82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 햄대신 스팸넣어도 되나요?

소풍 조회수 : 5,217
집에 스팸이많은데 넣어도 맛괜찮을까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '18.3.19 4:57 PM (121.160.xxx.74)

스팸은 익혀서 넣으셔야 할듯... 그리고 좀 기름지고 짜요.

• 2. 끓는물에
    '18.3.19 4:59 PM (1.239.xxx.146)

데쳐서 넣으면 돼요.더 맛있어요

• 3. ..
    '18.3.19 4:59 PM (117.111.xxx.169)

데쳐서 넣으세요
    넘짜요

• 4. 원글
    '18.3.19 5:02 PM (123.214.xxx.240)

끓은물에 한번 데쳐넣어야 하는군요.
    여기에 안물었음 그냥넣을뻔 했네요.
    감사합니다

• 5. 포도송이
    '18.3.19 5:07 PM (222.101.xxx.116)

바싹구워요
    안그럼냄새나요

• 6. 원글
    '18.3.19 5:09 PM (123.214.xxx.240)

끓은물에 데친후
    다시 후라이팬에 바짝구으라는 말씀이죠?

• 7.
    '18.3.19 5:13 PM (221.163.xxx.208)

방금 스팸김밥 해먹고 이 글을 봤네요.
    스팸 썰어 끓는물에 데쳐요.
    채반에 받쳐 놓으면 물빠지고 마르거든요.
    그거 그대로 넣으면 돼요.
    저는 지금 우엉조린거랑 스팸만 넣어 먹었어요.
    제가 해준 스팸 넣은 김밥 드셔본분들은 김밥햄 대신 스팸 넣어요.
    훨씬 맛있어요ㅎㅎ

• 8. 구으시면
    '18.3.19 5:13 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

굳이 안데치셔도

• 9. 김밥집비밀
    '18.3.19 5:21 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

스팸을 김밥에 넣기 좋게 잘라요.
    기름 안 넣은 그냥 후라이팬에 넣어요.
    미림 혹은 미양을 자작하게 넣어서 스팸을 조리듯 구워요

이상 건강보다는 맛으로 승부하는 김밥집 스팸김밥이었슴

• 10. 최영장군
    '18.3.19 5:31 PM (1.249.xxx.46)

스팸을 햄대신 넣을때는 다른 재료 간을 약하게 하면 됩니다.

• 11. 스팸
    '18.3.19 5:46 PM (125.252.xxx.42)

체에 받쳐 뜨거물 부어준다음
    적당한 길이로 썰어 팬에 살짝 구워써요

• 12. .....
    '18.3.19 5:50 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

누가 싸온 김밥에 스팸이 들어있었는데 김밥햄보다 훨씬 맛있던데요 ㅋ 새로워서 그랬는지

• 13. 가짜주부
    '18.3.19 5:51 PM (1.214.xxx.99)

우리 아이들은 스팸 냄새난다고 싫어해요. 스팸 특유의 냄새때문에 싫어 할 수 있어요.

• 14. ..
    '18.3.19 5:51 PM (121.147.xxx.87)

뜨건 물에 샤워만 해 주고
    구우세요.
    정말 맛나요.
    햄보다 나아요.

• 15. 가짜주부
    '18.3.19 5:52 PM (1.214.xxx.99)

참 우리는 데쳐서 사용했어요.

• 16. 훨씬
    '18.3.19 5:52 PM (110.13.xxx.2)

맛있습니다.

• 17. 다누림
    '18.3.19 6:10 PM (14.241.xxx.215)

스팸이 훨씬 맛있어요

• 18. 안녕
    '18.3.19 6:13 PM (121.131.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 너무 느끼하고 퍼석한듯해요.

• 19. ..
    '18.3.19 6:48 PM (124.53.xxx.131)

냄새 강해서 김밥 망침,
    다신 안했는데 데치거나 궈서 하면 다른가 보네요.

• 20. 가늘게 썰어서
    '18.3.19 6:58 PM (175.223.xxx.131)

어렵지만,
    구워서 기름기 빼고 넣으면
    퍼석허지않고 쫀쫀 고소 짧짤합니다.
    다른건 간을 약하게...
    오이 꼭 넣어주시구요.^^

• 21. ...
    '18.3.19 7:41 PM (1.229.xxx.119)

얼마나 맛있는데요 저는 늘 스팸~

• 22. ..
    '18.3.19 10:53 PM (222.233.xxx.215)

저는 항상 데쳐서 써요 맛있어요

• 23. 삼합
    '18.3.20 6:49 PM (175.200.xxx.133)

우리집은 스팸 굽고 계란지단, 씻은김치
    요 세개 넣어서 김밥싸요
    애들이 소풍날 엄마김밥이 젤 인기 있었데요~^^
    반찬 없은날에도 요래 싸서 집에서 냠냠 ~ㅋ