82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일단 행사는 잘 치루어야 합니다. 넘 흥분 하지 마세요.

행사는 조회수 : 4,200
지금 막 올라오는 글들 중에 sm 애들 빼고 딴 사람들 넣어서 공연 가자 하는 분들 계신데
지켜본 바로는 이게 지금 누굴 빼고 넣고 할수 있는 행사가 아닙니다.
미리 출연자 다 정하고 어떤 노래까지 할것인지 까지 협의를 통해서 가는 거에요.
그래서 싸이는 그쪽에서 보이콧 해서 못가는 거고요.
지금 누굴 빼버리고 누굴 가게 하고 하는 방법은 안됩니다.
그건 행사 자체를 망가뜨리자고 하는 겁니다.
그게 더 큰일 아니에요??

일단 조이 라는 애 북한에서 꼭 와야 한다고 했던것도 아니고
인지도가 너무 높아서 그애 빠지면 큰일 나는 상황 아니면 일단 그애는 빼고 공연은 잘 해야죠.
그 후에 sm에 책임을 묻는다거나 하는 방법이 정상 입니다.

저는 자꾸 이런 분란 만들어서
정말 sm에서 애들 다 빼자고 하던가
하는 이유로 행사가 망가지는 것이 더 신경쓰입니다.

지금 해야 할 일은 그저 이 행사가 잘 진행 되어야 하는 것이죠.
누구 하나 빠졌다고 다 망해 버려야 한다는 듯이 말하는 사람들이 오히려 저는 오히려 이 행사가 진짜 망하길 바라는 사람들로 보입니다.

그야말로 역사에 길이 남은 행사에 참여 하지 못하는 사람도 자기 손해 아니겠어요?

그냥 못온다는 애는 빼고 가야죠.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.3.30 9:29 PM (116.125.xxx.64)

열받으니까 하는소리죠
    정부에서 빼고 가겠어요
    Sm저것들이 방송에서 하는 갑질을 정부에도 하는게
    어이 없는거고
    저것들이 이명박근혜정부에서 저딴 행동 했겠어요

• 2. ...
    '18.3.30 9:29 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

주최측에서 어련히 알아서 하겠죠..
    아까 장범준 벚꽃엔딩 추천 댓글들 주르륵 달렸던 글 삭제됐나봐요 남북합동 공연이 하필 벚꽂(일보 국화) 반대하고요 레드벨벳도 일본공연하고 와서 드라마 촬영따문이라면서요

뭔가 찬물끼얹기 같은데 상관없이 공연 잘 진행되길 바랍니다

• 3. ..
    '18.3.30 9:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

자기손해는 얼마나 손해보던 관심도 없구요.
    걔네들때문에 국가적으로 이게 무슨 일인지.
    진심 스엠 걔네들 미친거 맞아요

• 4. rolrol
    '18.3.30 9:30 PM (112.167.xxx.85)

사실 저도 기분이 나쁠 수는 있지만 좀 과열되는 분위기에 놀라고 있어요
    이 화제가 오히려 행사 자체보다 더 주목받거나 초미의 관심사가 되어 본말이 전도되지는 않을 지
    괜한 걱정부터 앞서네요
    부적절한 일처리에 대한 책임 부분은 절차를 밟아 정부에서 처리하게 하는 게 맞겠죠

• 5. ...
    '18.3.30 9:30 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

아까 장범준 벚꽃엔딩 추천 댓글들 주르륵 달렸던 글 삭제됐나봐요 남북합동 공연이 하필 벚꽂(일보 국화) 반대하고요 레드벨벳도 일본공연하고 와서 드라마 촬영때문이라면서요

뭔가 찬물끼얹기 같은데 상관없이 공연 잘 진행되길 바랍니다

• 6.
    '18.3.30 9:31 PM (36.39.xxx.207)

맞습니다.
    sm이 미친거 맞고요.
    그래도 행사는 무사히 진행 해야겠죠 ^^

단죄는 그 다음에!

• 7. ..
    '18.3.30 9:32 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

드라마때문에 조율이 힘들정도면
    아예 못한다고해야지
    하루전에 이게 무슨 미친짓이예요

• 8. snowmelt
    '18.3.30 9:33 PM (125.181.xxx.34)

사정상 못 갈 수도 있지..
    이 정도로 과열될 일??

• 9. ..
    '18.3.30 9:35 PM (125.179.xxx.157)

빼라고 한들 이 상황에서 뺄 수 있나요?
    윗님 말처럼 어이 없어서 하는 얘기죠.

언론에다가는 얘기하고
    문체부와 통일부에서는 몰랐다고 하잖아요.
    이게 너무 어이 없고 괘씸하다는 거죠.

언론에 대고 얘기 하기 전에
    문체부와 통일부에 먼저 얘기하는게 상식 아닌가요?

철학이 없고 돈만 알아서 그랬는지...
    다른 의도가 있는지...
    암튼 이해불가입니다.

• 10. ㅡㅡ
    '18.3.30 9:35 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

드라마가 이런 국가행사보다 더 대단해요?
    갈꺼면 드라마에서 빠지고 그 손해는 스케줄 관리못한
    에셈이 물리면 되지않나요?

• 11. ..
    '18.3.30 9:35 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이건 지방공연이 아니예요.
    지방공연도 하루전에 이러면 욕먹을거예요.

• 12. ㅡㅡ
    '18.3.30 9:36 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

사정상 못 갈 수도 있지..
    이 정도로 과열될 일??
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사정상? 웃깁니다. 일반 기업행사에 리스트업하고
    그래 빠지면 소송감 수준입니다

• 13. snowmelt
    '18.3.30 9:37 PM (125.181.xxx.34)

그럼 소송하라고 하세요.

• 14. 뱃살겅쥬
    '18.3.30 9:37 PM (61.105.xxx.254)

뭐 솔직히 걔가 뭐라고,레벨이 뭐라고..

다만 예의 밥 말아먹은 직전 취소는 욕 좀 쳐 먹어야

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.30 9:37 PM (58.230.xxx.177)

이게 그네 생일잔치였어도 이랬을까 싶네요.양아치짓이에요

• 16. 에스엠
    '18.3.30 9:38 PM (125.178.xxx.203)

sm은 언플 그만해야 할 듯
    그리고 사과 또는 다 보내던가 해야죠
    그들의 오래된 갑질도 이제 그만

• 17. ...
    '18.3.30 9:39 PM (218.236.xxx.162)

아까 장범준 벚꽃엔딩 추천 댓글들 주르륵 달렸던 글 삭제됐나봐요 남북합동 공연에 하필 벚꽂(일본 국화) 반대하고요 레드벨벳도 일본공연하고 와서 드라마 촬영때문이라면서요

• 18. 빼는게 맞아요.
    '18.3.30 9:39 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

sm 언플 슬슬 올라 오던데요.

외교적인 행사에

그냥 가수가 노래 부를려고 하는게 아닙니다.

국가 이미지도 있는거예요.

누가봐도 엿멕일 려고 하는짓인데

그걸 용인하고 공연을 한다고요??

ㅎㅎ

국가적인 행사가 우스운 행사 입니까??

• 19. 레드벨벳 빼는게 맞아요.
    '18.3.30 9:40 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

sm 언플 슬슬 올라 오던데요.

외교적인 행사에

그냥 가수가 노래 부를려고 하는게 아닙니다.

국가 이미지도 있는거예요.

누가봐도 엿멕일 려고 하는짓인데

그걸 용인하고 공연을 한다고요??

ㅎㅎ

국가적인 행사가 우스운 행사 입니까??

• 20. ㅡㅡ
    '18.3.30 9:41 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

소송 못하는거 아시나봐요?
    국가행사 돈 받고 했을까요? 그게 아닌 명예쪽인거 아시는듯

그러니 소송하라는 즉 배째라 어머

이보세요.그만큼 사안이 심각하단 말이예요.
    그말 뜻도 몰라서 그리 말합니까?

그나저나 님 누구세요? 의심가네

• 21. 행사 잘 치룰려면
    '18.3.30 9:42 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

레드벨벳 빼는게 맞아요.

이번 공연은 노래만 부르는 게 다가 아닙니다.

• 22. snowmelt
    '18.3.30 9:42 PM (125.181.xxx.34)

의심하든지 말든지요
    우스워 보입니다

• 23. ....
    '18.3.30 9:43 PM (115.23.xxx.174)

Sm, 공연 끝나고 봅시다.이번일은 그냥 넘어가선 안되죠.

• 24. ㅡㅡ
    '18.3.30 9:43 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

국가행사 돈 받고 했을까요?계약서 썻을까?
    그게 아닌 명예일인제

그러니 소송하라는 즉 배째라 이거죠. 어머

이말 뜻도 몰라서 그리 말합니까?
    국가보고 소송해라? 국가가지고 장난합니까?

• 25. ㅡㅡ
    '18.3.30 9:44 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

국가행사 돈 받고 했을까요?계약서 썼을까?
    그게 아닌 명예일인데

그러니 소송하라는 즉 배째라 이거죠. 어머

감이란 이말 뜻도 몰라서 그리 말합니까?
    소송해라? 국가가지고 장난합니까?

• 26. 못가면 빼면 되고
    '18.3.30 9:45 PM (119.193.xxx.164)

북한공연이 뭐 대단하다고.

• 27.
    '18.3.30 9:45 PM (211.36.xxx.231)

sm이 스노우멜트 약자인가요? ㅎㅎ

• 28. ㅡㅡ
    '18.3.30 9:46 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

우습다는 너님 더 우습다는
    안그래도 화 지피지말고 웃끼면 꺼지세요

너님 때문에 괜히 더 싫어지네

• 29. snowmelt님
    '18.3.30 9:47 PM (124.54.xxx.150)

사정이 있다는건 갑작스레 아프다거나 하는 일이지
    이렇게 간보다가 마지막순간에 결정하는것까지 봐줘야하는건 아니죠. 평상시에도 그렇게 사세요?

• 30. ㅜㅜ
    '18.3.30 9:47 PM (69.203.xxx.192)

레드벨벳이
    3/28,29 일본 팬미팅 성황리에 끝냈다고 하네요.
    일본공연은 스케줄조정이 되고요. 국가적인 통일 사업에는 초치네요.

애네들은 일본 사람들이 한국 통일 되는 거 싫어하니까
    일본애들 원하는대로 초칠려고 처음 부터 계획한거네요.

쪽발이 기업인줄 몰랐어요.

• 31. 원글 논리라면
    '18.3.30 9:47 PM (122.252.xxx.241) - 삭제된댓글

애당초 북한에서 레드벨벳 넣으라고 한것도 아닌데
    왠 듣보잡들 빠진다고 하면 되지
    굳이 같이 가나요?
    Sm알바들 풀린 거 맞네요
    알바가 아니면 정신 못차리는 팬나부랭이겠죠

• 32. snowmelt
    '18.3.30 9:48 PM (125.181.xxx.34)

별.. 진짜.. 유치해서..

• 33. 레드벨벳 모든멤버 빼야합니다.
    '18.3.30 9:50 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

sm 언플그만하세요. ㅎㅎㅎ

북한 공연에서 빨간맛을 부르는 것은

북한이 많이 용인 해준거라고 봅니다.

가수의

가사 내용도 중요하게 보니깐요.

그런데 일본 공연은 성황리에 마치고,

드라마 때문에 멤버 한명이 빠져서

4명만 온다.

북한이 참 좋아 하겠네요.

이건 북한 무시도 한거임

당연히 레드벨벳은 모든멤버 빼야합니다.

• 34. 평소
    '18.3.30 9:51 PM (115.140.xxx.249)

평소 sm이라는 회사에 대한 거부감, 그런 것도 같이 표출되고 있는거 같아요.
    그리고 그냥 어이 없어서 강하게 댓글 다는 분들 계신거지,
    과열되고 그런건 아닌거 같아요.

• 35. ㅡㅡ
    '18.3.30 9:52 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

반박불가면 급 고정닉 님이 빠지세요
    유치하게 말장난 말고

댁 덧글이 더 유치하고 웃겨요. 풉

• 36. 테오
    '18.3.30 9:52 PM (14.32.xxx.112)

언론사 기사들이 모두 sm에게 호의적이예요.
    상상할 수 없는 일이 벌어지는군요
    시청자와의 약속이 중요해서 북한공연빠진다는 발상이
    언제부터 그렇게 시청자가 중요했는지

• 37. 북한용인해주면
    '18.3.30 9:54 PM (119.193.xxx.164)

뭐 어쩌라고요. 아니 국가외교행사 결례로 욕하는것 당연하지만 북한용인이 뭐 대단하다고요.

• 38. ...
    '18.3.30 9:55 PM (115.140.xxx.249) - 삭제된댓글

네 명이서 하면 돼죠뭐.

• 39. snowmelt
    '18.3.30 9:59 PM (125.181.xxx.34)

223은 고새 댓글 하나 지웠네.. ㅋ

• 40. 이 와중에
    '18.3.30 10:01 PM (115.140.xxx.249)

이 와중에 평소 sm 싫어하는 분들까지 막 열 받으셔서 댓글 달고 하시는 듯.
    다른 아이돌 팬들까지 막 섞임.
    일처리 방식 마음에 안들지만 네 명이서 하면 돼죠뭐.
    레드벨벳은 아이린 있잖아요.

• 41. ..
    '18.3.30 10:16 PM (223.62.xxx.197)

레드벨벳 이정도면 국민 우습게 보는거죠
    아주 웃기나봄
    일본한테는 죽어가고

• 42. ㅠㅠ
    '18.3.30 10:16 PM (172.58.xxx.19)

[청원진행중] SM엔터테인먼트의 강도 높은 '특별 세무조사'를 청원합니다.

http://www1.president.go.kr/petitions/181270

• 43. 빼면 무슨 큰 일 생기나요?
    '18.3.30 10:17 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

큰 일 생겨요?

• 44. 빼면 무슨 큰 일 생기나요?
    '18.3.30 10:21 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

빼면 무슨 큰 일 생기나요? 레드벨벳 하나 빠지면 망해요?

• 45. ..
    '18.3.30 10:32 PM (121.145.xxx.169)

빼는 게 맞아요.

• 46. 반여
    '18.3.30 10:47 PM (223.62.xxx.63)

갈 사람 줄섰는데
    에스엠이 알박기같은
    양아치짓을하고도
    반성은 커녕
    언플나부랭이짓을하니
    열이 더 받네요
    일개 쪽바리하청업자
    주제에 감히
    정부를 물먹이고
    국민을 엿먹이고 있어요

• 47. 오래 사니
    '18.3.30 11:04 PM (36.39.xxx.207)

sm알바도 되는군요.
    차라리 알바면 좋겠네요.돈이나 벌게
    팬도 아닙니다. 나이든 아줌마가 그런 애들 팬일건 또 뭐에요??

난 오히려 막 빼야 한다고 우기고 sm 다 빼고 다른 애들 넣어라 하는 사람들이 더 알바 같아요.
    그렇게 안되는 공연인거 알면서 이제와서 빼라 마라 하는게 더 웃긴거임

• 48. ...
    '18.3.30 11:06 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

빼라.
    걔들 안 간다고 뭔일 날까요?
    에쎔이 정은이한테 미움 잔뜩 받았으면
    좋겠구요.

• 49. 당연히
    '18.3.30 11:21 PM (203.170.xxx.68)

다 빼야죠!!!

• 50. ..
    '18.3.30 11:29 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

국민이 걔네들 꼴 못볼듯

• 51. 저런데
    '18.3.31 12:13 AM (14.32.xxx.196)

아이돌가서 교태부리는 자체가 맘에 안듬

• 52. sm에서 애들 다 빼겠다고 하면
    '18.3.31 3:53 AM (211.204.xxx.131) - 삭제된댓글

행사가 망가지나요?정말?
    국가고 개념이고 아랑곳없이 돈독 올라
    이 시점에도 개인이득만 관심있는 그런
    회사는 국민이 오히려 빼야죠.

그러거나 말거나 점잖게 페털티도 없이
    넘어가는 게,이런 말같잖은 뻔뻔한 경우를
    또 일어나게 하는 이유라고 생각합니다.

• 53. sm에서 애들 다 빼겠다고 하면
    '18.3.31 3:54 AM (211.204.xxx.131) - 삭제된댓글

그러거나 말거나 점잖게 페널티도 없이
    또 일어나게 하는 이유라고 생각합니다

• 54. sm에서 애들 빼겠다고 하면
    '18.3.31 3:57 AM (211.204.xxx.131)

그러거나 말거나 점잖게 페널티도 없이
    또 일어나게 하는 이유라고 생각합니다.

대중을 기쁘게 하는 게 아니라,
    분노케하는 엔터테이너는 더이상
    엔터테이너가 아닙니다.

• 55. snowmelt
    '18.3.31 5:52 AM (125.181.xxx.34)

223.38.xxx.18
    댓글 3개 싹 다 지웠네..
    왜 지워.. 그냥 두지.. 드응신..