82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40~50대....

생일선물 조회수 : 6,398
40대 ~ 50대일때 무슨 선물 받았을 때
실제로 제일 좋았나요? 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.4 9:56 AM (223.62.xxx.107)

돈.상품권 이죠
    취향타는 선물 노~노

• 2. 실제로 좋은건
    '18.4.4 9:58 AM (116.39.xxx.29)

당연히 현금, 상품권이죠.
    생일마다 받는 현금 선물 통장에 차곡차곡 쌓아놓고 저만을 위해 조금씩 꺼내 쓰는 재미가 쏠쏠합니다.

• 3. 글쎄요
    '18.4.4 9:58 AM (183.98.xxx.95)

누가 주는건데요

• 4. 저는
    '18.4.4 9:58 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

'금'이요ㅎ

• 5. ..
    '18.4.4 9:58 AM (1.232.xxx.64) - 삭제된댓글

저는 속옷 선물 받고싶어요. 평소 제가 사기에는 부담스러운 가격의 예쁜 속옷이요.

• 6. 저는
    '18.4.4 10:02 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

대학생 딸아이한테 취직하면 니 이름으로 된 카드 달라고 했어요~~ ㅎ
    물론 안 쓸거라는거 아이도 아니까 기분좋게 오케이했구요~
    기분 좋을거 같아요.
    그러니까 현금이 가장 좋지요 뭐~~

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.4 10:04 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

설 화 수 만 아니면 좋을것 같아요. ㅠ

• 8. 고급바디용품
    '18.4.4 10:05 AM (175.115.xxx.31)

마트 꺼 말구요, 수입 화장품이나 유명브랜드에서 나온 향 좋은 바디용품이요.
    같은 향의 바디클렌져 바디로션 세트 주면 감사할 것 같아요.

저는 아무도 않사줘서 제가 이브로쉐 꺼 샀어요.

• 9.
    '18.4.4 10:09 AM (175.120.xxx.219)

향수
    손편지

• 10. ...
    '18.4.4 10:11 AM (175.212.xxx.20)

큰금액은 현금 상품권 금
    소액은 립스틱이나 향수 스벅카드요

• 11.
    '18.4.4 10:42 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

현금이나 상품권이 좋고
    물건 중에선 설화수나 후 기초세트나 에센스 좋아요
    제가 건성인데 저에게는 후가 더 좋더라구요
    윗분처럼 좋은 바디용품도 받음 좋을 듯ᆢ

• 12. 전..
    '18.4.4 10:45 AM (124.5.xxx.51)

커피상품권 받으면 너무 좋아요.
    마실때마다 선물 준 분도 생각나고..

• 13. ㅁㅁ
    '18.4.4 10:46 AM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

현금요
    선물을 받아 맘에 드는예는 진짜 0.5퍼

• 14. 얼마짜리?
    '18.4.4 10:47 AM (125.141.xxx.224) - 삭제된댓글

돈, 상품권이 최고지요.
    그외..비싼 것일수록 좋으니
    집 선물이면 더더욱 좋고요..ㅋ
    자동차, 콘도 회원권, 1년치 스포츠 회원권, 명풍 가방, 유럽 해외 여행권,
    고급 쥬얼리, 시계...
    설화수 화장품 세트, 아니면 단품이라도.
    정관장 홍삼.

받고 싶지 않은 선물은
    듣보잡 목욕용품세트, 참치캔 세트, 햄세트, 내가 원치 않는 회사의 김, 멸치세트
    듣보잡 건강음료수 세트,
    비싸든 싸든 스카프 (취향이 안 맞지요)

• 15.
    '18.4.4 10:56 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

생일선물 얘기하는데 햄세트 김세트라니ᆢᆢ
    생일에 그런거 주는 사람도 있나요?

• 16. 저는
    '18.4.4 11:19 AM (211.204.xxx.114)

선불카드요.~!

• 17. ..
    '18.4.4 11:21 AM (223.62.xxx.134)

돈이야 없어져버리잖아요
    전 에르메스 스카프 받고싶네요 ㅎㅎ

• 18. ...
    '18.4.4 11:41 AM (1.242.xxx.113)

40대후반인데 의외로 소소한 작은선물에 기분 좋던데요
    누가 주느냐에 달라지는듯.. 향수,꽃좋아하니 미니꽃화분, 커피,조각케이크 쿠폰도 좋고,스카프 등

• 19. 저는.....
    '18.4.4 2:58 PM (183.97.xxx.69)

40대 되니까 선물은 그냥 다 좋던데요. 특히 화장품, 스카프 좋더라구요. 그 외 샴푸, 핸드크림 , 마스크팩, 커피 상품권 다 좋았어요 ㅎㅎ 받기 싫은건, 저의 경우 먹는거 특히 조리해서 먹어야하는 생선 싫고 맛없는 과일도 별로이고...건강보조 식품...안좋아해서 싫어요. (홍삼은 괜찮았지만..그 외 듣보잡 약이나 팩에 든 것들)

• 20. ***
    '18.4.4 3:01 PM (125.128.xxx.133)

저도 40대인데 생일선물로는 백화점 상품권이 제일 좋고, 그외 일반적인 선물이라면 꽃이나 예쁜 컵, 접시 같은게 저는 좋더라구요.
    특히 남편이 퇴근하는 길에 가끔 꽃을 사서 주는데 너무 좋더라구요

• 21. 지금
    '18.4.4 3:26 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

고급 피부관리나 스파 이용권 갖고 싶어요.

• 22. 333222
    '18.4.4 9:42 PM (223.62.xxx.150)

현금이나 금이 제일이고요. 다음은 꽃다발과 같이 향기 좋은 향수요.