82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대병원 여쭙니다... 네비도 답을 못줘서

... 조회수 : 1,386
내일 오후에 방이동에서 혜화동 서울대학교병원 가려고 하는데,
보통 많이 막히는 길인가요?
지하철을 타고 싶지만 앞뒤로 차로 이동해야 해서,
꼭 지하철을 타려고 하면 차를 두러 들어갔다 다시 나와야 해요.
(많이 막히는 길이라면 이렇게라도 하려구요)
출발은 방이동 부근에서 2시에서 3시 사이에 할 예정이구요. 

네비 상으로는 25~30분 사이로 나오는데(올림픽대로-동호대교-동호로), 전부 "원활"시의 시간이라서...
안다니는 길이다보니 감이 안오네요.
지하철로는 도보빼고 지하절이동시간만 42분 정도 소요로 나오구요.

정보주시는 분들 미리 감사드립니다 ^^!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에 많이 가 본 길인데
    '18.3.14 5:03 AM (223.62.xxx.226)

그 시간대 올림픽 대로는 많이는 안 막힐 겁니다.
    그러나 동호대교 근처에서 느려질 수 있구요
    동대입구 지나서부터 혜화로 가려면 동대문 시장 근처로 이어진 종로 5가 쪽을 반드시 지나가야 하는데 여기는 도로가 좁고 일 년 내내 막히는 편입니다.
    운이 좋으면 확 뚫릴 수도 있지만 그러기가 어려워요. 특히 이화로인가 그 근처는 그냥 2차선이라...
    지하철보다 좀더 걸릴 수 있으니 시간 넉넉히 두고 나오시면 좋을 것 같아요.

• 2. 아!
    '18.3.14 5:17 AM (114.206.xxx.248) - 삭제된댓글

223.62님 감사해요.
    네 저도 올림픽대로부터 동호대교까지는 예상이 되는데,
    그 이후가 의심스러워서... 제가 궁금했던 부분 알려주셔서 감사해요.
    역시 번거롭더라도 차를 두고 다시 나와야겠네요 ㅠㅠ

• 3. 아~!
    '18.3.14 5:23 AM (114.206.xxx.248)

223.62님 감사해요.
    네 저도 올림픽대로부터 동호대교까지는 예상이 되는데,
    그 이후가 의심스러운데 안다녀본 길이라... 딱 제가 궁금했던 부분을 알려주셔서 감사해요.
    역시 번거롭더라도 차를 두고 다시 나와야겠네요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '18.3.14 6:24 AM (39.7.xxx.58)

주차도 만만치 않을겁니다.

• 5. 차가 빨라요
    '18.3.14 7:13 AM (207.38.xxx.30)

차로는 1시간까지는 안 걸려요. 동호대교도 생각보다 덜 막히구요. 저라면 차 가져 갈텐데

• 6. ㅁㅁ
    '18.3.14 8:23 AM (117.111.xxx.10)

차로가면 지하철보다 빠르죠.
    동대문 상습 정체지만 신호 두번이면 받을수 있구요.
    서울대병원 좌회전이 밀려있는데 이것도 두어번이면 받아요.
    주차는 의외로 괜찮았어요. 지하 돌다보면 빈자리 발견할수 있을거에요.