82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연자 노래 듣다가 잠 못잤어요,,,

ㅜㅜ 조회수 : 4,997

이동형 라디오 마지막 음악이 양희은의 임진강이였어요.
유투브에서 임진강 찾아보다 김연자가 부른 임진강이 있더라구요.
그거 하나 듣고 홀딱 반해서 노래 듣다 잠을 못잤어요..

우와....노래를 잘 부르는건 어떤건지 정수를 보여주네요..
한가지 아쉬운건 가장 빛나던 시간에 일본에서 일본청중을 위해 일본노래 부른거요,,
꼭 콘서트 가보려구요,,
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.4 6:40 AM (121.140.xxx.220)

제가 그래서 작년 88체육관 김연자 콘서트 다녀왔어요...
    전 일본 미소라히바리여사의 엔카 川の 流れの ように 노래가 좋아
    여러가수 버젼들을 찾아 듣다가, 나훈아씨 버젼도 좋구요..
    인생을 관조하는 듯한 미소라히바리여사의 원곡과는
    다르게 해석한 김연자씨의 파워풀함에 반해더랬죠...
    일본에서 빛나는 시기에 활동했기에 지금까지도 그 빛나는 시기를 유튜브를 통해서
    볼수 있었다고 생각할렵니다..
    일본엔카가 1960년대가 전성기였는지 1960년대 좋은 노래들을
    유튜브에서 다 찾아 볼수가 있었기에 요즘 즐겨 듣습니다.

• 2. 저력이 있는 가수
    '18.4.4 8:15 AM (144.59.xxx.226)

그야말로 저력이 있는 가수이지요.
    그러기에 젊은시절 일본서 활동하고
    다 잃고 중년후반에 한국에 와서도
    저렇게 활동 잘 할 수가 있는 것 아닌가 합니다.

• 3. 우유
    '18.4.4 8:41 AM (220.118.xxx.190)

무슨 노래던 다 소화 가능한 가수더군요
    고음 저음 남자 가수가 부른 노래, 예전 가요 등 장르도 가리지 않고 다 가능한 유일한 가수같아요

• 4. 늑대와치타
    '18.4.4 8:45 AM (42.82.xxx.244)

저는 사실 김연자를 잘 몰랐어요.
    그냥 일본엔카의여왕 이라는 별명만 몇번 기사에서 봤고 ..
    근데 노래하는거 보니까 너무 멋있더라구요... 트로트여자가수한테 반하기는 처음 ㅎㅎ

• 5. 김연자 대단
    '18.4.4 8:49 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

마이크가 필요없는 엄청난 성량과 파워풀함과 애잔함을 동시에 갖춘 타고난 가수.

• 6.
    '18.4.4 9:00 AM (211.114.xxx.97)

노래 넘 맛깔나게 잘부르는가수죠

• 7. ..
    '18.4.4 11:12 AM (175.223.xxx.185)

김연자 임진강 꼭 칮아서들어볼게요

• 8. .......
    '18.4.4 12:41 PM (14.36.xxx.234)

첫댓글님처럼 저도 히바리 곡 찾다가 김연자씨가 부른 곡 듣게되었어요.
    완전 다른 버전으로 부르는데 좋아도 너무 좋더라구요.
    왜 김연자 김연자 하는지 알겠더군요.

진짜 장르 불문하고 다 소화하는 가수인듯.

• 9. 풍경사랑
    '18.4.4 12:44 PM (211.39.xxx.147)

김연자씨 수은등, 명곡으로 추천합니다. 본인이 푹 빠져 부르는 듯한 노래 부르는 매너도 좋습니다.