82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 분들 골프 보스턴 백 어느 브랜드가 좋을까요?

골프 용품 조회수 : 1,983
남편 분들 골프 용품 중 보스턴 백요
어느 브랜드거 사용하세요?
브랜드,디자인등 인기 있는 걸로 부탁드려요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snowmelt
    '18.4.4 2:18 PM (125.181.xxx.34)

연령대에 따라 선호하는 스타일, 브랜드가 다르더군요.
    연세가 좀 있으시면 수입차 브랜드, 닥스 무난할 것 같고요. 젊은분들 중에는 가벼운 소재 선호하는 분들도 있는 것 같고 브랜드는 타이틀리스트가 인기가 많은 것 같아요

• 2. 댓글 감사해요
    '18.4.4 2:21 PM (219.248.xxx.25)

55세에요 수입차 브랜드란 어느 브랜드를 말씀하시사요?
    도통 모르겠어요-.- 끙;;
    천 보다 가죽이 좋을까요?

• 3. snowmelt
    '18.4.4 2:30 PM (125.181.xxx.34)

벤츠, bmw가 가장 대중적인 것 같고요. 제네시스도 괜찮을 것 같아요. 오염은 가죽이 덜한데 인조가죽은 오래되고 잘못 관리하면 겉이 다 일어나요.

• 4. snowmelt
    '18.4.4 2:35 PM (125.181.xxx.34)

사실 보스턴백보다 캐디백에 힘(?)을 주는 게 더 낫지요. 보스턴백은 락커 안에 들어가 있는 시간이 더 많으니까요. 만약 캐디백 구입하시려면 에나멜이나 너무 두꺼운 가죽 소재는 피하셔요. 무겁기도 하고 추운 날 필드나가면 엄청 뻣뻣해져요. 캐디가 잘못 다루면 백 망가져요. 지퍼, 똑딱 단추 떨어지기도 해요.

• 5. 골프
    '18.4.4 2:45 PM (1.226.xxx.162)

저희남편은 나이키
    저는 롱샴 아주큰거를 보스턴 백으로 써요
    별문제 없는듯

• 6.
    '18.4.4 2:46 PM (219.248.xxx.25)

자세한 설명주셔서 감사드려요~^^

• 7. 골프님~
    '18.4.4 2:52 PM (219.248.xxx.25)

나이키랑 롱샴 천으로 된 백 말씀하시죠?

• 8. ㅡᆞㅡ
    '18.4.4 4:05 PM (59.26.xxx.86)

수입차 브랜드는 차 살때 얻어서 사용하는거고요.
    혹여나 돈주고 사지는 마세요.
    '보스' '투미'도 보스톤백 고급스러워요

• 9. snowmelt
    '18.4.4 5:20 PM (125.181.xxx.34)

차 구입하면 선물로 받기도 하지요.
    가벼운 편이고 내구성이 좋은 편이라 선호하시는 골퍼분들 많습니다. 차량과 상관없이요.
    독자적인 브랜드 라인이 있어요.

메르세데스 벤츠 컬렉션
    http://www.benz-collection.com/m/main.html

• 10.
    '18.4.5 9:43 AM (175.223.xxx.126)

따로 판매하는걸 모르겠습니까~
    저런걸 돈 주고 사는 사람을
    주변에서 한명도 못봐서요.

• 11. snowmelt
    '18.4.5 11:36 AM (125.181.xxx.34) - 삭제된댓글

bmw lifestyle 가 보시고.. 필드 나가서 확인해 보세요.. ㅎㅎㅎ

• 12. snowmelt
    '18.4.5 11:45 AM (125.181.xxx.34) - 삭제된댓글

벤츠 컬렉션이나 bmw lifestyle 가서 보시고.. 필드 나가서 확인해 보세요.. ㅎㅎㅎ
    차량 구입시 얻는(?) 백하곤 전혀 다른 제품이고요. 담당딜러 통해서 차량 구입시 얻는(?) 백.. 구하는 경우도 있답니다..

• 13. snowmelt
    '18.4.5 11:47 AM (125.181.xxx.34) - 삭제된댓글

벤츠 컬렉션이나 bmw lifestyle 가서 보시고.. 필드나 연습장에서 확인해 보세요.. ㅎㅎㅎ
    차량 구입시 얻는(?) 백하곤 전~혀 다른 제품이고요. 차량 구입시 얻는(?) 백도 담당 딜러 통해서 구하는 경우도 있더군요.

• 14. snowmelt
    '18.4.5 12:05 PM (125.181.xxx.34)

벤츠 컬렉션이나 bmw lifestyle 가서 보시고..
    필드나 연습장에서 확인해 보세요.. ㅎ
    차량 구입시 얻는(?) 백하곤 전~혀 다른 제품이고요. 차량 구입시 얻는(?) 백도 담당 딜러 통해서 구하는 경우 있더군요.

저는 구력 20년 가까이 되고 홍천 소재 모 골프장, 프로샵 관련 일도 했었습니다.

• 15.
    '18.4.5 12:54 PM (59.26.xxx.63)

구력이 뭔 상관 있나요?
    주변에 돈 주고 산 사람이 한명도 없는게 사실인데요.
    가방 사용하는 사람은 많아요.
    하지만 전부 얻어 사용한다는거지요.

• 16. snowmelt
    '18.4.5 1:27 PM (125.181.xxx.34) - 삭제된댓글

구력이 오래되다보니 듣고 본 것이 많네요..
    아.. 네.. 님 주변에는 없으셨다니 그렇게 생각하실 수도 있겠네요..
    나름 명문 프라이빗 클럽 프로샵 컨설팅에 몇 번 참여했는데.. 캐디백은 몰라도 보스톤백은 고가제품 별로 인기없어요. 특히 연세 어느정도 있는 분들은 보스톤백에 크게 신경 안 쓰십니다. 얻어쓰든 사서쓰든 적당한 선에서 아무거나 쓰세요.

• 17. snowmelt
    '18.4.5 1:28 PM (125.181.xxx.34) - 삭제된댓글

이 오래되다보니 듣고 본 것이 많네요..
    아.. 네.. 님 주변에는 없으셨다니 그렇게 생각하실 수도 있겠네요..
    나름 명문 프라이빗 클럽 프로샵 컨설팅에 몇 번 참여했는데.. 캐디백은 몰라도 보스톤백은 고가제품 별로 인기없어요. 특히 연세 어느정도 있는 분들은 보스톤백에 크게 신경 안 쓰십니다. 얻어쓰든 사서쓰든 적당한 선에서 아무거나 쓰세요.

혹시 59님, 175님 같은 분이세요?

• 18. snowmelt
    '18.4.5 1:29 PM (125.181.xxx.34)

구력이 좀 되다보니 듣고 본 것이 많네요..

혹시 59님, 175님 같은 분이세요?