82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 왜 레드벨벳?

이해안가 조회수 : 4,188

북한공연 얘기나올때부터 등장한 레드벨벳.....

솔직히 레드벨벳이 누군지도 잘 몰랐기에 대체 누가 이 그룹을 북한공연에 넣은건가요?

통일부나 문체부에서 했을거 같은데 대체 무슨 기준으로 한건지...

여성 아이돌 그룹이라면 차라리 소녀시대나 원더걸스가 더 의미도 있고 노래도 유명하고...

아니면 차라리 남자 아이돌 그룹인 방탄소년을 보내도 되고.....

제가 별로 아이돌을 몰라서 그런지 레드벨벳이 무슨 큰 의미인지 잘 모르겠어요

그런 상황에서 불참 논란까지 나오니 더 이해가 안갑니다.

누가 레드벨벳의 참석 의미를 좀 알려주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.31 4:06 AM (222.110.xxx.67) - 삭제된댓글

생각해보니 일본.대만.태국 등 애들 있는 그룹이 다 안 되겠더라구요.
    트와이스 등 다 가기 힘들어요.

• 2. snowmelt
    '18.3.31 4:07 AM (125.181.xxx.34)

빨빨간맛~

• 3. ㅡㅡ
    '18.3.31 4:21 AM (223.39.xxx.38)

남북 문화소통 자체가 큰의미인거지 레든진 빨갱인지는
    세대별 배분된 깍두기 정도겠죠.

• 4. 구색
    '18.3.31 4:33 AM (211.250.xxx.18) - 삭제된댓글

맞춰 넣었을텐데 엔터사 입김이 들어가지 않았을까요 요즘 여돌 대세는 트와일것 같은데요

• 5. 구색
    '18.3.31 4:34 AM (211.250.xxx.18)

맞춰 넣었을텐데 엔터사 입김이 들어가지 않았을까요
    SM은 평창때 엑소 전적도 있으니까요

• 6.
    '18.3.31 4:37 AM (172.58.xxx.19)

첨부터 세계적으로 이목이 집중된 행사인 유리 그릇에 구멍낼라고 작정한거죠
    SM이 일본에 SM JAPAN이라는 회사도 있고 일본행사엔 감히 생각할 수도 없는 스케줄 펑크를 우리나라에선 뭐 별거냐는 식.

그래도 일본에서는 고소해 하면서 레드벨벳 인기 올라 갈 것 같아요. 일본은 우리나라 전쟁나기만을 바라는 나라이니까.

• 7. ....
    '18.3.31 4:40 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

정은이가 혹시 레드벨벳 덕후 아닐까요?;;;;

• 8. ..
    '18.3.31 4:42 AM (223.62.xxx.21)

누가 이딴 가수 집아넣었는지 원
    앞으로 레드어쩌고 tv든 라디오든 보고싶지않아요
    일본가서 돈많이 벌고 그러면 되겠네요

• 9. ...
    '18.3.31 5:17 AM (211.177.xxx.63)

레드벨벳이 유일한 아이돌로 초대받은 이유라네요

http://m.ohfun.net/?ac=article_view&entry_id=18633#_theptep

그런데 재밌는 것은 레드벨벳의 평양공연에 일등공신을 한 사람들이 따로 있다는 사실.

이들은 바로 평창동계올림픽에 참여한 남북 여자 아이스하키 단일팀이었다. 

지난달 6일 아이스하키 단일팀이 훈련을 마치고 옆 건물로 이동 하던 중 레드벨벳의 아이스크림 케이크를 부르는 모습이 화제를 모았었다.

실제로 한 올림픽 관계자는 "당시 선수들 라커룸에서 레드벨벳 노래를 많이 틀어 놓고 들었다. 아마 선수들이 훈련하면서 자연스럽게 한국 노래를 접했을 것"이라고 밝혔다.

• 10. 저도
    '18.3.31 5:41 AM (121.128.xxx.122)

처음에 명단 듣고 빨간맛 레드벨벳이 있어서
    선정된 다른 가수 구성과 이물감이 있어서 뜻밖이다
    했더니 완전 초를 치는 군요.

• 11. 13년만의 방북공연
    '18.3.31 6:44 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

트와이스도 있고, 에이핑크도 있고 실력있는 걸그룹이 얼마나 많은데
    레드벨벳...좀 소중히 여겼어야죠.

• 12. 13년만의 방북공연
    '18.3.31 6:46 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

트와이스도 있고, 에이핑크도 있고 실력있는 걸그룹이 얼마나 많은데
    레드벨벳... 이번 평양공연 좀 소중히 여겼어야죠.

• 13. 링크된 기사보면
    '18.3.31 6:54 AM (175.223.xxx.97)

윤상이 뽑은거네요 스케줄 안맞으면 고사했어야죠 다른 가수못가게 알박기해놓고 하루전에 언론으로 불참통고라니 일본만 신나겠네요

• 14. 윤상
    '18.3.31 8:10 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

왜 윤상한테 불통튀나요??

섭외는 잘못이없어요.

약속 못지킨 sm엔터 가 잘못이죠.

• 15. 왠 윤상에게 불똥??
    '18.3.31 8:12 AM (122.37.xxx.73)

윤상에게 왜 불똥이 튀나요??

섭외는 아무 잘못이 없습니다.

약속 어긴 sm엔터가 잘못이죠.

• 16. ..
    '18.3.31 9:08 AM (115.140.xxx.249)

다른 아이돌들은 스케쥴 있다고 안된다고 했을 수도 있죠.
    아이돌들 스케쥴은 원래 살인적이에요. 3박4일 빼는 거라서 대부분 안된다고 했을 수도 있어요.
    그중 레드벨벳은 가능하다고 했나보죠.