82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 세탁기에 운동화 빨수있나요.?

ㅇㅇ 조회수 : 8,854
운동화 세탁기에 돌려도 되나요?
6켤레 빨려니 귀찮네요 ㅠㅠ
세탁기로 돌릴수있다는 방법과 요령좀 부탁해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.16 5:50 PM (61.106.xxx.237)

있다는 오타--- 있다면

• 2. 예전에
    '18.3.16 5:50 PM (175.223.xxx.246)

두켤레 돌려봤는데
    우당탕탕 소리나고 난리였어요.

• 3. ..
    '18.3.16 5:51 PM (211.219.xxx.2)

항상 세탁기로 빨고 있습니다.
    트윈워시사서 아래는 걸레와 운동화세탁용으로 사용해요

• 4. ..
    '18.3.16 5:51 PM (124.111.xxx.201)

운동화만 빠는것보다
    걸레빨 것을 같이 넣어 돌리면
    더 깨끗하게 빨립니다.

• 5. .....
    '18.3.16 5:54 PM (114.129.xxx.47)

운동화만 빠는것보다
    걸레빨 것을 같이 넣어 돌리면
    더 깨끗하게 빨립니다. 22222222222

저도 막 신는 운동화는 세탁기로, 좀 아끼고 싶은 운동화는 손빨래로 빨아서 탈수만 세탁기로 합니다.

• 6. ///
    '18.3.16 6:01 PM (219.251.xxx.58) - 삭제된댓글

세탁기는 정말 깨끗하게 빨리지요.
    그러나 신발이 좀 상해요.
    아끼는 신발은 돌리지 마세요.
    걸레, 발깔개 매트, 등 완충해줄 수 있는 것들이 필요해요.
    그래야 빨래도 잘되고 소리도 덜나고 탈수도 잘돼요.

• 7. 안되요
    '18.3.16 6:04 PM (210.123.xxx.219) - 삭제된댓글

운동화 쉽게 세척하는방법
    큰비닐이나 큰양동이에 뜨거운물을 받아서 과탄산과 세제를 썪어
    푹 담구어 한시간정도 둡니다
    (둥둥뜨게하지말고 푹 담궈야해요)
    한시간뒤 보면 거의 다 빨려있어요
    오염심한곳만 솔에 비누묻혀 쓱쓱문지르르고 헹궈 탈수하면 끝요

• 8. ,,
    '18.3.16 6:05 PM (121.179.xxx.235)

세탁기 as 온 기사분이
    드럼인데
    발매트 신발 그런것 절대 하지 말라고
    세탁기 수명을 단축시킨다고...

• 9. 가을
    '18.3.16 6:05 PM (218.157.xxx.81)

접착력이 약해져서 밑창이 너덜너덜 해 진후 부턴 안돌립니다

• 10. ...
    '18.3.16 6:10 PM (119.69.xxx.115)

인터넷 검색해보면 운동화 쉽게 빠는 법 나와요.. 따뜻한 온수에 세제랑 베이킹소다랑 과탄산 섞어서 신발을 비닐 봉지에 같이 넣어 묶어요.. 신발한컬레당 비닐한개씩.. 그래서 큰 통에 넣고 위에 눌러줘요. 안뜨게... 한두시간 뒤에 열어서 살살 문질러보면 다 세척되어 있어요...헹구어서 물기빼고 말리면 됩니다... 날 좋은 날 세워서 말리면 바짝 말라요. 탈수하거나 세탁기 돌리지 마세요.. 운동화 축 비틀리고... 접착력 떨어서 밑창 너덜거려요. 시어머니 놀러오셨다가 (나름 살림잘한다는 깐깐 시어머니인데.) 운동화 빠는 거 보고 완전 감탄하고 가셨어요..요즘 젊은 애들은 똑똑해서 힘도 안들이고 이 많은 운동화 깨끗하게 잘 빤다고... 제가 인터넷이 절 가르쳐줬다고 말했어요

• 11. ...
    '18.3.16 6:21 PM (14.1.xxx.217) - 삭제된댓글

신발이 걸레가 되서 나와요.

• 12. 신발을
    '18.3.16 6:29 PM (183.2.xxx.100)

매일 신 지 않고 하루 이상 걸러서 신어요.

손으로도 세탁기로도 안 빨아요, 수명 다해서 버릴 때까지.

• 13. 점셋님
    '18.3.16 8:06 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

비닐에 각각 넣어야하는 이유가있나요?
    그냥 큰통에 그 세가지 넣고 , 신발들 같이 넣으면 안되는지 ..

• 14. 트롬으로
    '18.3.16 10:24 PM (211.55.xxx.139)

빨아요. 저희집꺼는 운동화 버튼이 세탁기에 있어서 그거로 해요.
    발매트 걸레 같이 해서..