82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀국수 먹고 얼굴이 부어요 ㅠㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 2,616
원래 외식을 그닥 안하는데
저녁으로 쌀국수를 몇년만에 먹게 됐어요.
국물이 맛있어서 매운 소스까지 넣어
한그릇 다 비웠죠.
자고나니 얼굴 퉁퉁 헉...
저 평소에 얼굴 부은적 없거든요.
짠거 먹어서 그럴까요?
근데 저녁으로 라면 먹고 자도
부은적 없었어요.
어제 또 그집 가서 저녁에 쌀국수 원샷 했는데
오늘 또 퉁퉁
이유가 뭘까요? ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재료중에
    '18.4.14 2:41 PM (110.9.xxx.89)

알러지유발식품이 있는거에요. 육수든 고명이든... 얼굴 붓는거 위험해요. 안 먹는게 나을꺼에요.

• 2. 몸에
    '18.4.14 2:41 PM (124.5.xxx.71)

안맞는거지요.

• 3. .,
    '18.4.14 2:43 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

조미료 때문에 붓기도 하던데
    육수가 msg많을걸요

• 4. 원글
    '18.4.14 2:43 PM (122.45.xxx.28)

아...저 쌀국수 예전에도 좋아했는데
    주위에 갈 기회가 없어 몇년 못먹었거든요.
    예전엔 이리 부어서 이상할 일이 없었는데...
    아우 너무 맛있었어요 이집
    국물까지 원샷을 했을 정도라 ㅎ

• 5. ..
    '18.4.14 2:45 PM (220.83.xxx.39)

국물이 맛있다는건 간이 나한테 먹기 좋게 간간하다는거예요. 소금물은 마신거라 생가하면 될껄요

• 6. 아보트
    '18.4.14 3:09 PM (122.45.xxx.31)

고수 알러지일수도요

• 7. 국물때문이죠
    '18.4.14 3:12 PM (119.192.xxx.4)

삼투압현상에 의해 ...소금을 많이 먹으니 체내 0.9% 염도 유지하려다보니 물이 필요하고...따라서 원글님 얼굴이 부은겁니다.

• 8. 원글
    '18.4.14 3:44 PM (122.45.xxx.28)

댓글들 감사해요.
    음...일단 베트남식 쌀국수인데
    고수는 고명으로 없었어요.
    국물에 고수로 맛을 내나요?
    그렇대도 원래 고수 잘 먹거든요.
    나이 들어 알러지가 생길수도 있을지?

삼투압...네 짠 국물 의심은 하는데
    밤에 라면 국물까지 싹 먹고 자도
    안붓는 얼굴인데 쌀국수 국물 먹고
    잤다고 눈까지 퉁퉁 부을 수 있을지?

아웅...안먹기엔 맛을 알아버렸어요 ㅎ
    뭘 어찌해야 안붓나 원인을 알고팠어요.
    그래야 또 먹기 부담이 없겠어서요.

• 9. 팥죽을 드세요
    '18.4.14 3:47 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

팥이 짠기 빼는데 좋아요.

• 10. ...
    '18.4.14 4:15 PM (175.121.xxx.86)

알러지 같아요. 얼굴 부으면 기도도 부을 수 있는 거라 위험해요. 드시지 마세요.
    알러지는 없다가도 어느날 갑자기 생기기도 하는 거라
    예전에 괜찮았다 해도 지금 증상이 보인다면 조심하는 게 맞아요.