82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어트리트먼트가 확실히 효과가 있나요.

. 조회수 : 5,245

얼굴에 닿으면 트러블이 생겨서 그동안 헤어트리트먼트는

안 썼거든요.

그런데 푸석한 머리에 효과가 확실히 있긴 한가요.

쓰고 안 쓰고의 차이가 확실히 느껴지시나요.

보통 순서가 샴푸 후 트리트먼트 바른 후

몇 분을 기다렸다가 헹구는 거 맞지요? 사실 그것도 좀 귀찮긴 한데 머리카락 상태가..

그냥 바로 헹구는 사용법 간단한 제품도 있나요.

만족하시는 제품 있으면 추천 좀 해주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.2 1:10 PM (220.117.xxx.161)

전 그냥 바르고 바로 씻어내요. 몇분 놔두면 더 효과가 좋긴 하겠지만 바로 씻어도 효과는 있어요.
    머리카락이 좀 더 매끈해지죠. 전 많이 바르지도 않아요.
    베스트 제품 추천드릴 건 따로 없고, 보통 로레알 제품 중에서 선택해요.

• 2. ..
    '18.4.2 1:26 PM (182.224.xxx.39)

헹굴때 잔류없이 헹궈야 머리결건강에 좋다고해서 안써요.헹굴때 물을 많이 쓰고 시간걸리고.머리결 개털일때 일시적으로 부드러운거지 좋아지는건 아니던데요.

• 3. @@
    '18.4.2 1:32 PM (121.182.xxx.144)

확실히 효과 있어요...
    열심히 해 보세요..
    전 샴푸후 트리트먼트를 발라서 막 비벼요...스며들라고..
    내머리를 내가 맛사지하는 건 안되니 그렇게라도 하고 양치후 헹궈내요..
    개털일 경우엔 3~4번으로 바로 효과 있어요.

• 4. 원글
    '18.4.2 1:32 PM (125.178.xxx.222)

궁금한게요. 두피에는 안 바르고 머리카락 중심으로 조금만 바르는 거 맞지요?
    그걸 께끗하게 헹궈야 하고요.
    쓰는 분들은 매번 머리 감을 때마다 하시나요.

• 5. 현현
    '18.4.2 1:42 PM (222.106.xxx.35)

전 샴푸후 트리트먼트바르고 그 위에 린스를 약간 발라서 코팅시키고 샤워캡쓴후 몸씻고 나서 머리를 헹궈요. 머리가 워낙 돼지털이라 안할수가 없어요. 좋다는 트리트먼트 종류는 거의 다 사서쓰는것같아요

• 6. 근본적인 해결책은
    '18.4.2 1:45 PM (115.140.xxx.66)

아니죠.
    실리콘 성분 같은 걸로 코팅해서 잠시 며칠 효과 있는 것일 뿐.
    피부에 안좋다면 그냥 쓰지마세요

• 7.
    '18.4.2 1:48 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

효과 있어요.
    충분히 헹궈주시면 괜찮을텐데요.

• 8. 효과
    '18.4.2 2:25 PM (119.192.xxx.23)

효과가 있긴있죠
    하지만 푸석한 머리 윤기있게 하시려면 모발 단백질을 보충하는것이 더 효과있어요
    https://iherb.co/22kXKaLB
    모발단백질로 꾸준히 드세요. 1.2위 하는 제품이구요
    https://iherb.co/HcbrxRJ

• 9. ...
    '18.4.2 3:26 PM (218.147.xxx.79)

꾸준히 쓰면 효과있어요.
    바르고 샤워캡이나 아니면 수건이라도 두르고있다 헹구면 더 좋구요.
    일단 이주정도 해보세요.
    제품은 크게 상관없지만 록시땅이 좋았어요.

• 10. dlfjs
    '18.4.2 5:20 PM (125.177.xxx.43)

머리카락에만 바르고요. 몇분 기다리면 효과가 더 좋아요

• 11. ...
    '18.4.2 6:24 PM (124.50.xxx.185)

샴푸후 트리트먼트바르고
    비닐 랩 쓰고 전기모자 3분써요.
    흰머리 많아 염색 자주하는 머리인데
    미용실가면 제 머리결좋다고
    관리 잘한대요.

• 12. ha
    '18.4.2 11:11 PM (122.45.xxx.28)

오 윗님 어떤 트리트먼트 쓰세요?
    미용실서 칭찬 받으실 정도라니 써보고 싶네요.

• 13. 모빌 단백질
    '18.4.3 12:27 AM (14.138.xxx.61)

모발 단백질

• 14. 원글
    '18.4.3 12:36 AM (125.178.xxx.222)

네~ 답변 주신분들 고맙습니다.
    아이허브도 이용해야겠네요.