82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕vs런던

.. 조회수 : 2,062
5월 중순 정도에 휴가가 나서 일주일 정도 다녀오려고 해요
어디가 더 나은 선택지일까요? 여자고 서른 중반 미혼입니다.
영어는 자유로운 편이에요. 혼자 갈 지 일행 구할지 아직 결정
못했고요. 다녀와보신 여행 선배님들 고견 좀 주세요. ^^
감사해요. 봄이네요!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.3.19 2:39 PM (122.45.xxx.28)

본인성향도 써줘야 좋죠.

• 2. ..
    '18.3.19 2:41 PM (210.97.xxx.203)

아 넵. 제 성향은 정서가 풍부한 편인데 일에 치여서 요즘 좀 많이 지쳐있구요. 뭔가 잃어버린 마음을 찾고 싶어서 여행 다녀오기로 결정했어요. 절 아무도 모르는 낯선 곳에서 혼자 뭔가 해나가면서 자신감도 좀 찾고 싶구요. 이 정도면 될까요?

• 3. ...
    '18.3.19 2:43 PM (115.41.xxx.165)

둘다 여러번 가봤고 영국에서는 살아보기도 했어요. 아무데나 가셔도 좋아요, 그런데 집값이며 둘 다 물가는 만만치 않아요..

• 4. 원글에 대한 답변
    '18.3.19 2:48 PM (193.240.xxx.198)

원글에 대한 답변은 아니지만, Vietnam에 Son Doong 동굴은 어떤가요?

4박 5일 정글에 있는 동굴 탐사로 3박은 동굴 안에서 잠자고.. 전화 와이파이 다 안 되고 진짜 모든걸 잊고 4박 5일을 거기에 매진할수 있을것 같아요.

• 5. 저도 두 곳 다 좋아하지만
    '18.3.19 2:51 PM (210.90.xxx.101)

뉴욕이요. ♡♡♡

• 6. ..
    '18.3.19 2:54 PM (210.97.xxx.203)

베트남은 생각도 안 해봣는데 새로운 정보네요. 감사합니다.

• 7. ..
    '18.3.19 2:54 PM (210.97.xxx.203)

210님 뉴욕을 더 추천하시는 이유가 있으신가요? 궁금해요.

• 8. ㅎㅎ
    '18.3.19 2:58 PM (122.36.xxx.122)

뉴욕이 런던보다 음식이 더 우리 맛에 맞더라구요. ㅎ

• 9. ..
    '18.3.19 3:00 PM (210.97.xxx.203)

아하. ㅎㅎ님 감사해요. 맞아요. 음식도 중요하죠.

• 10.
    '18.3.19 3:03 PM (112.153.xxx.100)

저는 뉴욕은 여러 차례. 런던은 3번쯤 갔었는데..런던이 더 좋을듯요.
    단 비용은 뉴욕보다 좀 더 나올듯은 하네요. ^^

뉴욕도 좋은데..5월 중순은 각 대학마다 졸업식이 있어 숙박비.항공권은 미리 발권하지 않음 비싸요. 호텔비도 5월 가까울수록 계속 오르구요.

• 11. ..
    '18.3.19 3:13 PM (210.97.xxx.203)

아. 112 153님 자세한 답변 너무 감사합니다. 5월 졸업식은
    미처 생각을 못했네요. 런던을 추천하시는 군요 :)

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.19 3:22 PM (1.244.xxx.165)

제작년 5월 중순에 런던 2주 다녀왔어요.
    날이 거의 계속 화창해서 정말 좋았다는.. 런던시내 공원들만 다 둘러 보셔도 엄청나게 힐링되어요 ^^
    켄싱턴, 리젠트, 하이드, 홀랜드 파크와 빅토리아 앤 알버트 뮤지엄 정말 좋았어요. 노팅힐 주말 플리마켓도 좋구요
    오이스터 카드 일주일 충전하셔서 2층 버스만 타고 구경하며 여기저기 잘 돌아다녔네요 ^^

• 13. 런던
    '18.3.19 3:31 PM (39.7.xxx.155)

런던이요. 대중교통 더 깨끗하고 안전하고 편하구요, 미술관 박물관 무료구요, 높은 건물 없어 시야 좋구요. 드라마 베이스인 런던 뮤지컬도 아주 좋아하고 런던은 밤이 되어도 그다지 무섭지 않구요. 무엇보다 영국의 봄을 좋아해요. 바람에 섞인 꽃과 나무냄새도 좋아하고. 런던에 있다가 하루이틀 바스나 옥스포드 등 가까운 도시에 다녀오기도 좋아요

• 14. 토옹
    '18.3.19 3:36 PM (208.38.xxx.78)

런던에 한표! 대중교통 좋고 아기자기 하고 볼거 많고요. 런던이 좀 더 아늑했달까? 암튼 좋으시겠어요

• 15. ...
    '18.3.19 3:38 PM (59.14.xxx.105)

전 뉴욕은 안가봤지만 런던이요~ 위의 런던님이 말씀하신 것과 같은 이유예요~

• 16. ..
    '18.3.19 3:44 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

아. 세분이 연속으로 런던 추천해주시니 왠지 더 끌리네요
    답변들 참고할게요. 1.244님 39님 자세한 경험담 넘 감사해요.

• 17.
    '18.3.19 3:52 PM (211.59.xxx.161)

무조건 런던이요
    둘다 세련된 도시이지만
    런던이 아기자기하고 고풍스럽고
    어딘지 전 더 좋아요

• 18. 바스 ^^
    '18.3.19 3:53 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

반나절 있었는데..봄에 가서 일박쯤 하고 싶더군요. 옥스퍼드.윈저도 좋다고 해요. 그래도 5월 중순은 서울.뉴욕.파리등지 보다는 기온이 쌀쌀햐요.

저같음 파리와 근교 일주일 할래요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.3.19 4:05 PM (114.200.xxx.189)

너무 어려운선택이네요 둘다 가심안될까요?

• 20. ..
    '18.3.19 5:41 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

둘다! :)

• 21. ㅎㅎ
    '18.3.20 5:52 AM (143.159.xxx.198)

저도 런던이요. 런던 너무 좋아하는 도시에요.
    뉴욕은 거대한 도시. 런던은 고풍스럽고 우아한 느낌.
    음식도 뉴욕보다 런던이 더 맛있는게 많았어요.
    뉴욕 유명한 식당들은 한국에서 유행하는 거랑 비슷하다 해야하나... 퓨전이 많고 뭔가 서울에서도 먹을 만한게 많다면
    영국은 유럽 느낌나는 음식이 많아서 색달랐어요. 먹는거 좋아하시면 미슐랭 탐방해도 재미날듯요ㅎㅎ 돈은 런던이 훨씬 먾이 들었어요ㅎㅎ