82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7년만에 청소기 사는데....선택장애ㅠㅠ 추천 해주세요

추천부탁해여 조회수 : 2,053
지금은 예전 스타일꺼

선 쭉 뽑아 유선진공청소기 돌리고

밀대에 극세사 걸레 붙여 쓱쓱 닦고 있는데

청소기를 오래 써서 그런가

본체랑 튜브라 그러나요
그 부분이 찢어져 분리 직전입니다.

임시로 투명 테이프 칭칭 감아 당장은 쓰고 있는데

수리할 수준은 아닌 거 같고..

상큼한 거로

새로 하나 사고 싶은데 ㅎㅎ

80만원대 코드 이런거 말고^^;

20만원 내외로 물걸레도 시원하게 되는거

찾고 있어요.

진공이랑 물걸레 동시에 되는 것도 있나요?

청소기 괜찮을 땐 허구헌날 홈쇼핑에

창소기만 보이더니 막상 필요하니

하나도 안 보이고^^;

각 사이트 들어가서 하나씩 검색하니

넘 어렵네요.

써봤거나 쓰고 있는 거 중에

추천해 주고 싶은 거 있으새요?^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.3.18 10:47 PM (49.49.xxx.119)

http://www.youtube.com/watch?v=v7qS9jzZ5Ao

• 2. 지나가다가
    '18.3.18 11:14 PM (219.255.xxx.45)

엘지 K83BGY 작년 여름에 인터넷에서 19만원대에 샀습니다.
    하이마트 가니 32만원인가 팔더군요...인터넷 뒤지고 뒤져서
    최저가로 사서인지 배송오는데 거의 10일 정도 걸렸습니다.
    먼저번도 엘지 샤이킹이었는데 청소기 소음이 아주 씨끄러웠
    습니다..그런자 흡입력은 대단했습니다.새로산 청소기는
    소음은 주 작아졌는데 상대적으로 흡입력은 좀 작아진듯
    합니다. 충전용 무선청소기는 사용은 편리할지 모르나
    흡입력 약하고 나중에 배터리 교환하려면 가격이 아주
    사악합니다.
    https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_sug.pre&fbm=1&acr=...

• 3. 샤라라
    '18.3.18 11:19 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

국산 청소기라면 그 튜브만 따로 사셈......국산 사는건 바로 이런때를 위해서니깐요.
    전기 물걸레청소기로 하시구요.이거 20만원이더라구요........18만원인가인데 정말 홈쇼핑 선전나오는거 보면서 혹해서요...사고싶더라구요. 한경희물걸레청소기, 그냥 밀대. 이렇게 두개 있음에도...ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 나옹
    '18.3.19 1:45 AM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

LG 코드제로 s87이요. 무선청소이고 물걸레포함 1년전에 37만원선에 사서 너무 잘써요. 그때 너무 좋아서 여기다 글도 올렸는데 LG 알바 소리도 들었네요.

가볍고 힘도 좋고 착탈식 배터리라서 큰평수 청소도 문제 없어요. 물걸레 되고요. 물걸레 붙이면 조금 무거워서 평소에는 빼고 씁니다.

• 5. 나옹
    '18.3.19 1:58 AM (39.117.xxx.187)

LG 코드제로 s87이요. 무선청소이고 물걸레포함 1년전에 37만원선에 사서 너무 잘써요. 그때 너무 좋아서 여기다 글도 올렸는데 LG 알바 소리도 들었네요. 

가볍고 힘도 좋고 착탈식 배터리라서 큰평수 청소도 문제 없어요. 물걸레 되고요. 물걸레 붙이면 조금 무거워서 평소에는 빼고 씁니다.

물걸레는 사실 계륵이라서 빼도 됩니다. 물걸레 빼면 10만원 넘게 싼 s86이 말씀하신 조건에 맞는 것 같아요.

[에누리 가격비교] S86W[(샤이니레드) S86RW] http://m.enuri.com/short/ZLI9y

• 6. ㅁㅁ
    '18.3.20 12:29 AM (121.162.xxx.213)

청소기 후기 참고거 됩니다

• 7.
    '18.3.20 11:03 PM (125.135.xxx.136)

청소기 ㄱㅅ