82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 상사일때 스트레스 더 받는다

... 조회수 : 1,713
http://v.media.daum.net/v/20180103165248327

남자 상사 밑에 있는게 승진이나 스트레스 측면에서 더 유리한가봐요? 

산부인과 의사도 여의사 기피한다더니...왜 여자가 여자를...참 안타깝네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. link
    '18.3.13 12:29 PM (128.134.xxx.9)

http://v.media.daum.net/v/20180103165248327

• 2. 무슨
    '18.3.13 12:40 PM (183.2.xxx.100)

학술논문 제목에 "여자는 여자의 적인가" 같은 말을 넣나요. 웃기는 사람들이네.

• 3. 무슨
    '18.3.13 12:41 PM (183.2.xxx.105)

경제쪽 사람들이 일종의 골빈 공돌이 성향이 강해요.

• 4. 한국식
    '18.3.13 12:44 PM (183.2.xxx.103)

문과 이과 나누는 걸로는 지들이 문과라 자신들은 골빈 공돌이가 아니라고 착극하며 그 착각을 근거로 크나큰 자부심을 가지고들 살죠.

• 5. 대부분 중소기업
    '18.3.13 1:01 PM (223.38.xxx.102)

여자상사가 여자한테 함부로 하는경우가 많아서겠죠

• 6. 욕먹겠지만
    '18.3.13 1:25 PM (223.38.xxx.102)

여자취업이 남자보다 어려우니 아주 좋은데 못가면 중소기업 포함해 고만한 회사 들어가게 되고
    선임자들중 상고나온 여자상사 있으면 대졸후임자 갈구고
    함부로 하면서 자기 컴플렉스와 불만등 열악한 가정환경과
    고졸이라는 차별로 겪은 스트레스 풀더군요
    여상나온사람들이 거칠어요
    뒤늦게 야간으로 대학나오는데 억척스럽게 살아온 사람들이 동성에게 더 막나가더군요

• 7. 다른건 몰라도
    '18.3.13 1:29 PM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

“경력 높은 여성일수록 차별을 이겨내고 능력을 인정받은 여성일 확률이 높기 때문에 다른 여성에 대한 인정 기준도 높고, 이는 사원 및 대리급 여성들에게 직장 내 스트레스를 높이는 결과와 함께 승진 확률을 낮추는 효과를 가진다”고 분석했다"

이유가 바로 저거죠.
    지금 한국에서 여자가 상사로서의 지위를 가질 정도라면
    남자들의 2~3배는 노력해서 올라 온 사람들이니
    본인들만큼의 노력을 요구하게 되고
    그러다보니 어느 정도는 밑의 직원들은 압박을 받게 되겠지요.

• 8. 이유가 들어있네요.
    '18.3.13 1:30 PM (211.114.xxx.79)

“경력 높은 여성일수록 차별을 이겨내고 능력을 인정받은 여성일 확률이 높기 때문에 다른 여성에 대한 인정 기준도 높고, 이는 사원 및 대리급 여성들에게 직장 내 스트레스를 높이는 결과와 함께 승진 확률을 낮추는 효과를 가진다”고 분석했다"

이유가 바로 저거죠.
    지금 한국에서 여자가 상사로서의 지위를 가질 정도라면
    남자들의 2~3배는 노력해서 올라 온 사람들이니
    본인들만큼의 노력을 요구하게 되고
    그러다보니 어느 정도는 밑의 직원들은 압박을 받게 되겠지요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.13 1:44 PM (211.196.xxx.207)

여자 상사는, 니가 여자가 아니라 나를 이해 못해 가 안 통하는 것도 있지요.