82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피숍커피처럼 고소한 커피원두는 어떻게 사야될까요?

... 조회수 : 4,559
기본적으로 커피숍에가면 파는 커피들은 다들 고소한 맛이 좋던데

집에 에소프레소머신이 있어서 원두사다 내려먹는데

어떤걸 사봐도 그런맛은 안나네요

어제는 오랜만에 북적이는 욕망마트(코스트코ㅠㅠ)에 갔더니

스타벅스 스프링 블랜드 커피가 새로 나왔는데

화이트쵸코렛이 어쩌고 진하고 밀키한맛이라기에

2만9천얼마 주고 사왔는데 음... 원두 모두 빼내고 새원두로 커피뽑았는데 넘 싱겁네요. 기대했는데 실망..싱거운맛이라 스프링 인가...

두세봉지 한꺼번에 사와서 원두를 섞어서 내려봐도 별로 고소한 맛은 안나더라고요.

바리스타과정 배우러가야될려나...고소한 커피 내려마시고 싶어요.

어제 욕망마트에서 몇십만원어치나 질러왔는데도

오늘 또 장보러 나가봐야되네요. 언제쯤이나 욕망을 이기고 가볍게 살아질까요. 무소유를 소유하고싶다...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gjf
    '18.3.18 2:21 PM (1.237.xxx.156)

신선하지도 않고 대용량인 마트커피를 한봉지도 아니고 세봉지나 오픈하셨다고요?
    오늘도 맛없으면 낼부턴 더 맛없어질텐데.
    일단 금방 볶은 신선한 커피를 소량으로 사는 게 기본.

• 2. ㅡㅡ
    '18.3.18 2:23 PM (223.62.xxx.220)

커피 머신이 뭐예요?

• 3. ///////
    '18.3.18 2:29 PM (58.231.xxx.66)

욕망마트에서 빵.........ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박의 여지가 없는 딱 맞는 단어에욤..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 고소한 커피 마시고파요. 시고 달콤한 그 청량한 맛. 근데 왜 내커피는 탄맛과 쓴맛만 나는지..ㅜㅜ
    예전에 미국에서 온 애가 선물해준 커피가 알이 정말 크고 맛났었어요..... 그 원두를 한국서도 사고픈데 없네요.
    코스트코 스타벅스 원두도 꽝인가 보네요.....

• 4. 아리따운맘
    '18.3.18 2:37 PM (211.215.xxx.143)

커피머신 아주 좋고 원두는 그날그날 로스팅 해서 파는거 비싸지 않은거 인터넷 으로 구입해서 기계 작동법만 아는
    기술없는 사람인 제가 내려도 맛있던데
    기계 문제 같아요

• 5. ...
    '18.3.18 2:45 PM (39.118.xxx.211)

커피내리면 크레마는 뽀얗게? 꽤 풍성해요.
    개인 커피공방에서 커피마시고 맛있길래 그집 원두 사와서 내렸더니 고소한맛이 나긴하더군요
    근데 그건 쪼끔 담아서 3만원돈이라 넘 비싸더라고요
    아라비카종 에디오피아종 무슨종 3가지를 섞어 블랜딩한거라하더라고요. 그래서 미듐,다크로 로스팅된 아라비카종이랑 세가지 원두를 마트에서 사와 섞어봤는데 그런 고소한맛은 아니었어요 ㅠ
    커피를 많이 마시고 남편 출근할때도 꼭 담아가지고 나가서 동네 커피숍에서 조그만 봉지에 사온건 며칠가지도 않네요.

• 6. Aa
    '18.3.18 3:01 PM (223.33.xxx.191)

돈으로 맛이 결정되요

• 7.
    '18.3.18 3:02 PM (183.98.xxx.92)

스타벅스 스프링 원두는 맛이 약간 가벼운 맛이더라구요 테라로사 사이트가보시고 거기 이달의 킹콩 원두랑 다른 원두들 설명보고 한번 골라 드셔보세요 다양하게 맛보세요 나무사이로, 커피리브레, 테라로사,폴바셋 등등이요 코스트코에서 파는 테라로사원두도 괜찮고 폴바셋원두도 아주 약간의 산미가 있는 꽤 괜찮았어요 여기서 폴바셋원두가 시다고 다들 별로라해서 살까말까하다가 일단 마셔보자해서 샀는데 저는 상당히 괜찮았어요 유라 머신에서 뽑았구요

• 8. 클럽에쏘
    '18.3.18 3:09 PM (211.215.xxx.197)

클럽 에스프레소에서 주문해 먹는 커피는 가격은 비싸도 항상 만족스러웠어요

• 9. 저도
    '18.3.18 3:12 PM (39.118.xxx.211)

테라로사는 그중 제일 맛있었던것 같아요
    테라로사 사올껄~아쉬운 후회중이예요.
    커피숍의 하우스블랜딩 커피들은 대중적 가격의원두를 쓸거같은데.. 흉내내질 못하겠네요

• 10.
    '18.3.18 3:15 PM (183.98.xxx.92)

클럽에스프레소는 원두가 너무 비싸요 ㅠ 디카페인 주문해서 먹어봤는데 그건 정말 아니어서 다른 카페인원두도 그럴까봐 주문을 못했네요 가격이 너무 비싸 실패할까봐서요 근데 거기 카페에서 아메리카노 주문해 마시면 맛이 그냥저냥한 맛이예요

• 11. 머신 두대
    '18.3.18 3:23 PM (123.111.xxx.10)

캡슐이랑 에쏘 머신 두 대 있어요.
    원두 사 먹은지 6-7년 정도 됐는데 이젠 맛이 없네요. 좋다는 거 즉 비싸고 신선한 것부터 코스코 원두까지 등 여러 종류 사봤는데 이젠 다 별로.
    캡술도 마찬가지고.
    그냥 커피숍에서 사 먹는 게 젤 맛있네요.
    집에서 내려먹는 것에 이제 싫증이 났네요

• 12. 당근
    '18.3.18 3:26 PM (218.155.xxx.137)

전문점엔
    신선한 원두,비율
    기계,사람 등 선수들이니까요ㅎㅎ

• 13. 율리아
    '18.3.18 3:36 PM (218.155.xxx.169)

전문점은 기계가 압이 쎄서 집에서 내리는거랑은 달라요

• 14. ...
    '18.3.18 3:49 PM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

원두가 중요해요. 좋은 원두, 그러니까 스페셜티를 그 원두에 맞게 잘 로스팅한 걸 사야해요. 로스팅한 지 오래 된 것도 맛 없고요. 코스트코 에서 파는 거나 스타벅스 이런 커피는 맛 당연히 없고요.
    스페셜티 원두 커피 로스팅 금방 해서 파는 걸 온라인 검색해서 사세요. 커피 취향따라 신맛이 강하던가 탄맛이 강한 원두 고르시고요. 이런 커피는 대충 갈아서 핸드드립이나 커피메이커로 드립 커피 내려 마셔도 맛있어요. 물론 100g 이렇게 조금씩 사서 드세요. 커피는 로그팅한 뒤 시간이 지날수록 맛 없어져요.

• 15. 비오는날
    '18.3.18 4:06 PM (121.166.xxx.136)

저도 맛있는 커피 마시고 싶어 브레빌 머신 구입했는데요 980으로 300만원 넘게주고요.
    기계 차이도 있지만 일단 원두가 맛있어야 하더라구요.
    혹시 멀지 않으시면 현대백화점 무역점 브레빌 매장에서 원두 구입 해보세요.
    정말 맛있어요. 많이 비씨지도 안구요.
    그 다음은 저도 코스트코 테라로사 좋아요. 근데 확실히 브레빌에사 산것 만큼 진하고 고소하지는 않네요.
    아니면 브레빌 매장엔 다 있지 않을까 싶기도 하네요~
    커피 귀신이라 한마디 거들었습니다^^

• 16. 47528
    '18.3.18 4:16 PM (114.201.xxx.36)

테라로사 인터넷으로도 원두 팔아요.
    브라질 엔리케 사서 먹었는데 정말 맛있었어요.

• 17. 흰구르미
    '18.3.18 5:01 PM (211.211.xxx.182)

고소한 커피를 원하시면
    통인동 커피공방 추천드려요.
    경복궁 인근이니 방문해서 커피 맛 확인해 보시고 원두 구입하세요.
    온라인으로도 구매 가능한데
    < 커피케이브 > 검색해 보세요.
    회원가입하면 무료 배송 쿠폰, 할인쿠폰 받으실 수 있어 매장보다 저렴하게 구매할 수 있어요.

• 18. 모두
    '18.3.18 6:56 PM (39.118.xxx.211)

댓글 감사합니다^^
    참고하겠습니다~