82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG TV에 감탄하는 일본인들

... 조회수 : 4,860
격세지감을 느끼네요. 예전에 소니 TV있는 집은 진짜 부자였는데...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.31 7:48 AM (112.204.xxx.128)

https://m.clien.net/service/board/park/11945503?po=3&od=T31&sk=&sv=&category=&...

• 2. 감탄이요?
    '18.3.31 8:21 AM (117.111.xxx.19)

저 아는분중
    엘지 사는 일본인 한명도없어요
    심지어 엘지쓰는 한국분들도 쓰다가 AS 나쁘다고 일제로 갈아타던데요

• 3. ...
    '18.3.31 8:47 AM (112.204.xxx.128)

tv용 oled 패널은 삼성도 못만들고 소니, 파나소닉 전부 LG한테 납품받고 있다네요.

• 4. ....
    '18.3.31 8:54 AM (39.110.xxx.226) - 삭제된댓글

OLED( 올레드 )티비 만들 수 있는 대형올레드판넬은 세계에서 유일하게 LG디스플레이 회사에서만 생산가능한 기술입니다.
    전세계 올레드 티비는 lg에서 사갖고 간 판넬로 만듭니다. 삼성은 올레드티비 생산 못합니다. 자구책으로 삼성에서는 QLED 티비라고 생산하지만 이는 LCD티비의 한종류입니다. 올레든 자체에서 빛을 내는 자발광이라 화면의 질 자체가 다릅니다.
    삼성 엘지 어느쪽도 관계가 없지만 남편이 이쪽 전문가라 확실히 알고 있습니다.

• 5. OLED만족
    '18.3.31 9:03 AM (223.62.xxx.170)

다른 제품은 않써봐서 모르겠지만 작년에 제 기준으로 거금 주고 장만한 LG 올레드 TV에 아주 만족해요.
    자연 풍광 나올 때마다 놀래요. 더 좋을 수가 없을 듯.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.3.31 10:03 AM (175.103.xxx.169)

넘 비싸서,,근데 진짜 화질이 좋긴 좋더군요,,

• 7. 윗분
    '18.3.31 10:05 AM (175.120.xxx.181)

엘지가 서비스가 나쁘다뇨
    엘지는 서비스에 목숨 거는데

• 8. 엘지조아
    '18.3.31 11:19 AM (118.37.xxx.64)

저 엘지 oled 55인치 사고싶은데 종류가 너무 많아 못고르겠어요 ㅠㅠ 구입하신 분들 모델번호나 상품명 콕 찍어주시면 안될까요 ;;

• 9. 엘지
    '18.3.31 11:27 AM (211.59.xxx.161)

엘지 서비스 완전 좋던데?
    서비스가 나쁘다뇨2222

• 10.
    '18.3.31 11:37 AM (112.184.xxx.17)

서비스 엉망은 삼성이죠.

• 11.
    '18.3.31 11:38 AM (112.184.xxx.17)

중소기업제품도 패널 엘지에서 사다써요.
    광고할때 엘지패날 쓴다는걸 크게 홍보하구요.
    엘지패널이 좋긴 한가봐요.

• 12. ^^
    '18.3.31 11:43 AM (175.223.xxx.88)

저도 엘지 별로예요 티비.냉장고.세탁기 다 엘지인데 십년다 되도록 고장한번 나질않아 새로운 모델 너무 탐나도 신랑땜에 못봐꿨어요 다른건 몰라도 냉장고는 바꾸고싶은데....

• 13. 폰도
    '18.3.31 11:49 AM (219.251.xxx.119)

폰 한번도 엘지꺼 쓴적없는데 이번에v3 사봤어요
    만족해요

• 14. 저두요
    '18.3.31 12:21 PM (211.174.xxx.57)

엘지가전만 쓰는데
    17년넘게 고장나질않아서
    새제품 써보고싶어요
    조만간 엘지로 다시 구매예정이에요

• 15. 엘지
    '18.3.31 12:49 PM (1.233.xxx.36)

엘지 서비스 너무 좋아요

고맙죠

• 16. LG유감
    '18.3.31 12:54 PM (110.15.xxx.148)

너무 고장이 안나서 질려요 ~~~

• 17. ..
    '18.3.31 1:38 PM (60.116.xxx.248)

엘지 너무 좋아요. 좋은일도 많이하고 기술도 좋고. 앞으로 삼성보다 흥했으면 좋겠어요

• 18. ...
    '18.3.31 1:49 PM (211.36.xxx.169)

가전은 엘지가 삼성보다 기술이 앞선거 팩트예요. 이 쪽으로 잘 아는 분들은 다 아시더라고요.

• 19. 다른건 모르겠고
    '18.3.31 4:24 PM (125.188.xxx.43)

저는 냉장고 삼성쓰는데 너무 맘에 안들어요 ㅠㅠ 안의 서랍같은 부품들이 약해서 다 부러지고 고장나서 새로 샀어요
    전에는 대우랑 엘지거 써도 이런일 한번도 없었는데 ㅜㅜ
    5년전 300만원 넘게 주고 산게 산지 얼마 안되서 망가지기 시작...

• 20. 아직 노트북은 안써봤는데
    '18.3.31 7:41 PM (218.154.xxx.140)

엘지 노트북도 좋고 .. 모든 품목이 다 괜츈한 편이예요.