82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주랑 민국파가 갈라선 이유가 문재인때문?

... 조회수 : 4,755
민국파가 미권스(정봉주 팬클럽) 카페지기였는데..
2012년 대선 경선때 미권스가 문재인 후보 지지를 공식화했고...
정봉주는 반발..민국파 그만두라고함.
결국 둘이 갈등하다 민국파 물러남

부산일보 기사내용중...

한편 '민국파'는 정봉주 전 의원이 구속 수감 중이던 2012년 7월까지도 정봉주 전 의원과 가까웠던 것으로 알려졌다. 그는 2012년 7월 16일 국회 정론관에서 기자회견을 열고 정봉주 전 의원의 광복절 특사 명단 포함을 촉구하기도 했다.

그러나 '민국파'는 정봉주 전 의원은 2012년 8월 민주통합당 대선 경선을 앞두고 갈라선 것으로 전해진다. 미권스가 2012년 8월 19일 당시 문재인 민주통합당 대선 경선 후보에 대한 지지를 공식화하자 다음날 정봉주 전 의원은 자필 편지를 통해 미권스의 결정을 반박한 것.

정봉주 전 의원이 '민국파'에게 카페지기를 그만둘 것을 요구했지만 그는 경선이 마무리될 때까지 사임하지 않겠다고 맞서기도 했다. '민국파'는 정봉주 전 의원과 갈등 끝에 같은 해 9월 4일 카페지기에서 물러났다.

http://m.busan.com/m/News/view.jsp?newsId=20180313000021
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노 언플
    '18.3.13 7:29 AM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

아니에요 저 미권스 회원인데요
    민국..뭐가 회계문제 일으킨거고
    당시 카페는 내가 문재인 지지해도 정봉주가
    문재인 지지해도 카페 공식적으로 후보를
    정하지 않았다해요 아무래도 정봉주 팬카페인데
    결론은 정봉주도 문재인 대통령 사랑해요
    노 언플 ~~

• 2. ..
    '18.3.13 7:36 AM (223.62.xxx.132)

이간질 시키고 싶어 애가 단듯.

• 3. ...
    '18.3.13 7:49 AM (39.7.xxx.69)

그냥 그 사람 ㅅㄱ꾼 이더만 뭔 개소리로 이간질 헛소문질이야

• 4. 엠팍글보고
    '18.3.13 7:50 AM (61.77.xxx.193)

엠팍 글보고 바로 이건질 시키려고 바로 달려 왔구만... 그 글 보고 이런 글 올라올 줄 알았음

• 5. 엠팍글보고
    '18.3.13 7:51 AM (61.77.xxx.193)

민국파인지 뭔지 저 사람 정봉주 면회권 팔고 그랬던 사람아닌가

• 6. ..
    '18.3.13 8:03 AM (58.236.xxx.49)

모금해서 먹튀했다 짤린 사람 아닌가요?

• 7. 엠팍엔
    '18.3.13 8:09 AM (73.33.xxx.53)

일베랑 알바 천국이라 생각없는 사람들을 휩쓸리기 십상.
    틈만 나면 이간질에 언플에 참 열심이다

• 8.
    '18.3.13 8:30 AM (49.167.xxx.131)

부산일보글까지봐아합니깝?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.3.13 8:33 AM (58.238.xxx.47)

또 이간질 시키려고 난리네
    결국 문재인정부 흠집내기로 또 몰아가네

• 10. 너무 구태
    '18.3.13 8:38 AM (223.38.xxx.63)

진보 갈라치기에 이어 민주당 갈라치기 하겠다??? 여전히 실패

• 11. 전도사
    '18.3.13 8:40 AM (87.63.xxx.226)

돈 유용 문제라고 하던데요.

• 12.
    '18.3.13 8:43 AM (110.45.xxx.166)

제가 미권스 11년도 가입자인데요
    저건 어디서 물어온 x소리인가요
    봉도사 감방에 있을 때 카페에서 봉도사 이름 팔면서 온갖 모금을 하고 그 사용내역 좀 보자하니 가차없이 회원들을 잘라 버렸고요
    또 정작 모금은 해놓고ㅈ여사님이 돈이 없 어 절절 매는데도 카페 모금 돈은 10원도 못 쓰게 했다하고요 나중엔 여사님에게 돈까지 빌려 갔다고도 해요
    이런저런 이유로 카페가 너무 시끄러워지자 도저히 안되겠다싶어서 봉도사님이 카페지기 자리 물러나라 하거구요 그랬더니ㅂ정봉주 조차 강퇴처리 해버렸죠
    문지지자들 힘 받아볼려보 저런 말을 실실 흘리나본데 저 인간 진짜 별로임돠

• 13. 이제
    '18.3.13 8:44 AM (223.62.xxx.95)

뒷배가 보이기 시작하나요
    넘 뻔해서 어이가 없네요 민주당 편가르기 민주당 해체하기기 저들의 목적이네요 햐 진짜 나쁜놈들.. 이런식으로 일을 만드는구나.. 야..

• 14. 아이그ㅡ
    '18.3.13 9:25 AM (210.96.xxx.161)

진짜 이간질 하느라 미ㅊ군요.

• 15. 쓸개코
    '18.3.13 11:56 AM (211.184.xxx.121)

이간질; 어이없네요.
    민국파가 봉도사 수감당시 면회권도 팔고 그랬다던데요.
    이런글 올려봤자 민국파라는 사람이 정상적으로 보일리 없죠.

• 16. 쓸개코
    '18.3.13 12:03 PM (211.184.xxx.121)

지금보니 박수현 전대변인도 욕하는 글도 올리고. 의도가 있네요.