82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민병두 의원 의원직 사퇴 말도 안 되지 않나요?

... 조회수 : 974
그 정도 깜도 안 되면서 무슨 국회의원을 하나요? 
비례대표인지 지역구 대표인지는 모르겠지만,
자신에게 주어진 책무란 게 있죠.
결벽증 운운하면서 사퇴하는 건 무책임한 것 같아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.13 11:42 AM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

죄짓고도 버티는 야당것들 보다는 책임감있어보임

• 2. 원글이
    '18.3.13 11:45 AM (1.248.xxx.74)

누구에 대한 책임감이 있어 보이세요?
    본인의 자존심과 결벽증에 대한 책임감이겠죠.
    하던 말 마무리하시길 바라는 마음에서 쓴 글이에요.

• 3. 죄지은 거 없이도
    '18.3.13 11:45 AM (125.177.xxx.55)

사퇴하는 건 나이브한 것이요 도덕적 결벽증에 혼자만 만족하면 뭘하나요 지역구 주민들은 뭐가 됨

• 4. 결벽증 있나봐요
    '18.3.13 11:45 AM (121.173.xxx.20)

이런저런 이유로 사퇴하면 남아 있을 사람 몇 없겠네요. 자한당만 남아 있구요.

• 5. ㄱㄱ
    '18.3.13 11:47 AM (49.167.xxx.131)

뻔뻔한 자한당만 남을듯

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.3.13 11:49 AM (58.238.xxx.47)

민변두 사퇴는 하면 안됩니다.
    국회의장직이 의석수 많은 자한단에 넘어간다 생각해 보세요
    끔찍해요
    한석이라도 아쉬운 민주당인데 민병두는 너무 무책임하네요
    빨리 철회하기 바랍니다.

• 7. ㄱㄴㄷ
    '18.3.13 11:52 AM (61.101.xxx.246)

정말 오바스럽다봐요

• 8. 본인
    '18.3.13 11:56 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

깨끗한거는 다 인정하는 바고,, 이런식이면 너무 무책임하네

• 9. 화난다
    '18.3.13 11:58 AM (14.39.xxx.191)

한석이라도 아쉬운 민주당인데 민병두는 너무 무책임하네요 222222

• 10.
    '18.3.13 12:02 PM (118.220.xxx.166)

이해가 가네요.
    이분 사퇴하고..시시비비 가린다고 했죠?
    정봉주..그렇게 바쁘게 살던 사람도..기자나부랑이의 억지주장에 이리 힘든데..
    어휴 끔찍하네요.

• 11. 무책임하고
    '18.3.13 12:10 PM (125.183.xxx.20)

비겁한 유리멘탈 민병두씨..
    이게 사퇴할 일입니까
    뒤가 많이 구리신모습으로 밖엔 안보입니다

• 12. 유리멘탈
    '18.3.13 12:14 PM (125.183.xxx.20)

서울시장 출마까지 하시려던 분인데..
    이런사람이 서울시장되면 큰 일 날뻔했네요
    비겁하고 무책임한 민병두씨는 절대 정치하지 마세요

• 13. 저는
    '18.3.13 12:56 PM (182.225.xxx.22)

왜 사퇴하는지 의아스러워요.
    한석도 아쉬운 마당에 뽑아준 사람들을 생각하면 그럴수 있나요.
    너무 무책임하다고 생각해요 4444

• 14. 사퇴하지말라고
    '18.3.13 5:55 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

지금 그만두면 누구만 좋으라구요. 미투에 걸맞지도 않은 작은 실수였던데~~~갑갑합니다.