82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정해인이 못생겼다고 생각하는 분도 계시나요?

ㅈㅈ 조회수 : 10,463
어제 글 보니 밥 잘사주는 누나 글이 많길래..
읽다가 궁금해서 질문....ㅎㅎ
언니가 그 드라마 보고서 쟤 누구냐 신인이냐 해서
요즘 좀 뜨는 배우다 단정하고 맑게 생겨서 인기 많은것 같다
했더니 넘 못생겼대요...;; (언니 20대 후반이지만.. 나름 트렌드에 빠삭함...)
저렇게 못생겼는데 파격적으로 주연으로 나와서 놀랐다고...
저도 정해인이 막 잘생긴 얼굴 정도까진 아니지만 그래도 꽤 단정한 이목구비라서 그리 호불호 갈릴 얼굴로까진 
안 보이던데...;; 혹시 저희 언니처럼 아예 못생.. 이라고 생각하는 분들도 있나요?

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.8 2:29 PM (221.157.xxx.127)

잘생긴거죠 요즘은 이목구비 부리한거 촌스러움

• 2. ㅎㅎ
    '18.4.8 2:31 PM (222.118.xxx.71)

가끔 튀어보일려고 허언증 부리는 사람들 있더라구요
    고소영 못생겼다고 하거나 뭐 그런 ㅎㅎㅎ

• 3. 독특함
    '18.4.8 2:32 PM (121.176.xxx.106)

한국만의 미의식이 있어요ㅎ
    일단 이목구비 큰거에 대해 남녀모두 거부감이 있음.
    한국에선 충분히 먹힌다는거죠.

• 4. 원글
    '18.4.8 2:32 PM (121.135.xxx.185)

저흐 ㅣ언니는 남주혁, 김영광 얼굴 잘생겼다고 좋아하더군요 ㅎㅎㅎ 정해인은 단언컨대 못생긴 거라네요..;;

• 5. ...
    '18.4.8 2:34 PM (114.199.xxx.119)

사람 눈 취향 제각각인데 별 매력 못느낄 수도 있죠~
    아, 저는 해사해서 보기 좋다는 쪽입니다

• 6. 원글
    '18.4.8 2:34 PM (121.135.xxx.185)

정해인이 약간 이제훈?처럼 이목구비가 훤칠하다기보단 단정해서 잘생긴 거 아니냐 했더니.. 이제훈은 키도 크고 훈훈한데 벨붕이라고. 일욜 오후 맥주 한캔 하면서 드라마 보는 중 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 제가
    '18.4.8 2:35 PM (58.140.xxx.232)

드라마는 못봤고 요즘 핫하길래 검색해서 프로필사진만 봤는데 그냥 박해일이나 박시후 박서준 스타일로 보이더라구요. 깔끔하지만 미남형은 아닌... 물론 연예인 기준으로요. 거울도 안보냐 니남편은 잘생겼냐 이런댓글 나욜까봐

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.8 2:37 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

엄청 잘생긴건 아니지만
    훈남에 호감형인데
    남주혁이야말로.....
    공부못하게 생긴 얼굴 이도저도 아닌

• 9. 원글
    '18.4.8 2:38 PM (121.135.xxx.185)

잘생..까진 아니라 하더라도 딱히 호불호 갈리지 않을 얼굴은 맞죠? ㅎㅎㅎ 전 제가 보는 눈이 이상한 건가 싶어서 ㅎㅎㅎ

• 10.
    '18.4.8 2:39 PM (116.127.xxx.144)

이상하게 생겼다고 생각해요
    서구인처럼 세로로 납작(우리는 가로로 납작하잖아요)한 얼굴이
    전 영.....소화가 안돼서리...

며칠전 발음 못알아듣겠다는.이선균?인가..누군지는 잘모르겠는데
    그남자도 세로로 납작해서 볼때마다 적응이 안돼요.

• 11. 볼때마다
    '18.4.8 2:41 PM (223.33.xxx.96)

2pm 준호를 닮았어요 갸름한 준호,,

• 12. ..
    '18.4.8 2:43 PM (199.116.xxx.118)

못생긴 건 아니지만 그렇게 잘생긴지도 모르겠어요. 사람마다 취향이 다르니까요. 그래도 많은 사람들이 호감을 느끼는 걸 보면 매력이 있나봐요

• 13. 별로
    '18.4.8 2:43 PM (119.70.xxx.204)

그냥그래요
    물론 일반인이라면 훈남맞는데
    배우잖아요
    인물로승부볼정도는 아니예요

• 14. 그냥
    '18.4.8 2:45 PM (175.198.xxx.247)

훈남이죠.
    저는 그런 타입이 더 좋긴 합니다만, 잘생김을 분류할땐 딱 그 과는 아닌.

여자로 치면, 한효주나...김고은이나..그런 스타일인거 같아요.

• 15. 배우
    '18.4.8 2:51 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

배우로서는 여러 스타일 못 소화할 답답한 얼굴 같아요.
    물론 못생기지 않았고 평균보다 훨씬 낫긴 하고요.

• 16. 신선해요
    '18.4.8 2:53 PM (1.237.xxx.175)

마스크 깨끗하고 표정연기 잘해요.
    잘생긴 얼굴 맞고요. 볼수록 빠져드는 얼굴인데. 그 언니 남자볼 줄 모르네요.

• 17. 일반인
    '18.4.8 2:54 PM (112.150.xxx.196) - 삭제된댓글

당신이 잠든 사이에 보고 너무 어려 보이는데 초절정 훈남으로 묘사되서 어색했던 기억이..^^

• 18. ......
    '18.4.8 2:54 PM (220.116.xxx.52)

전 별로요

그냥 백자 같은 느낌 심심한?

그런데 운은 좋을 것 같아요

더 잘 생겨도 기회를 못 잡아서 못 뜨는 남배우들 많음

• 19. ..
    '18.4.8 2:56 PM (110.70.xxx.187)

되게 애처럼 생겼어요. 남자아니고 애.

• 20. ...
    '18.4.8 2:57 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

전 정해인 같은 얼굴 좋은데 왜 못생겼다고 하는지는 알 것 같아요 ㅎㅎ

• 21. ...
    '18.4.8 2:58 PM (116.33.xxx.29)

심심한 훈남형 아닌가요?못생긴건 아니지만.

• 22.
    '18.4.8 3:01 PM (14.47.xxx.244)

잘생긴건 아니고 훈남이죠
    착하게 생긴

• 23. 트렌드에 빠삭하다고해서
    '18.4.8 3:05 PM (1.237.xxx.156)

그눈이 표준인건 아니니.

• 24. ㅡㅡ
    '18.4.8 3:15 PM (211.36.xxx.239)

딴소리지만. 예전 남친이랑 눈.코. 분위기 다 닮았는데.
    역시 입매가 중요하네요.
    덧니가 있어서 웃으면 이미지가 확 달라지는..;;
    걔도 연하남이었죠.ㅎㅎ;;

• 25. ..
    '18.4.8 3:16 PM (124.111.xxx.201)

언니분이 트렌드에 빠삭한 눈은 아니라고 전해주오.

• 26. 엄청
    '18.4.8 3:17 PM (101.235.xxx.35)

잘생겼는데요~
    부리부리한얼굴 금방질리고 정해인은 오히려 느끼하지않고 여러분위기가 다가능해서 롱런할듯요
    멜로도 잘하지만
    저런얼굴로 싸이코연기하면 대박일듯..

• 27.
    '18.4.8 3:26 PM (24.96.xxx.230)

남주혁..김영광...
    뭐 각자 개취라고 해두죠.
    다만 연기는 정해인이 더 낫죠.

• 28.
    '18.4.8 3:29 PM (159.203.xxx.77) - 삭제된댓글

기사 사진인지 화면이나 화보와 너무 다른 사진을 본 후 론 비주얼 파는 아니란걸 확실히 알겠어요.
    특히 코가 너무 이상해서
    슬기로운 깜빵 열심히 봤는데 해롱이가 더 기억 되는 거보면 취향은 아닌가봐요

• 29.
    '18.4.8 3:29 PM (223.62.xxx.46)

못생겼어요
    그냥 흔한 동네 돌아다니는 그저그런 얼굴
    키까지치면 너무 작아서 평균이하의 외모
    분위기나 눈빛이 박시후 젊었을때랑 넘 닮아서 더 별로네요

• 30. 성형티나는
    '18.4.8 3:31 PM (101.235.xxx.35)

남배우들 많아서 싫었는데
    정해인보니 눈이 다 번쩍 뜨이던데요
    마스크 신선하고 귀여운데 남자답기도하고
    자연스러워서 좋아요 성형안한거같아요

• 31. .........
    '18.4.8 3:34 PM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

그냥 딱보면 원판은 못생겼는데 무지 다듬고 꾸며서 잘생긴것처럼 눈속임한 얼굴이잖아요.
    여자도 왜 그런 얼굴 있잖아요. 안예쁜데 꾸밈발로 미인소리 듣는..
    눈썰미 있는 사람한테는 꾸밈값 다 빼고 원판이 보여서 그런거예요.
    아 전 동양적인 밋밋한 얼굴 좋아해요.
    제 기준 박시후는 모태미남이고 박해일은 평범.. 이 사람은 못생겼어요..

• 32. .........
    '18.4.8 3:36 PM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

그냥 딱보면 원판은 못생겼는데 무지 다듬고 꾸며서 잘생긴것처럼 눈속임한 얼굴이잖아요.
    여자도 왜 그런 얼굴 있잖아요. 안예쁜데 꾸밈발로 미인소리 듣는..
    눈썰미 있는 사람한테는 꾸밈값 다 빼고 원판이 보여서 그런거예요.
    전 동양적인 밋밋한 얼굴 좋아하는데 제 기준 박시후는 미남이고 박해일은 평범.. 이 사람은 못생겼어요..
    얼굴이 눌리고 꺼졌는데 시술이나 그런걸로 메꾸고 그린 느낌.

• 33. .......
    '18.4.8 3:41 PM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

전 동양적인 밋밋한 얼굴 좋아하는데 제 기준 박시후는 미남이고 박해일은 평범.. 이 사람은 못생겼어요..
    골격 자체가 눌리고 꺼졌는데 시술이나 그런걸로 메꾸고 털은 심고 그린 느낌.

• 34. .............
    '18.4.8 3:44 PM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

골격 자체가 눌리고 꺼졌는데 시술이나 그런걸로 메꾸고 머리털이나 눈썹털도 작위적인 느낌.

• 35. 원글
    '18.4.8 3:45 PM (121.135.xxx.185)

어! 윗분 울언니랑 뭔가 좀 비슷한 얘기.. 정해인 딱 보면 탈모 먼저 보인대요..;

• 36. 이묵구비
    '18.4.8 3:54 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

이목구비보다 표정이 인위적이고 너무 꾸며 만들어낸 거 같아요.

• 37. 언니분
    '18.4.8 4:09 PM (1.210.xxx.5)

과 동감. 박해일 박서준 준호 등등 또는 고 최준영과 비슷한 느낌인데 그 중 제일 못생겻어요 억지로 여기저기 다듬다듬햇는데 일단 골격 타고난 자체가 비루하네요
    게다가 눈빛이 총명해 보이지도 않음...

세상 잘 만나 드라마 주연도 하고...

• 38. 언니분
    '18.4.8 4:09 PM (1.210.xxx.5)

고 최준영 아니고 최진영...

• 39. ..
    '18.4.8 4:21 PM (125.132.xxx.228)

아직 군대 안다녀온 애기애기한 앳된 얼굴..
    웃는 모습인 심쿵한데 말하는게 넘 빨라요.. 손예진, 누나가 역시 연기를 오랫동안해서 그런지 발성이 좋은데

이아이는 몰입하지 않으면 무슨말하는지 잘 안들릴때가 있어요..

그리고 전 고백부부에 나온 장기용이 더 좋아요.. 옷을 꾸미지 않아도 기본체격이 되니 베이직한 옷들이 넘 잘받아요.. 장기용이 주연했어도 좋았을텐데 아쉬워요..

• 40. ...
    '18.4.8 4:24 PM (118.37.xxx.12)

잘생은 모르겠고 훈남정도 이목구비가 밋밋해요

• 41. 저도
    '18.4.8 4:26 PM (1.234.xxx.118)

별로라고 생각됩니다.
    장동건,원빈같은 부리한스탈 잘생겼다 생각안해요..정해인..무슨매력있나싶어요..웃을떄 이쁜거?

• 42. ...
    '18.4.8 4:29 PM (122.32.xxx.46)

연예인 치고 못생겼다는거죠?
    좀 밋밋하긴한데 남자가 저리 생기기 쉽지 않아요.
    주위를 둘러보면...

• 43. 그냥
    '18.4.8 4:30 PM (59.11.xxx.175)

자신감 넘쳐보여요.
    정약용 얼굴이 이 비슷할까 생각하게 됨

• 44. . .
    '18.4.8 4:33 PM (114.204.xxx.5)

남주혁 . . . 위에분 저랑 같은 생각. . . 공부못하게 생긴 얼굴. . .저랑 느끼는게 같으심

정해인은 박보검과 인데 박보검보다는 못생김

• 45.
    '18.4.8 4:42 PM (119.194.xxx.222)

정해인 엄청 잘생겼다! 는 아니지만 선함과 싱그러움이 있어요. 배역도 찰떡이고요. 극중 나름 박력도 있지않나요?ㅎㅎ 부리부리 스타일보다 이런 마스크가 더 잘되는듯.

• 46.
    '18.4.8 4:49 PM (125.252.xxx.6)

제눈엔 거의 완벽한데요?
    너무 동안인게 흠이라면 흠?
    개구쟁이일거 같다가 박력있고 부드럽다가도 기대고 싶고..
    너무 멋있어요
    하석준 박서준 박해일 공유 정일우 김수현 과의
    선이 깔끔한 해사한 훈남 스타일

• 47. 넘 좋은데
    '18.4.8 5:08 PM (218.39.xxx.149)

윗님처럼
    해사한 훈남스타일
    살아있는 조선시대 잘새익 천재 정약용을 보는것같아 신기해요.

• 48.
    '18.4.8 5:12 PM (175.223.xxx.73)

사람마다 다른건 맞네요
    전 박보검 얼굴이 별로라서....
    박보검 보단 정해인이 나아보여요

• 49. ......
    '18.4.8 5:13 PM (174.212.xxx.57)

이렇게 까일 외모 아닌데..ㅎㅎ 이상하네요.

경쟁드라마 뭔지 모르지만 그쪽 알바 푼건 아니겠죠?ㅜㅜ
    연기 너무 잘하고....
    아주 멋있어요. 매력있고.

(하긴 김태희, 송혜교도 제 눈엔 별로니 개취를 인정합니다^^)

• 50. 정해인
    '18.4.8 5:26 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

정해인 못생긴거 맞아요..골격이 안예뼈요.나이들수록 특히 남자는 턱선이나 광대등 골격 아주 중요합니다.정해인처럼 두부상은 나이들수록 더 못생겨질 얼굴이예요.무엇보다 키도 작고 왜소해서 유행을 좀 아는 분들이 볼때는 더 별로일거예요..우선 옷빨이 너무 없어요.

• 51. ..
    '18.4.8 7:57 PM (116.87.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 못생은 아니고 훈남처럼 보여요. 저는 박보검이 잘생겼는지 모르겠어요.
    그리고 키는 이재훈이 더 작을걸요?
    이재훈 실물로 보면 외소하고 키도 작아요
    얼굴은 엄청작고..

• 52. 정해인
    '18.4.8 7:59 PM (101.235.xxx.35)

옷빨이 별로라니
    진짜 82눈이 너무너무 높아서 또한번 놀라네요ㅎㅎ
    옷 입는거마다 다이쁘던데

• 53. ...
    '18.4.8 8:16 PM (223.38.xxx.57)

진짜 취향 다들 너무 달라 웃기다니까요.
    그러니까 저렇게 생긴 사람도 결혼해서 부인이 있구나...남편이 있구나..하죠.
    정해인은 이목구비 부리부리 잘생긴 남성적 잘생김은 없지만 전체적으로 훈남과 맞지요. 키도 막 안 크고 어깨 넓고 한거 아니지만 댄디한 스타일 잘 어울리게 몸매 괜찮은거 맞고요.
    남주혁 김영광이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남주혁은 촌스럽고 김영광은 성형 후에 왠 주연으로 갑자기 떴지만 모델이라 키 큰거 말곤...매력은 없죠. 연기 목하니 캐릭터빨이랄 것도 없고.
    박시후는 매끈하지만 눈매가 너무 찢어져서 인상 안 좋고 이제훈은 인상은 푸근하지만 코 둥글하니 그야말로 잘생긴 얼굴은 아니고 박보검은 입이 좀 튀어나오고 눈만 이쁜 스타일. 웃을때 밝아서 인상은 좋죠. 박서준은 몸매 짱이고 제 취향이라 뭐...넘 좋고 ㅋㅋㅋ
    암튼 다 보는 눈은 달라요.
    정해인은 정말 동안이라 딱 대학생 훈남 스타일인데 목소리가 일단 좋고 지금 캐릭터가 열일하고 있죠.
    전 너무 좋아서 보고 있다가 썸타는거 끝나니 재미가 없어졌어요. 손예진도 너무 나이 들어보여서(정해인보다) 별로고 둘 관계가 발각될까 제가 다 두려워서 아슬아슬하게 봐야해서 불편해요. 정해인 누나랑 손예진 엄마가 너무 오바하면서 복선을 깔아놔서 ㅋㅋㅋ
    암튼 결론은 난 정해인이랑 연애하고 시프다
    나도 걔도 대학행이었음 좋겠다.

• 54.
    '18.4.8 9:04 PM (175.117.xxx.158)

연예계야 인물로 먹고사니 잘난인물 많아서ᆢᆢ이목구비가 연하죠 근데 실제로는 저런 인물은 주변에도 잘 없는게 현실이라 ᆢ훈남느낌나요 요즘애들같이 생겼네요 곱상ᆢ
    현실은 찌질이 남친역같이 생긴 사람이 널렸죠 ㅋ

• 55. ::::::
    '18.4.9 12:41 AM (175.223.xxx.68)

키도 너무 작고 어좁이 왜소한 체격에 얼굴도 저런 평범보다 못한 외모로 로코 연기도 하고 세상 좋아졌다싶어요 소속사 사장한테 평생 삼보일배해야 할 듯

• 56. ....
    '18.4.9 12:58 AM (219.241.xxx.158)

다른드라마에 조연으로 나왔을때 주연보다 괜찮은 애네 했었는데 역시 주연으로 등극했네요.사진찍어서 지하철에서 보고 흐믓해했답니다.

• 57. 솔직히
    '18.4.9 9:06 AM (218.50.xxx.154)

눈에띄게 잘생긴 얼굴이라고 할수는 없지않나요?
    정말 잘생겼다는 말은 다니엘헤니한테 어울리는 말일듯.
    그냥 너무 깨끗, 반듯, 미소년 분위기가 극중에 잘 어울리는거죠
    또 그런 스타일을 좋아하는거고요. 잘생기지는 않았다는 말이 곧 못생겼다를 의미하는건 아니니