82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국을 국제적으로 비난받게 만듭시다!!

... 조회수 : 659
그런움직임 확산시킵시다
우리나라도 그런운동단체많잖아요
자국민 이웃국민 모조리 무식하게
미세먼지로 죽여버리는
중국의 몰지각하고 뻔뻔한행태
널리알려서 국제적으로 몰매맞게합시다
어떻게하면되나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타국서
    '18.3.28 8:47 AM (175.213.xxx.5)

비난한다고 꿈쩍할 인간들 아닌것 같아요
    먼지 지도보면 우리도 우리지만
    그 넓은 중국땅이 뿌옇거나 빨개요
    이건 자국민 스스로 깨우쳐 일어나야 해결된다고 봅니다
    아무리 공장에 미세먼지 저감 장치 달아도
    전기세 아끼려 안키면 무용지물이구요

중국인들 스스로 환경문제를 심각하게 여기도록 하는게 더 빠를것 같아요

• 2. ..
    '18.3.28 8:49 AM (211.178.xxx.205)

중국인들도 요새 네티즌등 지식인많던데 왜가만있을까요. 공산당이 무서워서?ㅜ 무식한 국민성 영원히가나봅니다

• 3. 공산국가잖아요
    '18.3.28 8:52 AM (39.7.xxx.25)

힘도 있고
    꿈쩍할 인간들이 아니죠

우리 스스로도 값싼 중국산을 소비하는 비용에 내 건강세가 녹아 있단 자각도 해야죠
    우리애가 샤오미공청기 사자 하길래

이 미세먼지를 만든 주범들 공장에 돈 보태주는건 아이러니아니냐 했어요

어느분이 중국산 불매하자 하셨는데
    작은거 하나부터 중국산 줄여나가는 운동부터가 시작일듯요

• 4. 거기가
    '18.3.28 8:53 AM (14.48.xxx.47)

정상적인 나라가 아니자나요.
    공산국가고 독재체제이고 그 나라 국민들은 정작 아무생각 없나봐요.
    시진핑. 지가 거주하는 북경이나 관심둘까.딴데는 나몰라라 할것같아요.

• 5. marco
    '18.3.28 8:56 AM (14.37.xxx.183)

우리기업도 중국에 엄청난게 진출해 있습니다.
    폐기물 금수조치로 전세계가 난리가 났습니다...
    중국만의 잘못일까요?
    옹호하는 것은 아닙니다.
    모든 잘못을 중국으로 돌리는 것으로는
    미세먼지 해결 못하지요...

• 6. 지나가다
    '18.3.28 10:27 AM (135.23.xxx.42)

저도 위에 14.37님과 동감입니다.
    극도로 산업화 진행중인 중국에서도 미세먼지때문에 골치 썩는다고 들었어요.
    그들이 우리나라에 일부러 미세먼지를 보내는건 아니잖아요.

• 7. ....
    '18.3.28 10:31 AM (223.33.xxx.181) - 삭제된댓글

미세먼지뿐만 아니라
    중국은 이제 경제적으로도 전 세계에 위협이 되고있어요.
    도덕성이라고는 1도없는나라사람들의 독재국가가 기술 경제적파워까지 가지면서 그 경제력으로 남의나라 사회정치까지 좌지우지하려드니 재앙이죠
    이미 EU차원에서도 제재 들어가고있고요
    미국도 지적재산보호니 뭐니해서 법적으로 중국에 첨단기술 팔아넘기는거 막고있어요.
    중국인구의 잠재적소비력보고 덤벼들었다가 이제 중국의 실체를 깨닫는 중이죠.

• 8. 음..
    '18.3.28 11:45 AM (58.140.xxx.205)

비난 한다고 이미 지은 건물을 버린 인간들이 아니죠
    그보다는 국민들이 한 마음 한뜻으로 하늘에 빌어 주세요.
    편서풍 방향을 바꾸어 주셔서 중국 사람들만 미세먼지 혜택을 잔뜩 볼수 있도록 해달라고..

• 9. 글쎄요?
    '18.3.28 11:56 AM (58.236.xxx.116)

이미 파룬궁 사태, 티베트문제로 중국은 국제적 비난을 받고 있어요. 신장위구르 문제로 이슬람권에서도 비난을 받고 있고요. 신장위구르에서 중국에 반발하는 사람들을 쥐도새도 모르게 강제수용소로 보내버린다는게 공공연한 사실이죠. 하지만 어느나라도 공식적으론 중국한테 찍소리도 못하는데 우리가 뭔 수로요? 중국발 미세먼지는 자기네 문제도 아닌데 우리 외에 어느나라가 나서겠어요? 차라리 하루빨리 시진핑이 쫓겨나길 바라세요, 중국이 이토록 안하무인이 된 게 시진핑 이후로 심해진거니.