82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

150중반이면 다 이렇게 보이겠죠?

??? 조회수 : 6,546
160cm안넘는데나도 저래보일거생각하니 옷은왜사고구두는왜사고 아아 슬프다
키로욕먹는 김태희도160cm는넘는데요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804080015621125&select=...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.8 10:19 AM (119.64.xxx.178)

사진이 리얼하게 나오긴했네요

• 2. 댓글들이
    '18.4.8 10:19 AM (211.244.xxx.154)

서현만 보나보죠.

키 상관없이 삐쩍 마르지 않은 한 일반인 다 저래요.

찍은 각도부터 별로잖아요.

• 3. ...
    '18.4.8 10:22 AM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

정지된 사진을 보는 거라 더 그래요. 너무 낙담하지 마요.

• 4.
    '18.4.8 10:29 AM (14.44.xxx.95) - 삭제된댓글

아이린은 다리가 키에비해 짧아요 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.8 10:31 AM (182.221.xxx.74)

원래 저렇게 사진 중앙에 사람이 오게 찍으면 숏다리로 나오긴 해요. 아이린이 키가 작아서 덜 이쁜 건 사실이긴 해요.

• 6. ...
    '18.4.8 10:34 AM (58.230.xxx.110)

저렇게 찍음 160넘어도 저래요~
    저도 저리 찍히더라구요...

• 7.
    '18.4.8 10:36 AM (175.117.xxx.158)

실제. 150ㅡ155? 되나요 짤뚱하네요

• 8. ...
    '18.4.8 11:22 AM (119.69.xxx.115)

사진각도때문에 더 그래보이는거에요.. 렌즈가 머리위에서 사선으로 내려 꽂히는 거잖아요

• 9. ..
    '18.4.8 11:26 AM (223.62.xxx.202)

전 155에요
    자그마해서 공공장소에서 못된 할머니들이 쉽게 시비거는 것 외엔 불편한 거 모르고 살았어요
    전 목팔다리가 길고 얼굴이 작아 제키 보다 커보인다 소리 듣지만 그래도 작은 거 맞고요
    이 키에도 외모자신감으로 삽니다
    당당해지세요
    아이린은 정지자세 보다 춤 출 때 비율이 안습인데 그래도 얼굴이 다했어요 남초에 저런 댓글 달은 애들 아이린 옆에 있으면 말도 못 시킬 애들 일 거에여

• 10. 저 정도면
    '18.4.8 11:58 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

양호하죠.
    아무리 170이라도 얼굴크면 비율은 망

• 11. ...
    '18.4.8 12:24 PM (223.62.xxx.253)

키가지고 참 말많은 82
    기부심도 에지간히~

• 12.
    '18.4.8 12:26 PM (1.233.xxx.167)

저 처자가 유난히 팔다리가 짧더라고요. 춤 출 때 보면 속이 터져요. 비슷한 키의 다른 멤버는 안 그러던데... 암튼 아이돌 춤은 팔다리 길쭉한 사람이 춰야 시원시원해요. 특히 팔 짧은 사람이 팔 휘두르며 춤 추면 진짜 이상해요ㅣ

• 13.
    '18.4.8 12:47 PM (116.122.xxx.3)

괜찮은거 같은데요.저 구도에서 사진 찍히면 누구나 저렇게 나올걸요.아이린 키에 관한 말 많이 들을텐데 낮은굽 신발도 잘신고 다니더군요.그런 모습이 오히려 당당하고 좋아보이던데요.

• 14. 키작녀
    '18.4.8 1:16 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

아 그렇게 타고난걸 어쩌라고..
    허리길고 목길고 얼굴까지 오이라면
    하나도 안부럽구만
    뜯어보면 어디하나 이쁜데도 없이 키만 크면
    다 된줄 아나봐요?
    키커도 발 못생긴녀,
    키커도 떡대녀
    키커도 말상녀
    키커도 대두녀 보다 백배 낫구만
    길가다 만나는 여자들 중 키크고 호리호리
    곱상한 여자 하늘에 별따기 만큼 어렵고
    비쩍 골아있거나 멋대가리 없이 다 크드만..
    아우 남자도 아닌 여자가 그리 생기면 진짜 금방질려.

• 15. 소시팬
    '18.4.8 1:20 PM (61.105.xxx.254)

옆에 '마르기만했다' 고 까이는 수영이에요.
    둘이 키 차이 엄청난데 저리보이는 거 보면 각도문제

• 16. ㅎㅎ
    '18.4.8 1:38 PM (211.177.xxx.247)

원래 82에는 키부심있어요.
    키큰게 아닌 키작은거에..
    키만 작으면 귀엽고 큐트하고 동안이고 본인이 김태희인줄알고 ,키크면 떡대에 남상에 오이에 ㅎㅎ

• 17. ..
    '18.4.8 1:48 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

윗님 심술에다 꼬여서 세상을 어찌 살까

• 18. ....
    '18.4.8 2:20 PM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

일반인들은 딱 저래 보여요.
    각도로 이상하다는 사진에서나 오히려 길게 찍는게 조작

실제 사람눈으로 키작은 분들은 저리보임

• 19. ....
    '18.4.8 2:24 PM (221.148.xxx.49)

일반인들은 딱 저래 보여요.
    각도로 이상하다는 사진에서나 오히려 길게 찍는게 조작

실제 사람눈으로 키작은 분들은 저리보임

아 그런데 키작은 열등감을 과하게 표출하시분 보니
    차라리 키부심이 열등감보다 낫을듯
    완전 부들거리시네. 그런다고 키가 커져요?
    차라리 그 키 뭐라든 자신감을 가지던가

자기가 짤뚱을 남욕으로 정신승리하네요.ㅋ

• 20. ㅋㅋ
    '18.4.8 2:30 PM (223.33.xxx.131) - 삭제된댓글

키작녀님은 키 작은거는 비교를해도 최악하고 비교해야 더 낫을수 밖에 없나보군요. 스스로 인정하는 꼴.
    목짧고 다리 짧은 넙데오이보다는 키크고
    허리긴 오이가 그나마 낫아요. 비교 할려면 제재로 목

• 21. ㅋㅋ
    '18.4.8 2:32 PM (223.33.xxx.131)

키작녀 같이 부들되는거보니 우습네요. 키 작은거는 비교를해도 최악하고 비교해야 더 낫을수 밖에 없나보군요. 목짧고 다리 짧은 넙데오이보다는 키 크고 허리 긴 오이가 그나마 낫아요. 비교 할려면 제대로 같은기준으로 하시던지 이게 열등감이 키부심 만드는 꼴

• 22. ㅇㅇ
    '18.4.8 3:04 PM (119.199.xxx.149)

아이린이 워낙 이뻐서 아이돌 하지만
    키는 진짜 난쟁이똥자루 맞아요 ㅠㅠ

155도 안될듯 합니당

• 23. 노란야옹이
    '18.4.8 3:14 PM (39.7.xxx.178)

사진찍은 사람이 키가 큰 사람인듯한데요
    각도때문에 더 더 난쟁이처럼 나옴

• 24. ㅇㅇ
    '18.4.8 3:42 PM (223.38.xxx.32)

성적비하 못지않게 외모비하도 하면 안된다는거 아시죠?
    키가 작다, 키가 크다 표현하면 될 것을
    난쟁이똥자루 , 난쟁이처럼 이라는 표현을 당당하게 하시네요
    떡대녀, 키작녀, 말상녀 모두 성비하에 외모비하 표현이에요

• 25. ...
    '18.4.8 4:51 PM (211.178.xxx.50)

옆에
    장신수영이도작게나온사진인데요.

• 26. ...
    '18.4.8 5:15 PM (223.33.xxx.190)

수영이 슬립하게 나온거고 나란히는 아니고 아이린은 좀 짧고 뚱뚱하게 나오긴 했네요. 광각인듯

대부분 키작은 일반인들은 남눈에는 실제 저렇게 보입니다.

흔한 키작은녀 모습으로 사진 나와서 그렇지 일반인이 저리 찍히면 진짜 이상합니다.