82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 수치 내리는데 양파즙도 좋은가요?

ㆍㆍ 조회수 : 3,311
Ldl수치가 높은데
비트가 좋다고 들어서 즙으로 먹기도 했는데요.
양파즙은 어떨지
콜레스테롤 수치 내리는데 도움되는건 어떤게 있을까요
미리 감사드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.3.20 10:12 AM (221.161.xxx.1)

사과 하루에 한개씩 꾸준히 드시면 내려 갈꺼에요~~

• 2. 아몬드
    '18.3.20 10:26 AM (60.253.xxx.141) - 삭제된댓글

도 괜찮은것같아요 양질의 아몬드 하루에 15개정도

• 3. ㅁㅁ
    '18.3.20 10:41 AM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

담당의 말이 노화로 온거면 식품으로 조절 안된대요

• 4. 초기
    '18.3.20 10:46 AM (223.38.xxx.143)

고혈압에는드신분들이 효과있다고 해요
    고지혈증엔? 잘모르겠어요

• 5. 아이고
    '18.3.20 11:19 AM (183.98.xxx.92)

식품으론 어렵구요 빡센 운동하시면 팍 내려갑니다 저 콜레스테롤수치가 위험수위에 있었는데 그후 수영 시작해서 2년후에 검사결과 아주 많이 내려갔어요 그 2년동안 커피머신으로 하루에 크레마가득한 커피를 너다섯잔씩 마셨는데도요

• 6.
    '18.3.20 4:14 PM (175.127.xxx.58)

콜레스테롤은 운동으로 줄지 않아요. 담즙을 통해
    변으로 배설될뿐, 과하게 먹고 배설되지 못한것이
    몸안에 쌓이죠.
    중성지방은 운동으로 줄지만...
    콜레스테롤은 우리 몸에서 만들어 지니 음식으로 먹게
    되면 수치가 높아 지는데, 많이 들어 있는 음식은
    고기 생선 계란 우유등의 동물성 식품들이죠.
    저런 음식들의 섭취랑을 줄이는게 방법이고요, 양파즙
    으로 줄지는 않아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643271 우크라이나전쟁을 한반도전쟁으로 확전시키지 마라 ㅇㅇㅇ 00:37:56 87
1643270 정부 대표단, 우크라 간다…윤 “북한군 실전 투입 더 빠를 수도.. 3 파병반대 00:26:54 292
1643269 휴대용 전기장판 전기포트 기내 기내 00:22:31 121
1643268 중1아들과 큰소리로 다퉜는데 7 ... 00:09:36 775
1643267 상냥해지는 아들 4 123 00:07:08 530
1643266 정부 “개별 단위 파병은 국회 동의 불필요”…대북 심리전단 보내.. 15 우크라이나에.. 00:01:47 703