82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민들 보고는 집 팔라면서 자기들은 안 파는군요

답답 조회수 : 2,415

대통령도 팔았는데
 고위 공직자들하고 청와대 참모들은 꿈쩍도 안 하네요

이러니 정책이 먹히겠습니까.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=tvh&sid2=370&oid=214&aid=000...

아직까지 안 팔았으면 팔 의사가 없는 거죠.

내놨는데 안 팔린다는 것도 변명인 거고.  진짜 팔 의사가 있으면 좀 가격 낮춰서 내놓으면 되는 건데
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답
    '18.3.29 10:01 PM (210.2.xxx.134)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=tvh&sid2=370&oid=214&aid=000...

• 2. ..
    '18.3.29 10:12 PM (115.140.xxx.249)

세금 많이 내면 돼죠.
    팔 사람은 팔고, 사정 있어 안 팔 사람은 세금 내면 됩니다.

• 3. 윗분
    '18.3.29 10:15 PM (210.2.xxx.134)

맞습니다. 각자 하고 싶은 대로 하면 되죠. 자본주의 사회에서 능력되면 다주택자여도 되고

하지만 문재인 정부에서는 다주택자를 잠재적 투기자로 간주하고 4월까지 안 팔면 집이 고통이 될 수 있다라는 늬앙스로 얘깄거든요?

그래서 대통령께서도 모범을 보이기 위해 판 거고.

근데 엇박자가 계속 난다 이거에요. 손발이 안 맞는. 그러니 정책신뢰성이 떨어지는 거구요

• 4. ..
    '18.3.29 10:19 PM (115.140.xxx.249)

손발이 안맞는다? ㅎ
    김현미가 잘못 했네요. 다주택자에게 그렇게 느껴지게 했으면 김현미가 참 나빠요 ㅎ
    마음 상해하지 마시고, 다주택자시면 팔고 싶으면 파시고, 갖고 가고 싶으시면 갖고 가세요.
    고통이 될 수 있다는 뉘앙스?
    그럼 갖고 있는 고위공직자들은 고통을 감수하겠다는 거겠죠.
    그래도 저 중에 판 사람도 많은 걸로 압니다. 여러채 있는 사람도 있었는데 정리하고 꼭 필요한 한두채로 줄인 걸로 알고요. (작년 것과 비교해 봤을 때)
    그러니 다주택자시면 너무 화내지 마시고, 님한테 맞는 방법으로 선택하세요.

• 5. 세금
    '18.3.29 10:22 PM (116.125.xxx.64)

전 두채도 좋은데요
    자기들 집값고 있으면서 세금팍팍올리면 되잖아요
    세금올려 세금 내면 되잖아요

• 6. 윗분
    '18.3.29 10:22 PM (210.2.xxx.134)

저 다주택자라서 화 내는 거 아니구요. 정책을 수립했으면 그에 맞게 지원을 해주지 않는

참모진과 고위 공직자들에게 화가 나는 겁니다. 정책과 엇박을 내고 있으니까요.

그딴 식으로 비꼬지 마시죠.

• 7. ..
    '18.3.29 10:27 PM (115.140.xxx.249)

네. 주의할게요.
    52여명의 참모진 중 15명 정도인데..저도 다주택자지만, 저 정도면 양호하다고 생각해요.
    그리고 다른 기사들 보니 많이들 팔았더라구요.
    엇박자라고 저는 생각하지 않아요. 어차피 국토부 방향성은 명확한 걸요.
    신뢰 여부는 님이 판단하시겠으나, 나머지 15명이 집을 팔거나 말거나 방향성이 달라지지는 않을거라고 생각합니다.

• 8. ///
    '18.3.29 10:32 PM (116.123.xxx.198)

각각 내용을 보면 안 팔아도 되는 경우 아닌가요?
    부모님이 사는 집을 그럼 팔아서 갑자기 합가하나요?
    알아서 세금부담하겠다는데 왜 문제죠?

다주택자 집 정리하라는 건 세금 부담되는 사람에게 하는 소리죠.
    세금은 적게 내고 투기이익은 극대화하려는 사람들 때문에 집값이 올라간다고 보니까요.

각자 사정이 있으면 안 팔고 세금만 제대로 내면 됩니다. 보유세 폭탄이니 아우성치지 말구요.

• 9. ....
    '18.3.29 11:03 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

세금 제대로 내면 무슨 상관이에요?

• 10. 다들
    '18.3.29 11:08 PM (14.34.xxx.36)

다주택이신듯?ㅎ
    어지간하면 나랏일 하는 사람은 정책에 따르는게 맞죠..
    돈을 벌고싶으면 자리에서 물러나 투기를 하던가.

• 11. 부동산 정책은
    '18.3.29 11:13 PM (223.62.xxx.133)

내로남불이죠 정책 결정하는 사람들이 말을 신중하게 해야지..다주택자들 보고 팔라마라 하면서 정작 자기들은 안팔면서...

• 12. 정말
    '18.3.30 3:33 PM (59.8.xxx.72) - 삭제된댓글

뭔 짓을 해도 뭐를 해도 편들어 주네요