82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 반배정은 어떻게 하는건가요?

중2 학부모입니다
오늘 선생님과 면담을 하고왔는데,,,,
아이가 반1등으로 올라온 아이라고 말씀 하시네요
작년 중1 자유학기제로 기말한번 봤었는데
평균이 꾀 높기는 했었어요
학교가 10반까지 있는데 작년 전교10등까지 각반에 한명씩 넣는건가요? ^^;; 아님 다른방법도 있나요?
한반으로 쏠림현상 막으려면 반배정시 성적이 작용할 듯 한데 어떻게 나뉘는지 중학교선생님이나 아시는분 있으심 알려주세요^^;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.16 7:27 PM (121.167.xxx.212)

중학교 선생님 아니고 학부모인데요
    10반까지 있다면 그반의 1등은 자기반으로 그대로 올라가요 1학년에 6반의 1등이라면 2학년 6반이 돼요
    6반의 2등 은 7반으로 7반의 2등은 8반으로 그런식으로 다 배치하고 학부모들이 누구랑 반 안되게 해달라 민원이 들어 오면 타당성이 있으면 들어주고 이런 저런 이유로 선생님들이 의논해서 최종 결정해요
    그래야 다음 학넌에서도 반평균이 고루 나와요

• 2.
    '18.3.16 7:30 PM (211.204.xxx.23)

윗님!정말인가요?
    첨 듣는 얘기예요

• 3.
    '18.3.16 7:46 PM (116.120.xxx.165)

첫댓글님 아닌데요,,
    작년 전교1등을 아는데 그 학생이 3반이였는데 6반으로 갔어요,,,^^;;

• 4.
    '18.3.16 7:50 PM (116.120.xxx.165)

그냥 생각에 전교 10등까지 각 반에 한명씩 넣고 계속 재배치하는거 아닐까요?^^;;
    우리아이가 반 1등으로 들어왔다면 전교 10등안에 들었단 건가요?,,,뭐 중등등수 별 의미없지만요 기분상 ^^

• 5.
    '18.3.16 7:56 PM (175.120.xxx.219)

학교마다 다른가보네요.
    전교1등은 1반.이었어요.ㅋ

• 6. 언제나
    '18.3.16 7:59 PM (1.247.xxx.58)

중3 학부형입니다
    우리 학교는 남학생 여학생 나눠
    남자 1등은 1반부터 시작하고
    여자1등은 10반부터 반배정 받습니다

• 7. 반배정은
    '18.3.16 8:03 PM (112.186.xxx.114)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 등이
    위아래로 같은 반이 되고요. 그대로 올라가는 게 아니라
    새담임이 뽑기를 하든
    무작위로 한바퀴 돌려서 올라가요.
    전교 4등과 17등이 같은 반이 될뿐이지
    그학생들이 새학년 몇반이 되는지는 그때그때 다르니 모릅니다.

• 8.
    '18.3.16 8:04 PM (116.120.xxx.165) - 삭제된댓글

그럼 우리학굔 6반부터 시작했나보네요
    전교1등이 6반에 있으니요 우리아이가 3반이니 전교8등~?
    ^^;;

• 9.
    '18.3.16 8:11 PM (116.120.xxx.165) - 삭제된댓글

윗님 그러니까 반1등은 10등안에 들었단거네요?

그럼 우리학굔 6반부터 시작했나보네요
    전교1등이 6반에 있으니요 우리아이가 3반이니 전교8등~?
    ^^;;
    사실 공부를 꾀 잘하는 녀석인데 수행에서 야금야금 깍여서 여학생들한테 많이 밀렸다 생각했거든요 ㅜㅠ
    그래도 전교10등안엔 든거였네요

• 10.
    '18.3.16 8:22 PM (116.120.xxx.165)

윗님 그러니까 반1등은 10등안에 들었단거네요?
    아 근데 1~10등은 남녀 상관없이 한명씩 배치하는거겠죠?

사실 공부를 꾀 잘하는 녀석인데 수행에서 야금야금 깍여서 여학생들한테 많이 밀렸다 생각했거든요 ㅜㅠ
    그래도 전교10등안엔 든거였네요

• 11. 아니
    '18.3.16 8:22 PM (112.186.xxx.114)

아니요.
    전교 2등과 19등
    전교 10등과 11등
    전교 8등과 13등이 같은 반이 될뿐이지.
    원글님 아이가 전교 10등안에 들었다는 것 외에는
    몰라요.
    전교 1등이 10반이 될 수도
    5반이 될수도
    8반이 될수도
    1반이 될수도 있어요.
    같은반이 되는 아이들만 정해놓고
    제비를 뽑는데 어찌 아나요.

• 12. 차례
    '18.3.16 8:24 PM (112.186.xxx.114)

차례대로 순서대로 가는 게 아니예요.
    1반부터 10반까지
    전교 9등 1등 4등 10등 2등 3등 6등 ㆍㆍㆍ
    이런식으로 무작위예요.

• 13. 그니까
    '18.3.16 8:28 PM (116.124.xxx.136)

10반까지 있으니 반에서 1등이면 전교 10등은 했다는거잖아요