82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 벚꽃놀이 차갖고가도 될까요

그냥남산갈까 조회수 : 1,860
막상 여의도로는 벚꽃구경 안가봤거든요

미혼일때 친구들과 지하철역에서 내렸다가 어마무시한 인파에 몇미터
쓸려가다 그냥 되돌아간 기억있는데 지금 남편이 차갖고가자해서
고민중이에요

맛집이나 주차 이런거 전혀모르고 서울 서쪽은 진짜 모르거든요
지금 광화문쪽 호텔에서 일박하는 중이라 저는 남산이나 근처 한옥마을
찾아보고 싶은데 어디가 좋을까요
남산도 꽃필땐 안가봐서 케이블카타고 돈까스먹고 남산공원가고 뭐 그정도??
어젠 익선동 찾아가봤는데 아기자기 가는길도예쁘고 했는데 춥더라구요
ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.4.8 9:27 AM (218.49.xxx.194)

여의도는 윤중로 말고 어디 갈곳있을까요
    애들 초등생남자애들이라 이쁜까페는 무리고 ;;
    꽃보기 어려우면 방송국구경이라도 가야되나
    국회의사당은 차로 지나가기만 해봤는데 거길가야되나 고민되네요

• 2. ...
    '18.4.8 9:29 AM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

날이 따뜻하면 한강 내려가면 좋은데 추워서...

• 3. ...
    '18.4.8 9:32 AM (116.41.xxx.251)

차량통제 구역이 있을거에요. 게다가 오늘은 일요일...
    순복음 교회 차들로 지리 모르시면 주차 자리 찾기 어려우실거고요.
    아예 석촌호수나 가족공원 박물관을 가세요. 지금 한창 예뻐요.

• 4. 노노
    '18.4.8 9:33 AM (180.224.xxx.210)

고수부지 주차장 이용하시면 되는데요.
    일요일엔 여의도 순복음교회때문에 정말 주차하기가 힘들어요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.8 9:35 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

네비에 남산도서관찍고 남산 주위 한바퀴 돌아보세요
    지금 벚꽃엄청 이뻐요
    도서관조금 지나 하이얏트호텔 벚꽃도 환상적이고요
    여의도는 교통통제 구간있어서 교통체증 심할듯~

• 6. ...
    '18.4.8 9:44 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

차 버리고 싶을실 거에요.

• 7. 원글
    '18.4.8 10:12 AM (218.49.xxx.194)

아 교회가 있군요 ㅠ
    보통 제가 코스짜서 돌아다니는데 남편은 그냥 가자 하면 무턱대고
    가는 스타일이라 진짜 밥먹을곳은 체인점밖에 모르고 그렇거든요

이궁 남산쪽으로 급 고려해봐야겠네요

• 8. 오늘
    '18.4.8 10:38 AM (211.177.xxx.138)

이제는 곳곳에 벚꽃이 많아져서 여의도에 그리 사람많지 않아요. 국회의사당 뒷쪽도 좋구요. 식당도 좋은 곳 많아요. 전경련 50층 전망좋고 괜찮아요. 또 국회의사당내 헌정기념관? 인가 7층에 이탈리안 식당 한강조망 정말 좋아요.

• 9. 오늘
    '18.4.8 10:44 AM (211.177.xxx.138)

쿠치나후예요. 전망이 정말 좋아요. 국회의사당도 구경하시면 좋아요. 조경 좋습니다.

• 10. 원글
    '18.4.8 1:04 PM (223.62.xxx.253)

윗님 ~구체적으로 알려주셔서 감사합니다^^