82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

155cm, 83kg

가방만들어줘 조회수 : 5,248
88사이즈만 맞아도 소원이 없겠네요 ㅠㅠ
힘들어요 이제 진짜....ㅠㅠ 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '18.3.14 10:26 AM (14.34.xxx.200)

독하게 맘먹고
    걷기부터 천천히 시작하세요
    금방 빠져요

• 2. ...
    '18.3.14 10:28 AM (203.228.xxx.3)

반공기만 드세요. 3숟가락.

• 3. 가방만들어줘
    '18.3.14 10:28 AM (221.150.xxx.211)

ㄴ 봄되서 이제 옷도 얇아지는데
    저 많이 심하죠?ㅠㅠ

• 4. ...
    '18.3.14 10:29 AM (58.79.xxx.138)

관절에 무리오니까 일단 절식으로 시작해서 살을 빼세요
    화이팅!!

• 5. 그런대요
    '18.3.14 10:29 AM (125.180.xxx.52)

솔직히 그정도비만은 조금만 움직여도 어느정도는 쉽게 빠져요
    저녁에 학교운동장이라도 1시간 2시간 걸어보세요
    저녁일찍먹고요
    어느정도 빠지고나면 그다음부터 빼기힘들지 처음은 그래도 살이빠져요

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.14 10:29 AM (175.192.xxx.208)

걷기하세요. 천천히라도 조금씩 늘려가면서요. 무릎은 안아프세요?

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.14 10:29 AM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

저의 딱 2배네요

159 46 50대입니다

본인이 힘들면 빼셔야

• 8. 네..
    '18.3.14 10:29 AM (1.248.xxx.162)

전 평생 근처도 못가본 숫자네요 ㅠ
    당장 핼스장으로 gogo.

• 9. ...
    '18.3.14 10:31 AM (121.168.xxx.194) - 삭제된댓글

우와........

• 10. 저는
    '18.3.14 10:34 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

부천사는데 부천어느정도의거리는 무조건 걸어다녀요
    하루 만보걷기해서
    아침먹고 치고는 무조건 밖으로나가요
    백화점걸어가서 아이쇼핑도하고
    대형마트도걸어가고
    중앙공원도가서 몇바퀴돌고...
    저는 무릎이 안좋아서 산은 일주일에 한번만가요
    무조건 낮에는 걸어다녀요
    만보걷기요

• 11. ..
    '18.3.14 10:34 AM (124.111.xxx.201)

건강해야 82쿡에서 우리 자주 뵙죠.^^
    꼭 살 빼세요.

• 12. 일단
    '18.3.14 10:35 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

일단은 굶어야해요
    며칠굶으면 몸이 가벼워지고 그때부터 슬슬 시동걸어야 해요
    독하게 맘먹고 일주일만 딱 굶어봐봐요

• 13. 탄수화물
    '18.3.14 10:35 AM (150.150.xxx.92)

탄수화물이랑 당만 끊어도 금방 살빠져요.
    탄수화물 대신, 다른것들은 배부르게 드셔도 되요.

거기다 운동까지 하면 살빠지는 재미 느끼실거에요.

• 14. 그동안
    '18.3.14 10:35 AM (116.39.xxx.186)

그동안 식이요법, 운동 안해보셨으면 식사량.간식 줄이고 운동하면 되죠
    전 이거저거 다했는데 결국 먹는거를 너무 좋아하니 몸은 건강해지는데 살이 꽉 차있는 체형이 됐어요.
    체중감량엔 식이조절이 100프로 같아요ㅠㅠ
    전 운동 세시간씩 했거든요
    식욕조절 너무 힘들면 일생에 한번 다이어트한약 도움받는것도 괜찮은것 같아요
    일단 사이즈 확 줄고나니 다시 그 사이즈로 되돌아갈까 겁나게 관리하고 신경씁니다.

• 15.
    '18.3.14 10:39 AM (223.39.xxx.211)

봄 이예요
    움추려 들지 마시고
    진짜 이 글 이후로 죽기살기로 한 번 빼서
    인생 몸무게 찍고 샤랄라 원피스도 입고 하세요
    건강을 위해 서라도 빼세요
    꼭 이요^^

• 16. 호롤롤로
    '18.3.14 10:42 AM (106.242.xxx.219)

걷기부터 하라고 하시는데 비만 심하면
    걷다가 무릎 다 나가요..하체가 안그래도 힘이 없거든요..
    등산하고 런닝머신 뛰는 이런거 최악입니다.
    가볍게걷고 먹는량 조금 줄이는것부터가 시작이긴한데
    사실 그게 제일 힘들져;;;;;;그래서 저도 160에 90쯤 됩니다 ㅋㅋ
    그냥 먹고픈거 먹고 행복할라고요. 안먹고 참고 하니까 열만받고 우울하고 힘드네요..
    본인이 어떤게 더 행복한일인지 잘 판단하세요..
    저도 날씬해지는게 소원이라 49키로까지 빼봤는데 유지하면서 먹는 즐거움없어지니까
    날씬한것도 한순간이지 너무 불행해져서 그냥 다시 찌웠거든요.
    솔직히 남들눈에 돼지같이 보여서 챙피한경우도 많아요. 근데 저한테는 그거 그때뿐이지
    또 괜찮아지고 우울증세까지는 안퍼지더라구요.아 나는 그런사람이구나 깨닫고
    다이어트자체를 안하기로 ㅎㅎ;;

• 17. 일단
    '18.3.14 10:47 AM (39.115.xxx.24)

무작정 굶기 시작하면

오늘 밤....뭐에 홀린 듯 라면물 올리고
    과자 세 봉지는 순삭 하실 껄요.ㅠㅠ
    제가 해봐서 압니다 ^^;

자...일단 앞으로
    세 끼 외 일절 아무것도 안 먹는다로 시작하세요
    과자. 초쿄. 빵. 떡..튀김류..떡볶이 치킨 딱 끊으세요

하루는 몰라도
    일주일만 지켜도 달라집니다.

그 다음 저녁 조금 먹기.

그리고 서서히 저녁도 굶기

별도 운동 안 하셔도
    저녁만 굶기만 딱 세 달 해보세요

몸무개 8자가 6자 됩니다.

문제는 이개. 절대 쉬운 거 아니라는 ㅠㅠ

• 18.
    '18.3.14 10:49 AM (218.155.xxx.89)

일단은 하나씩만 실천해봐요.
    수퍼 자주가기나 음식물 쓰레기 바로바로 버리기
    걸어서 장보기
    같이 해 보아요.

• 19. 이어
    '18.3.14 10:53 AM (39.115.xxx.24)

절대 쉬운 거 아니니

한 단계만 성공해도 엄청 뿌듯해하셔도 됩니다

몸 가벼워지면 인생 달라줘요
    배부른 행복감과는 다른 만족감이 오죠

이번앤 꼭 성공하시길 바래요.
    무슨 약이나 보조제 먹고
    간식 먹으며 ..이 정도는 괜찮아
    이러시면 안됩니다. 아셨죠?^^

• 20. ..
    '18.3.14 10:55 AM (220.117.xxx.3)

그정도 몸무게면 일주일만 절식해도 4 5키로 금방 빠져요
    제가 해봐서 알아요
    일단 한 번 해보셔요
    위에 댓글들 참고하셔서요

• 21. ㅇㅇ
    '18.3.14 10:56 AM (175.192.xxx.208)

저 160에 80정도였어요. 작년 추석이후 다이어트돌입해서
    한끼도 안굶구 오로지 걷기 절식으로 60키로대로 줄었어요.
    애들 새학기 올라가기전 부페가서 좋아하는걸로 많이 먹어 보상도 해주구요.
    나이도 많아요. 이쁜거 필요없구 아프지않고 늙기위해 감량하고 있어요.
    덩달아 남편도 다이어트 따라해서 5키로 이상 빠져서 좋아해요.

• 22. 빼셔야 합니다
    '18.3.14 11:03 AM (59.6.xxx.151)

나이는 모르겠지만
    어떤 연령에도 건강에 나쁩니다

물 많이 드세요,
    위를 줄이기 위해 식사시, 후는 마시지 마세요

당분간은 운동 하지 마세요
    단 아침 식전과 주무시기전 스트레칭은 반드시 하세요

커피와 과자는 전부 끊으세요
    그 외는 그대로 드시되 취침 시간은 정확하게 지키세요

건강 검진 반드시 받으시고 내분비내과 항목은 다 체크하세요
    갑상선은 물론이고요

위의 세가지가 습관이 들때 즈음엔 알맞는 운동량을 찾게 되실 거에요

여섯딜이면 아주 적게 잡아도 두 사이즈 이상 줄 겁니다^^

• 23. 음..
    '18.3.14 11:07 AM (14.34.xxx.180)

제가 한달정도 외출을 잘 안했더니 살이 많이 쪘어요.

많이 안먹어도 활동량이 높아야 하나봐요.

무조건 나가야 합니다.
    무조건 움직이고 걷고 하면 금새 빠지니까

무조건 나가세요.

• 24. ㅜㅜㅜㅜ
    '18.3.14 11:16 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

헐 저 160에 44키로 인데 요새 3킬로 정도 찌니 보기엔 괜찮아도 느낌은 좀 무겁던데..어쩌면 좋나요 20킬로까지는 금방빠질거예요 얼른 마스크쓰고 나가세요

• 25.
    '18.3.14 11:39 AM (211.36.xxx.57)

점식은 일반식 드시고(탄수화물 일반 밥공기 반그릇)
    아침 저녁으로는 탄수화물 먹지마시고 닭가슴살 샐러드 두부
    이런거 드세요 활동량 늘리게 걷고 스트레칭 틈틈히 해주세요

• 26. ....
    '18.3.14 11:42 AM (119.69.xxx.115)

저 키 153에 몸무게 67나갑니다.. 나이 47세 몸이 무거워서 스스로 다이어트 결심했는데 저랑 손잡고 우리 살빼요. 특별한 걸 하면 금방지키니깐.. 우리 두가지만 해요.

하루에 전체 먹는 양을 줄여봅시다.. 양이 안 줄어들면 종류라도 바꿔봐요.. 전 면식이 신랑때문에 탄수중독됐는데 최대한 빵이랑 라면 안먹어보려구요.. 그리고 하루에 한번 집에서 걸어서 한시간 거리로 돌아가닐거에요.. 왕복코스도좋구요.. 저는 가방에 물하나 넣고 선글라스 쓰고 좋아하는 음악 헤드셋으로 들으면서 집에서 동네에서 가까운 백화점이나 대형마트로 걸어다녀올려구요.. 적응되면 집앞에 내리는 버스 타고올 수 있는 거리로. 편도 한시간 거리로 걸어가서 거기서 버스타고 올려구요..(걷는 길 지겨우면 안 걸을까봐;;;) 한 5킬로 이상 빠지면 운동병행하구요.

• 27. 희망
    '18.3.14 12:47 PM (110.70.xxx.51)

걷기만 하면 살 빠집니다. 과일 떡 빵 드시지마시고요..
    매일 하루 20 분씩 30 분씩 늘려가면서. 하루 한시간씩 걸어요. 한달에 2키로씩. 일년만 ..건강해지세요

• 28. ..
    '18.3.14 1:40 PM (211.225.xxx.141)

나이는 모르겠지만
    어떤 연령에도 건강에 나쁩니다

물 많이 드세요,
    위를 줄이기 위해 식사시, 후는 마시지 마세요

당분간은 운동 하지 마세요
    단 아침 식전과 주무시기전 스트레칭은 반드시 하세요

커피와 과자는 전부 끊으세요
    그 외는 그대로 드시되 취침 시간은 정확하게 지키세요

건강 검진 반드시 받으시고 내분비내과 항목은 다 체크하세요
    갑상선은 물론이고요

위의 세가지가 습관이 들때 즈음엔 알맞는 운동량을 찾게 되실 거에요

여섯딜이면 아주 적게 잡아도 두 사이즈 이상 줄 겁니다^^

......................................

참고해서 실천할께요!!!

• 29.
    '18.3.14 3:20 PM (59.18.xxx.161)

죽지않게만 몇숟가락 먹어야 살빠져요