82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈뇨증상 없는 방광염

아픈자 조회수 : 2,942

여기 검색해보니까 보통 방광염은 소변이 자주 마렵다던가, 급하게 마렵다던가 하면서 찌릿찌릿한 통증을 호소하는 글이던데요, 제 경우 증상이 좀 달라요. 아랫배가 뻐근하고 화끈화끈한 통증이 있고, 항생제 먹으면 잠깐 반짝 괜찮은듯 하다가 도로 아랫배 불편한 증상이 심해지네요. 소변배양검사까지 해서 내성생긴 균까지 죽이는 주사약까지 맞았었는데, 검사하면 염증은 나오는데  치명적인 균은 없다고 하고. 통증땜에 너무너무 힘들어요. 쉬는 날이면 내내 잠만자고요. 삶의 질이 확 떨어지는게.

처음 아플때랑 항생제 먹고 증상을 생각해보면 생식기주변 특정 부위가 아프고 그 주변으로 점점 통증이 퍼지는것 같은데. 병원가서도 의사선생님이 잡아낼 수 있을지 걱정스럽고. 치료가 쉽지 않을듯하네요. 동네 병원다니다가 분당차병원 예약해뒀는데, 혹시 여성비뇨기과 잘 보는 의사선생님 추천해 주실 곳 있을까요?  삶이 너무 고통스럽습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.19 5:56 PM (112.154.xxx.174)

정말 안타깝네요
    저 몇번 여기 글 남겼었는데... 저는 심할땐 열흘 간격으로 방광염이 세번 재발해서 너무 힘들었는데요
    항생제 먹고 일단 진정시킨후 쑥을 진하게 끓여서 뒷물을 했구요
    티트리 오일 팬티에 4~5방울 뿌리고
    그리고 이건 정말 여기 처음 말하는 건데 대장사랑에서 나온 유산균을 먹었더니 재발 안하더라구요
    다른 유산균 먹을땐 별로 효과 없었는데 여기 유산균으로 효과 봐서 말씀드려요
    제일 싼 매일매일 너에게 라는 제품 석달치가 사만 얼마예요
    지금 떨어진지 한달정도 되었는데 다시 재발할것처럼 안좋아서 또 주문했어요
    저 정말 알바 아니구요
    비싼 여성유산균은 안먹어봤고 중간정도 가격의 유산균 세종류 먹어본후 이 유산균이 제일 잘 맞더라구요
    원글님 증상이 너무 심해서 제가 말한 정도로 진정이 될지 모르겠는데 크게 돈드는거 아니니까 꼭 해보시길 바래요...

• 2. 82글읽고
    '18.3.19 6:01 PM (119.194.xxx.48)

자로우 여성유산균, 크랜베리 쥬스, 알약, 오레가노 오일 다 구입해서 먹어봤어요. 근데, 결과는 ㅠ.ㅠ 그나마 여성유산균만 하루 1알이라는걸 2~3알씩 복용중입니다. 항생제때문에 방광기능이 너무 떨어졌을것 같아서요. 방광에 긴장감이 지속적으로 느껴지거든요. 대장사랑 유산균도 꼭 먹어볼께요.

• 3. ...
    '18.3.19 6:09 PM (112.154.xxx.174)

쑥물로 뒷물 꼭 해보세요 강추예요
    저도 심했을때 조금 진하게 끓여서 하루에 두세번 뒷물하고 헹구지도 않았어요
    쑥이 염증제거에 좋다고 해서요

• 4. ...
    '18.3.19 6:11 PM (112.154.xxx.174)

그리고 자기에게 맞는 유산균이 따로 있다니까 계속 바꿔서 드셔보세요
    일단 대장사랑 유산균도 드셔보시구요
    그 괴로움 알기에 자꾸 글남기게 되네요
    잘 치유되길 빌게요...

• 5.
    '18.3.19 6:30 PM (223.33.xxx.180)

저하고 증상이 비슷하네요.
    생리통 같기도 하고 화끈 화끈하고,뭐가 뭔지 몰라 산부인과 가서 자궁암검사,초음파,피검사,소변검사 했더니 염증은 없고 혈뇨가 있다고 해서 신장내과 가서 초음파,심전도.피검사,소변검사,엑스레이 다했는데 현미경혈뇨 라고 그냥 방광염이 왔다 갔다고 약 만 일주일 처방 받았고 약을 먹어도 그닥이고 위.장이 더 안좋아져서 저도 지금 멘붕입니다.
    저도 크랜베리.유산균 먹고 있었요.ㅜㅜ
    원글님은 혈뇨는 없나요?

• 6. ...
    '18.3.19 6:43 PM (14.35.xxx.171)

윗님, 저랑 증상이 거의 동일하네요.
    저도 항생제 자주 오래 먹어 위장이 나빠졌어요.
    몸도 붓고

• 7. 원글이
    '18.3.19 7:16 PM (218.144.xxx.3)

혈뇨는 전혀 없어요. 통증때문에 괴롭네요. 특히 오래 앉아있으면 심해지고 엇그제는 속도 울렁거리더라고요...왜 이런걸까요...

• 8.
    '18.3.19 7:24 PM (223.33.xxx.180)

저도 오래 앉아있으면 안좋아요.
    방광내시경을 봐야하나 싶고 진짜 우울해요.

• 9. 원글이
    '18.3.19 7:32 PM (218.144.xxx.3)

전 소변배양검사, 방광내시경까지 했어요. 동네병원에서는 포기하고 큰 병원가서 ct찍어보라고. 근데 ct찍어도 잘 안나올 수 있다고 우울해요....

• 10.
    '18.3.19 9:38 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

제가 지난 달 부터 생리가 안나옵니다
    아마도 완경에 다가가고 있나 봐요.
    그런데 몸이 너무 괴롭네요.
    한달간 다닌 병원이
    신경과,신경외과.정형외과.비뇨기과, 한의원, 이비인후과 입니다
    미치겠어요.
    왼쪽 목줄기부터 어깨, 팔뚝, 팔꿈치, 팔꿈치 아래까지
    욱신욱신하더니 이제 저릿저릿 하네요.
    방광염 증세, 혈압도 높아지고 이석증 이후에
    원인 모를 어지럼증까지 이거 갱년기 때문에 오는 증세들인지...
    저 아는 분이 갱년기에
    방광염이 너무 자주 발생하고 항생제만 자꾸 먹자니 너무 힘들어서
    산부인과가 가서 상담을 했는데
    호르몬제를 권하더랍니다.
    한 2년 정도 복용했는데 그 후론 방광염 증세가 없다고 하더라구요.