82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짖어대는 말썽쟁이 강아지, 제주도 데려갈 수 있을까요?

유유 조회수 : 1,949
3일동안 제주도 가려고 다 예약해놨어요.

좀 사납고 사람 싫어해요...

계속 도그까페며 몰리스샵 데리고 다니고 호텔에도 숙박시키고

열심히 연습하고 있어요

이제 보름정도 남았는데

어떻게 해야할까요?

제주도에 강아지 데려가고 싶은데,

가방에 넣어서 비행기탈 때 짖고 하면 못타는 거 아니냐고

반대하고 그러네요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.30 3:28 AM (223.38.xxx.204)

저도 그렇게 별난 강아지 17년 키우다 얼마 전 소풍보냈는데
    맘이 힘들어 조금이라도 잊어보려고 일주일 후 한라산을 갔었어요
    오가는 길에 차밖으로 바다가 보이는데 제주도 데려갈 생각을 못한 게 맘에 걸리더라구요
    애가 별나니까 스트레스 받을까봐서요
    데려가세요 아이가 바다도 좋아할 거 같아요
    안전하고 행복한 여행 되시길 바래요

• 2. 애엄마
    '18.3.30 5:03 AM (112.154.xxx.157)

얌전히 있는 훈련 안된 아이도 남의 여행 망칩니다. 비행기 속에서 시끄럽게 하면 내내 남의 기분좋은 여행 망쳐요.

• 3. ...
    '18.3.30 6:27 AM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

안될듯.....

• 4. 저희 강아지도 유난한데
    '18.3.30 6:45 AM (121.173.xxx.20)

미국서 한국오는 기내에선 한번도 안짖던데....

• 5. ..
    '18.3.30 7:15 AM (1.227.xxx.227)

연습해보셨어요 기내에서 짖는개 본적없는데요 저라면 같이안탈듯 사람도 성격이있듯이 어디성향이 바뀌나요?

• 6.
    '18.3.30 7:47 AM (221.153.xxx.103)

도내에서 관광지 중에 개 못 데리고 들어가는 곳들 꽤 있어요. 그냥 드넓은 야외인데두요...
    애견인인 지인이 막 욕을 하던데
    저는 사실 이해했어요. 유료 관광지에 개똥 싸면 주인이 치운다고 해도... 관리가 조금 더 어려워지겠지요.
    (심지어 그 지인은 그런 것도 안 챙겨갔더군요;;; 어쩌라는건지)

개 데리고 갈 수 있는 펜션 예약하셨고 오름 같이 아무나 다 가고 소똥 말똥 천지인 곳들 갈 때야 상관없겠지만, 유료 관광지 다니실 생긱아리면 그냥 마음 편히 맡기고 가시는 게 좋을 거에요.
    그냥 그 앞에서 턴해서 돌아와야 해요.
    단순히 비행기 문제가 아니라 ^^;;;

• 7. pink
    '18.3.30 9:34 AM (125.185.xxx.116)

얼마전에 강아지 두마리 데리고 갔어요
    비행사에 미리 강아지 랑 같이 간다고 이야기 하고 이동장 포함

5킬로 미만 18,000 원 탑승비 내고

결론은 우리강아지들. 엄청 짖는 강아지들 인데
    짖지 않고. 조용하더라구요

이동장 안에 낯선환경 때문인지. 긴장한거 같더라구요
    비행기 이륙할때 엄청 놀래고 짖지는 않지만 불안해 하는거는

있었어요
    그때 마다 손 냄새 맡게 해 주고 안정하게끔 신경썼어요
    저도 첨 데리고 가는거라 조심스러웠는데 많이들 데리고 가니

용기 내셔서 좋은 여행 하세요

단 강아지들이 비행기 이륙할때. 착륙 할때 사람 처럼 긴장하고

무서워 합니다.

렌트해서. 유명관광지 아닌데는 목줄해서 잠깐 산책하고 거의 데리고

다녔어요