82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들이 좀 크면 주말도 덜힘들겠죠??

ㅡㅡ 조회수 : 1,142
4세,7세 아이둘키워요
집은 치워도 치워도 끝이 없고
애둘은 잘놀다가도 수시로 싸워대고
입짧고 요구많은 애들 먹이고 시중들기도 끝이 없네요
좀더 크면...주말풍경이 좀 달라지...겠죠?
한번씩 혼자 자취했던 시절이 생각나요 하하..
잠~~~시 그시절 그 집에 있다오고싶어지는
주말이었네요..^^;;
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불과 5년전엔
    '18.3.18 9:01 PM (118.32.xxx.208)

그랬는데 지금은 엄마가 늦잠 잘동안 아이들이 재활용 모두 버려요. 빨래개고, 널기, 생수 교체하기, 자기방정리 등등 알아서 다 하고. 막내가 초2정도만 되어도 아주 편해요. 밥도 해놓으면 알아서 잘 챙겨먹고요.
    집안이 너저분하면 일단 먹은자리 책본것, 장난감 모두 10분내로 정리하라하고 진공청소기 돌릴거라 이야기하면 바로 자신들이 한건 치우고, 같이 갖고 놀아서 분쟁이 생기면 가위바위보 시키고 ㅋ
    암튼 제자리 정리 되면 진공청소기만 돌리고, 밀대로 미는건 큰애가 하고요.

• 2. ㅍ.ㅍ
    '18.3.18 9:55 PM (49.196.xxx.184)

저도요... 1.5 & 3.5 세 키우느라 집안 늘 난장판이고
    차에도 애들물건이 넘 많고 ㅠ.ㅠ
    주말에 남편 쉬게 해준다고 데리고 나가 놀다오니 힘들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642140 조윤희가 새삼 대단해요 .. 03:19:36 206
1642139 와.. 최민환 녹취록 더럽네요 1 ..... 03:05:13 543
1642138 나파밸리와 빅서 중 어느 게 나을까요 ㅇ ㅇ 03:00:38 58
1642137 3대 가는 부자 없다더니 3 샴쑝 02:18:46 1,036
1642136 수험생활 오래 하면 보통 살이 찌지 않나요? 02:14:00 121
1642135 침대 헤드부분은 분리가 되나요? 방문으로 안들어갈까봐 3 헤드 01:46:38 159
1642134 이 시점에서 여기 남미새들 조용한 거 웃기네요 6 아하 01:37:52 831
1642133 첫날 위고비 솔직 후기 14 위고비 01:36:02 1,613
1642132 인도 Z세대 인구 3억7천만 명 2 .... 01:29:11 656
1642131 아름다운 김건희.... 4 01:20:06 1,143
1642130 부모가 없어도 되는 나이가 몇 일까요? 8 01:08:52 1,012
1642129 테슬라 19% 상승 중 3 ..... 01:05:50 946
1642128 내 남편은 안전할까요..? 2 그냥 01:00:16 1,440
1642127 105세 할머니의 장수비결 3 ㅇㅇ 00:59:15 1,630
1642126 세상 욕이란 욕은 다들은 율희가 불쌍하네요 5 아이고 00:52:15 1,956
1642125 유현준의 실체 1 .... 00:31:40 2,481
1642124 딸의 도둑질에 충격받았어요 34 까페에서 일.. 00:21:40 4,903
1642123 알바.. 1 ... 00:14:59 500
1642122 근데 최민환이랑 업소사장 통화 녹음은 어떻게 한걸까요? 7 .. 00:11:37 4,150
1642121 넷플 드라마 맨투맨 추천해요~ 1 넷플릭스 00:05:50 800
1642120 영어 과외하는 사람인데요. 진짜 짜증이요. 1 진찌짜증 00:05:23 1,640
1642119 뜬금없는 한강 작가 외모 논란(?)..펑예 13 ㅇㅇ 00:02:58 2,059