82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정윤희 아줌마 지금으로치면 송혜교정도인가요?

.. 조회수 : 7,369
정윤희 아줌마 젊은시절 영화를 우연히 봤는데..
당시 성형도 보편화가 안되었을때인데
너무 예쁘네요.
눈동자가 검고 반짜반짝 머리결도 예쁨.근데
너무 많이벗어 놀랐어요.
궁금한데 지금으로 치면 송혜교급인가요?
근데 연기는 좀 잘하는 느낌은 못받았어요.
궁금해요.아시는 82님들 좀 알려주세요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.7 6:53 PM (124.111.xxx.201)

송혜교는 뺨맞고 갈 정도였어요.

• 2. 수많은
    '18.4.7 6:54 PM (121.88.xxx.220)

송혜교 중에서도 군계일학요

• 3. 동감
    '18.4.7 6:55 PM (27.177.xxx.22)

군송일정

• 4. marco
    '18.4.7 6:55 PM (39.120.xxx.232)

트로이카
    정윤희 장미희 유지인...

• 5. 얼굴
    '18.4.7 6:56 PM (118.39.xxx.76)

정말정말 너무너무 이뻤죠..
    중앙회장이랑 불륜 이었지만
    결혼 까지 하고는 주부로 살았지만
    언론에 비쳐진 모습에서 너무 망가져서 속상하긴
    (왜 속상 한건지는 모르겠지만) 했네요
    정말 너무 너무 이뻤는 데

• 6. .....
    '18.4.7 6:56 PM (221.164.xxx.72)

연예인이란 개념이 생긴이후로
    정윤희만한 인물은 없을 겁니다.
    역대 최고의 미인이죠.

• 7. ....
    '18.4.7 6:56 PM (218.51.xxx.239)

송혜교 정도가 비교될 급이 아니었죠.
    원 탑이었어요. 전성기 시절 실제 용모도 그렇구요`

• 8. ㅡㅡ
    '18.4.7 7:02 PM (122.35.xxx.170)

송혜교랑 비교하기에는 일단 몸매가 넘사벽이시죠.

• 9.
    '18.4.7 7:02 PM (59.6.xxx.30)

송혜교 정도가 비교될 급이 아니었죠.2222
    군계일학....사진 찾아보세요

• 10. 한지혜
    '18.4.7 7:02 PM (116.40.xxx.43)

정윤희는 몸매도 이뻤어요.

• 11. 아니예요
    '18.4.7 7:04 PM (119.198.xxx.16)

저 낼모레 50인데 여지껏 정윤희 만큼 예쁜 여배우는 못봤어요
    세월이 많이 지나 지금은 후덕하고 안꾸미니 예전 모습이 사라졌지만
    송혜교랑 비교당할 급 아닙니다.
    어린 마음에 화면에 나오는 모습보면 너무 예뻐서 정말 좋아했어요
    그래서 장미희가 더 예쁘다고 우기는 사촌 여동생이랑 싸우고 ㅋㅋ

• 12. .....
    '18.4.7 7:10 PM (222.101.xxx.27)

우리나라 시대를 통틀어 탑의 미모인 여배우인데 송혜교랑 비교불가죠. 심지어 정윤희는 작은 키에도 비율 좋고 몸매가 좋았어요.

• 13. ..
    '18.4.7 7:10 PM (112.144.xxx.154)

입술도톰하게 해주는 주사는 맞는다고 당시 말들이 있었죠
    성형까진 모르겠고요
    사랑스럽고,아이처럼 천진해 보이고
    진짜 이뻤죠

• 14. 송혜교는
    '18.4.7 7:14 PM (1.237.xxx.175)

엄앵란 급

• 15. ..
    '18.4.7 7:17 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

이 비유가 딱!!
    수많은 송혜교중에서도 군계일학222222

• 16. 사바하
    '18.4.7 7:24 PM (116.125.xxx.51)

지금은 장미희도 너무 이뻐요

• 17. ..
    '18.4.7 7:25 PM (1.253.xxx.9)

엄앵란이 무슨 송혜교급이에요?

송혜교는 풀하우스랑 가을동화땐 엄청 사랑스럽고 이뻤어요
    인기도 많았고요

정윤희가 이쁘긴했어요
    정윤희,장미희,유지인이 트로이카였지만
    정윤희가 제일 이쁘다 생각했어요

추락할때 인터넷도 없을때인데 세상은
    참 잔인하구나라는 생각을 했어요

요즘은 원체 많은 이쁜 배우랑 가수가 있어서
    누구랑 같다하기 힘들어요

• 18. 보정 없던 시절
    '18.4.7 7:30 PM (198.211.xxx.79)

티비 방영 가능한 영화도 지금보면 감탄사 나오는데
    정윤희의 미모는 당시 19금 스크린에서 진가를 발휘했다고
    얼굴이든 몸매든 타이트 샷이 대단했죠

• 19. 그냥
    '18.4.7 7:30 PM (219.251.xxx.31)

원탑이죠
    비교대상도없고 경쟁자도없는 ㅡㅡ

• 20. ...
    '18.4.7 7:38 PM (220.117.xxx.161)

70년대말 탑 탤런트들은 요즘 배우들과는 달리 연속극 하나 끝나면 또 다른 연속극 주연
    그런 식으로 거의 1년 내내 TV에서 볼 수 있었어요. 위에 말한 트로이카가 탑 여배우들인데
    그 중 유지인이 좀 떨어졌고 정윤희 장미희가 투탑이었죠
    TV 뿐 아니라 영화도 여러 편 했으니 송혜교와는 비교가 안 돼요.

• 21. 엄앵란 ?!
    '18.4.7 7:41 PM (1.102.xxx.86)

당시에도 미인은 아니었고 부모가 영화계에 있었고 그시절 대학생이라 더 유명했던거죠 ..

• 22. 원탑
    '18.4.7 7:43 PM (211.36.xxx.215)

정윤희ㆍ장미희ㆍ유지인 트로이카였죠

• 23.
    '18.4.7 7:46 PM (223.62.xxx.156)

162-163 정도 키에 허리선 다리 예술
    늘씬한키와 몸매였는데 무슨 올망졸망 송배우를
    비교 하나요

• 24. 그냥 원탑 222
    '18.4.7 7:48 PM (124.59.xxx.247)

얼굴 몸매 다리 어느 하나 빠지는게 없었어요.
    특히 그 눈매와 입매는 독복족임.

정말 조막만한 얼굴에
    보석같은 눈
    앵두같은 입술
    함박꽃같은 피부

섹시미 백치미 사랑스러움 귀여움 모든걸 다 갖춘 여배우.

이런걸 갖춘 후세대 배우가 심은하 였는데
    심은하에겐 귀엽고 사랑스러움은 많지 않았죠.
    물론 다슬이로 귀엽고 사랑스러움이 묻어나긴 했지만
    정윤희를 뛰어넘진 못했고

대신 심은하는 서늘함이 있었죠.

정윤희 연기력을 제외한 상품으로서의 여배우는 단연 최고였다고 생각해요.
    게다가 외모가 연기력을 압도해서 대종상 여우주연상도 많이 받았어요.

• 25. 너무너무 이뻐요
    '18.4.7 7:50 PM (101.235.xxx.168)

성룡도 젊은 시절 한국영화에서 스턴트맨으로 일할 때 정윤희한테 반해서 짝사랑했다잖아요.
    시간이 몇 십 년이 흘러도 아직 정윤희만한 미모는 없네요. 아마 요즘 세대 스타였으면 한류스타로 송혜교 보다도 더 중국 동남아에서 훨훨 날았을 겁니다.

• 26. ㅡㅡ
    '18.4.7 7:53 PM (223.62.xxx.87)

정윤희는 예쁜걸 넘어선 뭔가가 있어요. 사랑스러움, 관능미, 백치미, 청순미, 요염함, 친근함, 탐스러운 꽃처럼 상대가 꺾고 싶어 미치게하는 그런거요. 이쁜 걸 넘어선 분위기는 그런 얼굴 다시 볼수 없는 오직 그녀뿐인 세기의 인물이 되게한거죠.

• 27. ㅇㅇ
    '18.4.7 8:02 PM (223.62.xxx.213)

그러면 손예진이랑 비교하면 될까요? 제가 보기엔 손예진만큼 예쁜사람 못봐서;; ..키도 167?얼굴은 청순 사랑스러움 ..영화에선 섹시 요염 다 되잖아요 연기력은 배우들 통틀어서 탑이라고 생각하는데..

• 28. ...
    '18.4.7 8:04 PM (219.241.xxx.158)

쑈쑈쑈 엠씨볼때 입었던 검정슈트가 너무 어울렸던 기억이나네요.옷발도 잘받았어요.

• 29. ..
    '18.4.7 8:05 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

흠...
    그 당시 흔치않던 나라를 뒤흔든 불륜녀로 기억합니다만....

• 30. ^^
    '18.4.7 8:07 PM (211.110.xxx.188)

누구와도 비교불가입니다

• 31. 너무 이쁜
    '18.4.7 8:09 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

백년에 한번 나올까말까한 백치미와 미모라고 생각해요.
    그냥 너무 이뻐서 빠져드는것같아요
    사진보단 영상이 훨씬 느낌있어요

모르시는분들은 유튜브에서 전성기때 영상 찾아보세요.
    그닥인 남자만나서 너무 평범하게 사는 그녀가 안타까워요.

예전엔 호스티스영화가 주류였기에 많이 벗고나옵니다
    게다가 부르면 가야하는 당시 시대상황에서
    탑여배우라서 남자들의 호출속에서 살았을것 같구요
    (박정희포함...감독 정계 재계 줄섰을듯)

https://www.youtube.com/watch?v=SaMFq3HqkSI&t=17s
    0:55분 이렇게 생겼어요

• 32. ㅡㅡ
    '18.4.7 8:09 PM (223.62.xxx.87)

손예진 배우 얼굴치고 평범해보여요. 그래서 보는 눈이 이렇게도 다르고 제각각인가 싶어요. 정윤희와 비교불가.

• 33. ...
    '18.4.7 8:13 PM (117.111.xxx.223)

40대쯤 살도 살짝 붙었을때
    백화점에서 본적있는데
    한눈에 확~~아우라도 장난아니고
    넘사벽입니다

• 34. 너무 아까운 인물
    '18.4.7 8:13 PM (115.164.xxx.47)

좋은 시절에 태어났다면 리즈테일러를 뺨치고 갔을 동양의 뷰티였을 거예요.
    여신시절 이영애 정도면 가까울 수도..

• 35. 송혜교 따위는 비교할 수 없었죠.
    '18.4.7 8:24 PM (223.62.xxx.234)

독보적인 존재였어요.

• 36. 아울렛
    '18.4.7 8:47 PM (220.86.xxx.153)

아주 아까운 여자배우에요 늙은 남자가 정말 미워요

• 37.
    '18.4.7 8:50 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

송혜교라니ᆢᆢ
    웃고 갑니다
    짜리몽땅외모에 아줌마같은 얼굴
    송혜교 전혀 예쁜 줄 모르겠고요
    정윤희가 최고였고
    지금 배우 중에선 이영애가 최고라고 생각되네요

• 38. ..
    '18.4.7 8:55 PM (222.234.xxx.19)

예전 하이틴영화 전서기시절에 얄개시리즈였나..? 김정훈 누나로 나왔을때 너무 예뻐서 영화보면서 미쳐버리는줄 ㅋ

• 39. 지금도
    '18.4.7 9:02 PM (58.120.xxx.74) - 삭제된댓글

정윤희급의 인물이 없구만 입술뒤집어지고 지속적으로 튜닝한 송혜교인지 뭔지를 갖다대나요.
    몸매.인물 발바닥만도 못한 탈세범을..
    한창 잘나가던 이영애가 반정도는 따라간다면 대략이해
    정윤희는 웃는모습도 너무이쁘고 사람이 착하기도하죠
    송은 음흉하고 영악한데 데데거려 말투도 밉상이고
    댈걸 갖다대야죠

• 40.
    '18.4.7 9:03 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

그런데 정윤희씨 남편 사업이 안되고 집도 경매로 넘어갔다나 그렇게 들었는데 마음 고생을 많이 해서인지
    최근사진 동네에서 찍힌거 봤을 때 전혀 다른 사람 같아서 깜짝 놀랐어요
    그 때 보도에서는 여전한 미모 어쩌구 하던데 그냥 동네 아줌마 같았어요

• 41. ..
    '18.4.7 9:13 PM (118.43.xxx.123)

송혜교 100명이
    정윤희 1명 못따라가요

• 42. ㅇㅇ
    '18.4.7 10:17 PM (115.143.xxx.147)

정윤희를 잘 기억 못하는 세대입니다만. (지나간 옛날 영상이나 사진이 전부)
    역대 여자 연예인중 정윤희가 최고라고 생각합니다.

• 43. ...
    '18.4.7 10:21 PM (119.64.xxx.92)

송혜교 보다는 손예진과죠.
    하나하나 뜯어보면 완전조각미녀는 아닌데, 합해 놓으면 되게 이쁜? ㅎ

• 44.
    '18.4.7 10:24 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

송혜교 성형 전 얼굴 한번 보고 말해요

• 45. 아니죠
    '18.4.7 10:25 PM (58.120.xxx.74) - 삭제된댓글

하나하나 눈 코 입 어디하나 안이쁜곳이 없는데 거기에 조화를 이루면 지금도 따라갈 사람없는 완벽미인
    수애가 힐끗보면 약간 이미지가 비슷하죠. 수애는 신경질적인 정윤희모습?
    암튼 송혜교 짜리몽땅 난쟁이 똥자루는 비교자체가 기분나빠요.

• 46. ~~~~
    '18.4.7 10:41 PM (121.178.xxx.180)

전 정윤희가 가장 예쁜 건 모르겠고 독보적으로 야한 얼굴이긴 한 것 같네요 , 흑진주 같은 눈동자에 도톰한 입술에 백치미와 섹시함이 어우러져서 얼굴 보면 덮치고 싶게 생긴 .. 뭐 얼굴이야 더 미인들이 많았지만 .. 아무튼 섹시함으로 1 등인 것 같네요 , 위에 언급한 심은하는 청순과 서늘함의 양면성이 있는 특별한 얼굴인 것 같구요 .. 2000 년대 들어서 그런 자기만의 분위기를 가진 미인들이 사라졌다 보네요 , 이쁜 사람들이 없는 게 아니라 연예인을 하고 싶어 안달난 사람들이 연예인을 하고 있죠 , 성형과 함께 ~

• 47. 아마
    '18.4.8 3:08 AM (211.186.xxx.137) - 삭제된댓글

세계적으로도 독보적인 미모일걸요.
    마릴린먼로만큼 섹시하고.

• 48. 엄여사가
    '18.4.8 3:23 PM (221.141.xxx.150)

송혜교라니요
    와 진짜 송이 아무리 짜리해도 엄여사님이 어디 미인인가요?

어린 내눈에도 엄여사는 왜 여주인공인지 이해불가