82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일대일 연애만 정답이라고 생각하세요?

oo 조회수 : 3,628
일대일 연애만 정답이라고 생각하세요?
소위 연인이란 게 뭘까요?
성관계를 맺는 고정된 관계?
섹스 파트너?
내가 섹스 파트너냐?
네. 맞습니다.

기분 나쁘세요?
연인 관계란 섹스 파트너에요.
그럼 영화 보러 다니는 관계겠어요?
칸트 이론을 논하는 관계겠어요?
베우자감이겠어요?
본질을 보자는 겁니다.
이웃하고도 영화 보러 가고 식사 같이 할 수 있죠.
근데 이웃의 본질이 뭔가요?
근처에 사는 사람.
연인이 뭔가요?
성관계 대상.
연애하면서 성관계를 실제로 했느냐 아니냐와는 상관없어요.
성관계 맺는 고정된 관계를 여럿 두는 게 문제 돼요?
아침 식사에 반찬이 10개 나왔는데 1개가 내 입맛에 맞으면 1개를 먹는 거죠.
​점심 식사에 반찬이 10개 나왔는데 5개가 내 입맛에 맞으면 5개를 먹는 거죠.
저녁 식사에 반찬이 10개 나왔는데 10개가 내 입맛에 맞으면 10개를 먹는 거죠.​
같은 나지만 어떤 상황에서는 1개, 어떤 상황에서는 5개, 어떤 상황에서는 10개의 반찬 먹죠.
연애도 마찬가지.
왜 일대일 연애를 고집할까요?
그렇게 세뇌당해서.

폴리아모리가 디폴트.

'기혼' 그라운드에서는 정조 의무 있으니까 배우자와만 연애 행위해야 하구요.
준법의 영역.
일부일처제가 맘에 안들어요?
그러면 혼인신고 안하면 되어요.

발로만 공 만져야 하는 축구 규칙이 맘에 안들어요?
축구를 비난할 게 아니라 축구를 안하면 되죠.
근데 일부일처제를 비난하는 바보들이 있더라구요.

소위
연인이다.
배우자다.
이런 고정된 관계가 정말 필요하세요?
성관계 맺는 고정된 관계 설정해도 건건마다 동의 얻어야 성관계 가능이잖아요.
안 그러면 강간.
그런데 굳이 고정된 관계 설정 왜 필요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.28 4:55 PM (203.228.xxx.3)

저는 수년동안 관계없이 연애를 했었고. 제가 아는 동생은 언제든 관계할 수 있는 남자가 10명있어요 자기집으로 데려와서 판을 벌려요. 각자 살고 싶은대로 사는겁니다

• 2. 이 사람 또 시작
    '18.3.28 4:59 PM (117.111.xxx.132)

님이 섹스 못 해 본 걸 남들 섹파일 뿐이라고 비난하면서 속풀이하지 마세요

• 3. ㅁㅁ
    '18.3.28 5:00 PM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

얜 대체 뭐래

뭔 개 풀 뜯는 소리인지

• 4. 쓸개코
    '18.3.28 5:00 PM (175.194.xxx.46)

원글님 언제는 또 결혼 왜하냐면서요..;

• 5. ....
    '18.3.28 5:01 PM (39.121.xxx.103)

일대일이 서로에 대한 예의니까요.
    이게 일방적인 상식이에요..
    원글이 그리 생각한다면 비슷한 생각가진 사람들과 막 섹스하며 사세요.
    그리고...섹스없는 연애,사랑 충분히 가능합니다.
    본인 수준으로 남들을 생각하지말고
    원글 뜻대로 몸 막 굴리며 사세요.
    여기에 그만 이런글 올리구요.

• 6. ...
    '18.3.28 5:04 PM (175.223.xxx.193)

미투 당하고
    정신 차리던가요 ㅋ

• 7. ...
    '18.3.28 5:06 PM (211.36.xxx.30)

따라오는각종 성병은 감수하세요
    오늘은 이여자랑 내일은 저여자랑 좋네요 ㅎㅎ

• 8. 서로
    '18.3.28 5:10 PM (211.202.xxx.217)

합의가 되어야죠.
    상대가 다수중의 하나가 되도 좋다면 되는거고 싫다면 헤어지는거고. 단 여러다리 걸치면서 속이는건 인간에 대한 예의가 아니죠.
    솔직히 여러명 사귄다 말하고 상대도 동의한거면 아무도 뭐라 안해요. 보통 속이니까 욕먹지

• 9. 그나마
    '18.3.28 5:12 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

일대일이어야 댁도 어떻게 기회를 얻을 가능성이 좀 생길까말까 꿈이라도 꿔 보죠.

• 10. ..
    '18.3.28 5:16 PM (175.223.xxx.69)

혼자 성병에서 자유로운 관념의 세계에서 사네요.
    그런 판타지 월드는 인간이 자연의 일부인 한
    영원히 안 와요~
    본인이 성의 노예라고 자복하는 방법으론 맞네요.

• 11. ....
    '18.3.28 5:34 PM (221.157.xxx.127)

일대일아니면 뭐 돈많은 남자가 여러여자 만나지 뭐 일반서민 남자는 평생 여자못만남

• 12. 지랄
    '18.3.28 5:39 PM (211.172.xxx.154)

염병한다.

• 13. ....
    '18.3.28 5:49 PM (39.121.xxx.103)

일대일도 못할 놈이 열등감에 혼자 공상하며 떠드는 글이네요..

• 14. 그니까
    '18.3.28 5:53 PM (220.92.xxx.39)

각자 인생 살면 되죠

• 15. ??
    '18.3.28 6:18 PM (175.223.xxx.58)

능력되면 맘대로 사세요.
    다자연애 좋으면 본인 능력껏 하면 되지 개논리로 남한테 선생질은 뭔...
    제 지인 중에 여자들이 자기는 세컨이라도 좋다고 막 달려드는 문어발 연애하는 놈 하나 있어요. 그런 놈도 남 연애관은 터치 안 해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 걔 보면 남자애들 더 자괴감 들어하던데. 빈익빈 부익부라고.
    다자연애하면 어차피 누구랑 만나도 세컨일거 기왕이면 잘난놈이랑 만나지 1:1 연애에서조차 도태 된 놈을 왜 만나겠어요.

• 16.
    '18.3.28 6:20 PM (175.120.xxx.219)

말로는 뭔들..

• 17. 뭐가 문제인지
    '18.3.28 7:22 PM (59.6.xxx.151)

상대와 합의하세요
    여기 회원들이 님과 연애 하자는 것도 아니구요
    상대와 합의되고 만나는 사람들을 속이지 않는한 알아서 할 일이죠
    다른 누구도 대신이 되지 않는 사람은 아직 안 만나보셨나 봅니다

• 18. 일부다처제면
    '18.3.28 7:48 PM (112.153.xxx.164) - 삭제된댓글

송중기나 소지섭의 100번째 부인 하지, 너님의 첫번째 부인은 될 리 없다는 유명하고 슬픈 말 있는 거 모르시나. 일부다처제는 그나마의 불쌍한 수컷구제용이라는 썰~~ 눈물 닦으시궁.
    일부다처제가 유구만년 가장 오래 문명의 제도로 정착된 건 그게 가장 유용하기 때문이에요. 인간의 사랑이라는 감정 중 가장 압도적인 게 배타, 배척인 거잖아요. 그 누구도 아닌 나, 그 누구도 아닌 너... 그런 너랑 나랑 뭐도 하고 뭐도 하고 심지어 드라이하면서 오라도 받는다면서요. ㅋㅋㅋ
    그 배타, 배척의 감정. 부럽죠??

• 19. ...
    '18.3.28 7:52 PM (39.118.xxx.74)

평생 진실된 사랑을 받아보지 못한 불쌍한 한 인간의 궤변....안타깝네요

• 20. ..
    '18.3.28 9:03 PM (220.120.xxx.207)

폴리아모리인지 뭔지 여러명하고 성관계하면서 짐승처럼 살든말든 내알바아닌데 죄없는 상대방한테 성병이나 옮지지 마쇼.
    드러워서..

• 21. ㅡㅡ
    '18.3.28 10:16 PM (125.176.xxx.133)

짐승과 사람의 차이점은?