82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아용품 빌려달라는 사람 너무 싫습니다..

야옹이 조회수 : 4,800
남에게 잘 배풀고 인복 많다고 자부하는 사람이지만.. 육아용품 빌려달라는 사람은 너무 싫습니다.. 그냥 좀 사면 안되나 생각듭니다.. 그 몇푼 아낀다고 부자 안되거든요.. 그리고 꼭 빌리는 사람만 빌리더군요.. 그거 알뜰한거 아니거든요.. 자기돈 아끼자고 남 자원 소비하는건데.. 왜 그걸 모를까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.3 12:50 PM (125.180.xxx.185)

그런 사람들은 한두번 빌리고 끝나는게 아니고 애 사이즈 바뀔때마다 빌리더군요. 남이 아이옷 뭐 샀는지 용품 뭐 샀는지 다 기억하고 있어요.

• 2. ..
    '18.4.3 12:50 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

젊어서 멀쩡하던 사람들도 늙으면 자기 밖에 모른다고 하잖아요.
    애를 낳으면 그렇게 되는 거 같아요.
    저는 평생 만난 진상의 반은 애 키우면서 만난 애엄마들이었어요.
    육아에 대한 스트레스가 커서 잘 못 가리게 되나봐요.

• 3. 님이 싫은 것은 싫은 겁니다.
    '18.4.3 12:52 PM (42.147.xxx.246)

남의 눈치 보지 마시고
    섭섭하지 않게 거절 하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.3 12:52 PM (175.223.xxx.173)

아이 용품 뿐 아니라 뭐가 됬든 물건 빌리는 사람들 싫어요.
    빌리는 사람들은 습관이라서 한두번 쓸건 당연히 빌리려고 하더라구요
    상대방이 거절하면 깍쟁이, 이기적이라고 하고요
    지들이 민폐인건 몰라요

• 5. ..
    '18.4.3 12:56 PM (223.62.xxx.166)

자기들 한두번 쓰기 아까운것만 생각하죠. 남은 한두번 입힐거 사서 남의 새끼까지 입힐려면 얼마나 더 아까울지 생각을 못하나.. 곱게나 입히고 쓰면 몰라 입혀보지도 못한 새한복 빌려가서 바짓가랑이 찢어온거 보도 얼마나 짜증이 나던지. 매번 빌리는 사람만 계속 빌려요.

• 6. ....
    '18.4.3 12:58 PM (39.121.xxx.103)

남한테 뭐 자꾸 빌리는 사람들 얌체예요.
    아래에 빌려주는 이야기에서 베풀면 돌아온다는 댓글많은데
    그건 그 사람복..
    베풀어서 호구잡혀 고생하는 사람들도 많아요.
    빌려줘서 바로바로 돌려주는 사람들 의외로 없었고 물건 망가진적도 많아요.
    거기에 대해 뭐라하면 미안해하지도 않고...

• 7.
    '18.4.3 12:58 PM (223.62.xxx.57)

싫으면 거절하세요
    평생 거절 못하고 웬만한건 다 참고 들어 주다가 갱년기 오면서 스트레쓰가 심해서 그때부터 거절하고 살아요
    행복 시작이네요
    진작에 왜 거절 못하고 살았나 후회가 되네요

• 8. ---
    '18.4.3 1:28 PM (59.28.xxx.57)

저는 캐리어 빌려달라고 할때가 젤 불편해요.

• 9. 그게
    '18.4.3 1:30 PM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

진짜 돈이 없어서 아쉬워하며 빌리는게 아니나 빌릴 데(호구)가 있으니 안 사고, 대신 아낀 돈으로는 남 안 비려주는 좋은 거 사서 혼자 즐깁니다.
    얼마 전 아웃백 은근밉상녀처럼.

• 10. 한번
    '18.4.3 1:38 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

거지근성 습관된 사람은 고치기 힘들어요. 평생 그지 노릇 합니다. 싫은건 싫다고 단호하게 거절하세요.

• 11. 그러게요
    '18.4.3 1:50 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

김생민스럽네요

• 12. ...
    '18.4.3 2:06 PM (119.69.xxx.115)

진짜 이해 안됨.. 왜 자꾸 달라고하는지...

• 13. 거절하는사람이
    '18.4.3 2:29 PM (211.36.xxx.142)

꼭 여름에는 수영복
    겨울에는 스키복 빌려달라는 사람들 있어요.
    빌려달라는 사람보다 거절하는 사람이
    까탈스럽고 이상한 사람 만드는
    묘한 기분 들게만드는 일이죠.