82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색후 머리 모공에 고름이 나와요

묭실 조회수 : 7,137
이틀전 미용실에서 뿌리 염색했어요. 염색할때 다른때와는 달리 두피가 쓰라렸어요. 그래서 쓰라리다고 말했더니 아침에 머리감고 오면 모공이 자극받아서 아플수 있다고 빨리 끝내주겠다고 해서 끝나고 왔는데...4시간후 머리에서 뭔가 만져지길래 보니...
헉...머리끝 모공에 고름딱지가 두피 정수리부분에 쫙 깔려있더라구요..ㅜ 휴지로 눌러보니 고름이 묻어나더라구요.
이틀 자났는데 머리 감을때 너무 아파요..
이거 도대체 염색약에 뭘 넣었길래 이렇죠?
딱지를 떼어낼려하다가 피만 봤어요..ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.14 10:37 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

미용실에 다시 가세요

• 2. ..
    '18.3.14 10:38 AM (124.111.xxx.201)

병원 가세요. 모낭염이 왔네요.

• 3. ...
    '18.3.14 10:39 AM (125.186.xxx.152)

피부과 먼저 갔다가 미용실 가야할듯해요.

• 4. 원글
    '18.3.14 10:43 AM (211.214.xxx.226)

제 두피 문제는 아니죠? 미옹실에서 제 두피 문제로 몰아갈게 보여서 알고 갈려구요.

• 5. 김정숙
    '18.3.14 10:44 AM (39.7.xxx.99)

피부 트러블입니다 제 여동생은 염색약이 얼굴피부 속으로 타고 내려와서 중국 경극의 가면얼굴이 되었어요 피부속
    염색약 제거하는데 이년 넘게 걸렸고 돈도 엄청들었어요
    염색 안맞는 사람 있어요

• 6. 원글
    '18.3.14 10:46 AM (211.214.xxx.226)

그 미용실만 3년 다녔어요..뿌리 염색한지 오래되었구요.
    한번도 이런적이 없는데 .ㅜ

• 7. 건강
    '18.3.14 10:50 AM (14.34.xxx.200)

원글님 몸상태 두피상태가 다른때하고
    다른거죠
    염색은 진짜 상태좋을때 해야해요
    미용실이 아니고
    얼른 병원가서 처방받고 약드시고 바르세요

• 8.
    '18.3.14 11:11 AM (175.211.xxx.116)

무섭네요
    시간 오래걸려서 포기했는데
    다시
    천연헤나염색 해야 겠어요

• 9. ..
    '18.3.14 11:22 AM (175.115.xxx.188)

빨랑 병원가요
    염색약때문에 피부암걸린사람도 봤어요

• 10. ...
    '18.3.14 11:51 AM (211.36.xxx.57)

염색 조심해야 겠어요‥
    빨리 병원가보세요

• 11. 제가
    '18.3.14 12:54 PM (182.209.xxx.230)

여름에 그랬어요 저같은 경우는 더운 여름에운동하고나서 뿌리염색했더니 머릿속이 활활 불타는 느낌들더니 고름이ㅜㅜ 평소에 계속 쓰던 염색약이었는데 모공이 완전 열려있는 상태에서 하니 그렇더라고요 병원가서 약처방 받고 나았어요 그러고는 한동안 탈모진행 되더니 다시 나긴 하더라고요