위원장 김경협 010-4119-7362

당선관위원장 진영 010-2215-1100

혜경궁김씨 청원은 http://www1.president.go.kr/petitions/188567

찾아가실 분은
    중앙당 : 서울특별시 영등포구 국회대로68길 7 민주당사
    대표전화 1577-7667

경기도당 : 경기도 수원시 팔달구 효원로 119 청궁빌딩 3층
    대표전화 031-244-6501