82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정기예금만기된것..빨리 찾아야하나요?

공기 조회수 : 5,964
2월에 만기된 정기예금이 있는데요. 남편이름으로 한거라 아직도 못찾고 그대로 두었거든요. 또 금방 쓸 일이 있는 돈이었는데 그 일이 자꾸 늦춰지는 바람에 아직도 그대로 있는데 빨리 찾아야 할까요? 대리인으로 해서 제가 찾아도 돨 것같긴 한데요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.29 4:15 PM (112.223.xxx.53)

재예금 하실건가요? 그럼 빨리 찾아서 하시는게 낫죠.
    가입 때 보다 지금 이율이 오르지 않았나요?

• 2. 보리
    '18.3.29 4:18 PM (180.224.xxx.186)

저는 수협에 만기되었는데,
    두달후에 쓸꺼라 만기후 이자물어보니,

만기후 한달은 정규이자2.4의 반 1.2
    두달째는 0.6~8정도...
    그래서 만기 두달후 찾으려구요

은행마다 다르니,직접 알아보시면 될듯해요

• 3. .....
    '18.3.29 4:22 PM (211.46.xxx.233)

만기해지로 돈 찾는건 예금주 아니면 찾기 힘들다고 들었는데요.
    딸이 죽어라 고생해서 적금예금 든거 만기날 아버지가 와서 돈 찾아서 도망가고, 연락끊긴 새엄마가 찾아와서 돈 찾아서 잠적하는 사고가 많나 보더라고요.

• 4. 새마을금고는 올랐더군요
    '18.3.29 4:23 PM (122.37.xxx.115)

하루지나 재예치 했네요. 귀찮아서 회전식으로 돌리고
    이자는 다른통장에 자동이체 신청했어요. 만기되면 은행 가는것도 귀찮아서요.
    이자 올랐으니 갈아타는게 낫지않겠어요.

• 5. 어제
    '18.3.29 4:57 PM (61.74.xxx.57) - 삭제된댓글

위임장 인감증명서 통장도장 인감도장 들고 남편예금 찾아 이율높은곳에 예금하고왔어요 2.7

• 6. 저도
    '18.3.29 4:59 PM (123.212.xxx.200)

새마을예금인데...저는 5월말쯤 쓰일 곳이 있어서 재예치는 어렵네요.그냥 새마을예금.입출금통장에 넣어놓을까요?

• 7. ...
    '18.3.29 5:06 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

금액이 크면 자신만만 뭐 이런 이름으로 된 통장에 잠시 넣어두면 그것도 금리가 꽤 좋아요

• 8. ..
    '18.3.29 5:06 PM (180.228.xxx.85)

아무래도 이자가 만기 끝나면 거의 없는 수준으로 떨어지니깐요.

• 9. dma
    '18.3.29 5:07 PM (222.110.xxx.2)

아이들 이름으로 들어놓은 신협예금 며칠전에 만기되서 서류 준비해서 찾으러갔더니.. 당장 쓸 돈 아니면 걍 한달 더 그 계좌에 놔두라더군요. 원래 정기예금 만기되면 그 다음날부턴 아주 적은 이자만 붙는걸로 알고있었는데 이번에 신협은 만기 후 한달 동안도 2.3% 준다고 해서 일단.. 그럼 한달뒤에 다시 오겠다 하고 놔두고 왔어요.

• 10. 아..
    '18.3.29 5:55 PM (123.212.xxx.200)

그럼.일단 새마을금고에.전화먼저 해봐야겠네요.
    댓글주신 분들 정말 감사합니다.

• 11. 덜렁이
    '18.3.29 6:38 PM (223.39.xxx.49)

우선 안 찾아도 됩니다.
    금고에서 찾으라고 연락오면 5월에 사용할 일이 있다고 그때가서 찾겠다 하면 더 이상 연락 안옵니다. 이자는 거의 없다고 보시면 되세요.
    남편명의이시면 가실때 등본 1통 갖고 가셔야할거에요. 제가 남편 명의로 든 적금 예금 찾을때 등본 들고 가요.

• 12. **
    '18.3.29 11:35 PM (112.144.xxx.164)

어제님
    어디가 2.7이나 주나요 ㅎ