82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 어메니티 말인데요.

어메니티 조회수 : 8,848
내가 쓴 샴푸나 린스 바디로션 같은 어메니티 쓰고 반쯤 남은거 가져오면 안되나요?
어차피 메이드 분들도 반쯤 쓴거 버리지 않나요?다시 재활용 해서 재배치 해놓나요?
여기에서 보면 에메니티 가져 온다고 욕해 놓은 글을 본적이 있어서요..
궁금합니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '18.3.30 9:20 PM (211.177.xxx.83)

가져오셔도 괜찮습니다.

• 2. 가루녹차
    '18.3.30 9:20 PM (112.170.xxx.222)

원래 그 가격 다쳐서 나오는 거 기 때문에 가져 와도 됩니다 저도 처음에는 가져 오는 거 챙피해서 안 가져 왔는데 요새는 일주일 여행 가면 그걸로 한 달 잘 쓰더라고요 예전에 특급호텔 다녔을때 놓고 온 것들다 아까워요

• 3. 당근
    '18.3.30 9:20 PM (221.149.xxx.183)

다 가져와도 됩니다~내가 낸 숙박료에 포함된 것임.

• 4. ...
    '18.3.30 9:23 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

어메니티는 가져가도 됩니다.
    어메니티 가져가면 그 호텔에서는 고객이 만족했다 여깁니다.
    그래서 명품브랜드랑 프로모션
    자체브랜드 계발 판매도 합니다.

• 5.
    '18.3.30 9:24 PM (223.62.xxx.28)

그렇죠..
    근데 여기서 전에 얼핏 본 글에 어메니티 가져 오는 사람 우리나라랑 중국 밖에 없다며 거지 취급한 글을 봐서요ㅠ

• 6. ...
    '18.3.30 9:25 PM (223.38.xxx.18)

어메니티는 가져가도 됩니다.
    어메니티 가져가면 그 호텔에서는 고객이 만족했다 여깁니다.
    그래서 명품브랜드랑 프로모션
    자체브랜드 계발 판매도 합니다.

그걸 욕했다구요? 그건 욕한사람이 뭘 모르네요

• 7. ㅁㅁ
    '18.3.30 9:26 PM (27.1.xxx.155)

다 가져와요~
    팁으로 5천원정도 놓으면 어메니티 두배로 주기도 하더라구요..

• 8. 그럼
    '18.3.30 9:27 PM (121.133.xxx.175)

콘도에 있는 것도 가져와도 되나요? 좋은 콘도에 갔더니 명품으로 비치해놨던데 웬지 콘도는 가져오면 안될거 같아 그대로 두고 왔거든요.

• 9. 요금에
    '18.3.30 9:32 PM (216.40.xxx.221)

다 포함된거에요. 당연히 가져와도 돼요.

• 10. ..
    '18.3.30 9:36 PM (223.62.xxx.28)

그 때는 몇분이 부정적으로 답을 달았더니 거의가 안좋게 달렸었거든요ㅜ
    감사합니다.
    들고와서는 죄책감 느껐거든요ㅎㅎ

• 11. ///
    '18.3.30 9:54 PM (219.251.xxx.58) - 삭제된댓글

가지고 오면 안되는 것들은 돈 받아요.
    '론드리 백'도 비닐은 가져와도 되지만 천으로 된 것은 돈 받아요.

천으로 된 일회용 같이 생긴 슬리퍼는 가지고 와도 돼요.

• 12. ...
    '18.3.30 10:00 PM (218.147.xxx.79)

당연히 갖고 와도 돼요.
    여러날 묵을땐 외출전에 어메니티 챙겨 가방에 넣어둬요.
    찜질방 갈 때 잘 씁니다.

• 13. 아마도 욕한 경우는
    '18.3.30 10:02 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

안 쓰고 싹 챙긴 후 더 달라고 하고 안 쓰고 다음 날도 새거 채워달라는 식으로 해서
    몇셋트를 챙겨왔다던 댓글 같아요.

• 14. 아마도 욕한 경우는
    '18.3.30 10:02 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

몇셋트라는개 3박했는데 7~8셋트 이 정도요

• 15. 다 포함
    '18.3.30 10:34 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

어메니티 내가 쓰던 것 포함 남은 거 다 가져와서 써요.
    그거 놔두고 오면 어차피 다 버릴 거 환경에도 안 좋죠.

• 16.
    '18.3.30 11:03 PM (175.223.xxx.88)

좋은 제품은 팁을 더 드려요
    그럼 넉넉히 주는 경우도 있어요

• 17. 제발
    '18.3.30 11:10 PM (42.82.xxx.100)

제발 그거 다 가져가세요.

방학때 친구랑 열흘 오성급 특급호텔에서 알바했었는데

그거 진짜 한번 쓰고 버린거 하루에 수백개이상 나오는거...

진짜 그 고급 샴푸린스라서 아까운게 아니라....

그 통째로 거의 90%이상 든거 일반 쓰레기로 버려서 불태워진다 생각하면 환경오염이 진짜 무서울정도에요.

가져가셔서 알뜰하게 다 털어쓰고 빈통 재활용쓰레기로 내시는게 진짜 지구와 우리 아이들 미래를 위해서 좋은거에요 ㅠㅠ

• 18. ..
    '18.3.31 12:41 AM (222.117.xxx.149)

네.윗님.그렇군요..
    들고 와서 잘 쓰고 빈통은 재활용에 버릴게요

• 19. ...
    '18.3.31 2:16 AM (121.88.xxx.9)

다 가져와요 무슨 한국 중국만 가져온대요
    제 친구 프랑스 영국 네덜란드 친구들 다 챙겨오고 더 달라 그래요

• 20. 반얀트리
    '18.3.31 2:42 AM (125.176.xxx.253)

저는 안가져와요.
    가져와봤자 버리기 일쑤고.
    그냥 자원절약. 환경보호 차원에서...

• 21. 윗님
    '18.3.31 3:31 AM (91.48.xxx.28)

자원절약, 환경보호 차원에서 가져와야죠.

• 22. ㅇㅇ
    '18.3.31 3:51 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

팁 놓고 나오면 어메니티 엄청 갖다 놓던데요??
    저는 진짜 좋은 제품만 가져와요...

• 23. ..
    '18.3.31 8:32 AM (222.117.xxx.149)

저기 위에 론드리백 천으로 된 것,돈 내는 거라는거,하나 배우네요.