82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고덕 래미안 힐스테이트 매매 어떨까요?

도움좀 조회수 : 5,019
저는아니고 부모님 사실집잇데
34평인지 35평이 11
40평대넘으니 15억정도하네요.ㅡㅡ
분양가보다 1년사이 2,3억뛴것같은데
실거주목적으로 지금 들어가는것
괜찮을까요..
공기좋고 쾌적한곳.새아파트를 선호하시다보니
선택 풀이 넓지않네요
10,11억정도 예산으로 갈만한
강동.송파쪽 공기좋은 아파트 있을까요?
82님들 조언부탁드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실거주면
    '18.3.15 10:47 PM (182.222.xxx.70)

괜찮응거 같은데
    더 오를까요?
    전 근데 고덕이 왜 뛰나 모르겠어요

• 2. 고덕
    '18.3.15 10:49 PM (121.130.xxx.156)

근처에 이케아 들어온다고 했는데
    아니에요 ?

• 3. 아네
    '18.3.15 10:51 PM (122.37.xxx.75)

쾌적하면서도 굵직굵직한 편의시설이나 인프라가
    비교적 잘 갖춰잇는듯해요
    도서괁 마트 병원등등
    학군도 요즘들어 선호하는 자사고도
    몰려있구요(저희부모님은 학군무관 하지만요)
    단지 너무 꼭지점?이 아닐까 싶기도해서..
    그치만 실거주면 들어가는게 낫지않을까 싶어요..
    고수님들의 조언 더 기다릴게요~^^;;

• 4. 나나
    '18.3.15 10:55 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

2007년도인가? 지금처럼 이렇게 집값이 급등했다가 휘리릭 하락했던 적이 있었죠.
    그래서 뭐라고 말하기가....
    지금도 이렇게 휘리릭 올랐다가 휘리릭 내리는 건 아닌지...
    예전 살던 아파트 앞집이 제일 꼭지점일 때 들어왔다가
    팔고 나갈 때 손해보고 팔았던 걸 봐서요.
    지금은 다시 올라서 그 때 꼭지점 가격 가까이 되던데요....

• 5. 죄송
    '18.3.15 10:57 PM (122.37.xxx.75)

더불어 가락동 래미안 파크팰리스도 염두에 두고있는데
    (평수 가격은 비슷)
    아이키우는환경(학군등등)배재하면
    고덕이 더 낫겠지요?
    혼자 북치고장구치고ㅜㅜ

• 6. ....
    '18.3.15 11:22 PM (121.190.xxx.131)

부동산 카페에 가보면 지금 서울 아파트 매입시기는.아니라고 합니다.

• 7. ..
    '18.3.15 11:29 PM (223.131.xxx.229)

34평 분양가가 얼마였나요?

• 8. 거품
    '18.3.15 11:47 PM (1.231.xxx.151)

거기 분양가가 1900인가? 2000안됐던것같구요
    게다가 미분양이었죠
    그때 분양할때만해도 2000만원이 비싸다고 미분양된....
    지금 가격 너무 거품 심해요
    꼭지중에 완젼 꼭지죠
    2019년에 그주변에 거의 만세대정도 입주하잖아요
    고덕 아르테온 그라시아 롯데캐슬 등등 집값이 어떻게 될지 모릅니다
    고덕 아파트중에서 제일 별로인 아파트가 고래힐인데
    변동있을거라 봅니다

• 9. ㆍ.......
    '18.3.16 12:33 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

입주시점까지 기다려 보심이.

• 10. 그쪽은
    '18.3.16 12:44 AM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

떨어질때
    재빨리 떨어져요.

• 11. 지금
    '18.3.16 8:30 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

서울 전지역이 꼭지 인데요;;;
    부동산 가격이 꾸준히 2~5억 오른게 아니라, 겨우 1년만에 오른거라 대부분 호가 거품이예요.

이 시점에 호구들이 사주면 매매가 올라가는 거죠.

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.16 8:31 AM (165.156.xxx.23)

저 그 동네 사는데 고덕숲 아이파크 좋아보여요.
    근데 급한 거 아니시면 2019년 정도까지 기다려보심
    급매 나오지 않을까 싶네요

• 13. 강동구를 지금?
    '18.3.16 9:18 AM (1.233.xxx.179)

내년에 만세대.. 입주.. 2020년에도 거의 그 수준으로 입주 하고.ㅠㅠ
    고래힐 언덕이고 좁게 나와, 미분양났던데 아닌지.ㅠㅠ

내년 입주할때.. 가격 지금 수준 유지 가능하러나.ㅠㅠ
    좋은 선택하세요^^

• 14. 고덕이
    '18.3.16 9:20 AM (180.224.xxx.141)

14억?
    와 서울집값 정말
    차라리 잠실을 알아보겠어요

• 15. 고래힐
    '18.3.16 10:57 AM (118.221.xxx.50)

아파트 가격 동향은 알수없고..(꼭지다 vs 9호선 예타나면 더 오른다)

유흥시설 없고 학교와 공원들로 둘러 쌓인 곳이라
    동네가 조용하고 공기 좋아요
    근처 산이랑 공원등 녹지가 많아서 나이드신 부들 살기 좋은거 같아요
    강동경희대병원 도보 가능하고 아산병원도 가깝구요

고래힐은 커뮤니티(헬스,골프)와 사우나가 특히 좋아요
    나이드신 분들 사우나 완전 좋아하시더라구요