82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤상의 최고 앨범은 뭐라고 생각하세요

00 조회수 : 1,858
1,2집 다 좋지만 전 클리셰 앨범이 제일 좋네요
가사는 우울하고 어두운데 흥나는 리듬의 곡도 있고
지금 들어도 너무 세련됐어요

그리고 많은 가수에게 곡을 줬지만
93년에 방영했던 mbc 드라마 파일럿 주제곡은
인트로만 들어도 심장이 바운스바운스 뛰는 것 같아요

작곡한 곡들만 300여곡이 넘는
정말 대단한 천재 뮤지션이에요

요즘 평양 공연때문에 뉴스에 자주 보이는데
개화파 지식인 느낌이 물씬 ^^ 살이 너무 빠져서 안타깝네요
오늘 유튭에서 윤상씨 음악 검색해서 많이 들어서
옛 생각도 나고 82에도 글 올려 봅니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.1 8:29 PM (211.212.xxx.118)

와.. 앨범은 다 좋아요. 클리셰에 파일럿. 저도 두근두근.. 완전 공감요.

• 2. snowmelt
    '18.4.1 8:32 PM (125.181.xxx.34)

노땐스?! ㅋㅋㅋ
    모든 앨범이 명반이라..
    요즘은 어떤 사람A가 수록된 다섯 번째 앨범을 자주 듣네요.

• 3. snowmelt
    '18.4.1 8:43 PM (125.181.xxx.34)

어떤사람 A - 윤상
    https://m.youtube.com/watch?v=V6C32Z0NF4o

• 4. ..
    '18.4.1 8:47 PM (117.111.xxx.241)

윤상도 이번 레드벨벳 문제 보니 구리구리 ㅉㅉ

• 5. 윤상음악은
    '18.4.1 8:49 PM (116.123.xxx.168)

정말 다 좋죠
    2집 part2 고백, 후회, 새벽, alone
    눈물나게 좋아요
    천재같아요

• 6. ..
    '18.4.1 8:56 PM (116.127.xxx.250)

전 1집 좋아해요 첫사랑 실패후 대학때 들어며 질질짜던 곡들 ㅎ

• 7. 48세
    '18.4.1 9:02 PM (116.123.xxx.168)

윤상 노래 들으면
    옛날 20대 추억이 생각나서
    마음이 이상해지고 눈물이 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.1 9:47 PM (125.182.xxx.27)

지금들어도 정말 윤상노래만의 아련함이 설레네요

• 9. 더블준
    '18.4.1 11:59 PM (175.117.xxx.33)

결국...흔해빠진 사랑얘기 있는 앨범. 정말 좋습니다.

• 10. 좋아
    '18.4.2 12:21 AM (211.197.xxx.103)

3집이죠~~사랑이란 좋아하는곡이에요.
    멋지게 나이들어가는 참 멋진 뮤지션이에요

• 11.
    '18.4.2 12:44 AM (74.75.xxx.61)

고삼때 앨범도 아니고 씨디도 아니고 전화하면 노래 틀어주는 서비스가 있었어요. 그 해에 윤상 처음 데뷔했고 이별의 그늘이 큰 인기를 얻었고요. 지금은 믿어지지 않는 이야기인데. 뭐가 힘들때마다 공중전화 박스에 뛰어가서 전화를 걸었어요. 노래 들으려고요. 그게 저한텐 인생의 명반이에요. 윤상앨범 다 갖고 있지만.

• 12. ...
    '18.4.2 10:23 AM (218.144.xxx.249)

앨범으로는 신해철, 윤상 두 천재가 만든 노땐스
    질주 넘 좋음
    아 노래 좋다 하고 보면 작곡이 윤상인 경우 많음
    황치훈이 부른 추억 속의 그대 같은 곡.
    강수지 노래들도 히트곡은 거의 윤상곡이죠?
    흩어진 나날들 같은.