82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모총회

고민 조회수 : 3,927
초등 6학년 아이 엄마입니다
오늘 학부모총회가 있는데요
감기 몸살이 나서 몸상태가 안 좋은데
학부모총회에 꼭 참석해야 할까요?
아이는 엄마 안 와도 괜찮다고 하는데...
그래도 가야할지 말아야 할지 고민이 됩니다
한번도 안빠지고 매해 갔는데도
꼭 가야 하는건지 아닌지 판단이 안서네요
안가도 아이한테 타격이 간다거나 문제는 없겠죠?
다음주에 담임선생님과 상담은 잡아 놓은 싱태입니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.14 10:15 AM (218.148.xxx.195)

1학년에 한번 가보고 총회는 안갑니다..
    각자 사정대로 하면 되는거죠

• 2. ...
    '18.3.14 10:16 AM (119.196.xxx.15)

참석여부 미리 제출하셨으면 아이 통해 못간다 전달하시거나
    선생님께 문자 한통 드리세요

• 3. ..
    '18.3.14 10:17 AM (1.241.xxx.219)

6학년은 괜찮지 않아요?
    전 오늘 6학년 1학년이 있는데 6학년은 미리 가서 담임한테 인사만 하고 1학년 교실에 내려가 있으려고요.

• 4. ...
    '18.3.14 10:17 AM (58.236.xxx.49)

안가도 됩니다. 아무도 신경 안써요.
    그냥 요식행위 같은것..

• 5.
    '18.3.14 10:17 AM (49.171.xxx.160)

다음주에 상담 하신다면서요. 저희아이도 6학년인데 고학년되면 총회 안오는 엄마들이 더 많던데요.
    총회안간다고 아이에게 문제생기지 않던데요. 걱정마시고 쉬세요.

• 6. 그러게여
    '18.3.14 10:18 AM (125.191.xxx.148)

근데 중학교 진학도 고려된다면
    성적관리 조언이나 학습관리? 조언을 구해봐도 좋지않을까싶기더해요~ 물론 나즁에 상담할때 해도되겟지만; 선생닌분위기도 알겸 6학년엔 저도 가볼생각이긴해요~

• 7. 몇년전 6학년 총회때
    '18.3.14 10:21 AM (223.62.xxx.199)

5명왔던데 요즘 분위기 다르나요? 아이에 관한 일은 나중에 상담가시면 됩니다 녹색이나 봉사할거 정하셨으면 안가셔도 되지싶네요 각 파트 회장맡으실거 아니면

• 8. ....
    '18.3.14 10:31 AM (39.7.xxx.153)

총회를 요식행위 같은 거라고 생각하시는 분이 있군요
    지난주 총회 7명 와서 놀랬습니다 울며 겨자먹기식으로 직장맘 포함 온 엄마들끼리 봉사 나눠맡고..
    총회 후 임원선거에는 그날 안오신 엄마 아이들이 대거 나왔더군요..

• 9. ....
    '18.3.14 10:37 AM (58.236.xxx.49)

제가 두아이를 키우며 갔었던 총회는 거의 그랬어요.
    봉사는 총회때 정하지 않아요 이미 정해져 있었고 저도 녹색어머니회 했었고요. 총회(저희는 임원선거와 함께 합니다)는 그냥 의미없는 시간으로 느껴졌어요. 선생님과 인사 학부모들과 가볍게 인사(소개같은것도 안함) 끝.

• 10. ..
    '18.3.14 10:47 AM (1.241.xxx.219)

저희도 봉사는 미리 정했어요. e알리미로 신청하라고 하더라고요.

• 11. 냐옹맘
    '18.3.14 11:08 AM (118.221.xxx.153)

총회는 가보시는게...낫지 않을까요? 거기서 엄마들 안면도 트고 좋던데요

• 12. ㅁㅁ
    '18.3.14 11:25 AM (117.111.xxx.10)

요즘은 미리 가통으로 역할 다 정하니
    총회는 부담없이 가도 되더라구요.
    그냥 샘이랑 인사하고..
    고학년은 열명도 안와요.