82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어묵 어떤게 맛있어요?

날씨 조회수 : 4,160
슈퍼에서 파는것중에서요
대충 세일하는것 위주로 집어오는데 어떨땐 맛있고 어떤건
밀가루맛만 나요
꼼꼼하게 못챙겼더니 아직도 어디것이 맛있는지 모름

추천해주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일
    '18.4.8 2:41 PM (116.127.xxx.144)

맛있는건
    부산 삼호어묵...cj에서 나오던가?
    납작한 오뎅 맛있구요...가격이 천얼마대 할겁니다.

또 그 회사에서 나오는거
    가래떡 사이즈로 나오는 대,중,소...다 맛있어요.
    소봉이 아마 3천원대

다른건 잘못사면 밀가루맛 나요

• 2. ㅡㅡ
    '18.4.8 2:44 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

풀무원
    고래사어묵

• 3. ..
    '18.4.8 2:52 PM (1.253.xxx.9)

고래사어묵
    부산어묵

• 4. ....
    '18.4.8 2:53 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

전 삼호어묵 두부볼..
    아님 알래스칸특급 어묵

• 5. 뒤에
    '18.4.8 2:54 PM (211.195.xxx.35)

어묵재료가 중국산은 피하고 사세요. 겉표지에는 온갖 건강한 어묵이라고 하는데 중국산 재료도 많아요
    풀무원 알래스카 사먹어요. 일본꺼 원산지 속일까봐 시장표는 안먹어요.

• 6. 풀무원
    '18.4.8 2:55 PM (1.242.xxx.7)

밀가루맛 안나요.

• 7. 한성
    '18.4.8 2:57 PM (175.211.xxx.50)

게맛살 만드는 회사 어묵 맛있는데
    파는 슈퍼가 별로 없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.8 2:58 PM (175.223.xxx.137)

얼마전 cj 삼호어묵 어묵탕용 사서 스프까지 넣고 끓였는데 완전 맛있더라구요
    그래서 다시 사각어묵 두꺼운거 사서 볶아먹었는데
    그건 저는 별로였구요

• 9. 어묵
    '18.4.8 3:17 PM (220.76.xxx.223)

저는 효성어묵

• 10. 풀무원
    '18.4.8 3:19 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

이건 야들야들

• 11. 삼진어묵
    '18.4.8 3:24 PM (1.237.xxx.156)

선물들어온거 냉동실에 쟁여두고 먹다가 떨어져서 cj인지 삼호인지 샀는데 완전 풀빵 ㅠㅠ

• 12. **
    '18.4.8 3:40 PM (203.210.xxx.185)

한성에 한표 추가요~
    쫄깃쫄깃해요.
    고래사 어묵 사서 와사비 간장 찍어먹어도 맛있어요

• 13.
    '18.4.8 3:51 PM (211.108.xxx.9)

오마뎅. 이요. 쌀가우 반죽이라 국물 넣고 끓여도 퍼지거니 받지 않고 진짜 맛있어요. 조금 비싸긴 해도요.

• 14.
    '18.4.8 3:51 PM (211.108.xxx.9)

쌀가우 아니고 쌀가루요 ㅋ

• 15. 오마뎅?
    '18.4.8 3:56 PM (39.7.xxx.236)

오뎅 이름인가요?

• 16. ㅇㅇ
    '18.4.8 3:57 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

언니가 고래사어묵 사다줘서 먹었는데 정말 맛있었어요.
    아 또 묵고싶다

• 17. cj어묵
    '18.4.8 9:49 PM (39.120.xxx.98)

제일 괜찮았어요