82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6자회담에서 일본은 빼야

ㅇㅇㅇ 조회수 : 833

일본이 경수로해체하는데 금액을 지불하겠다고 했죠?

과거 일본이 경수로대금 약속대로 지불하지 않아서 틀어진것도 팩트

부시정권이 바뀌면서 미국이 약속이행하지 않아 틀어진것도 팩트

일본이 지금 군사대국화에 목숨을 거는데 북한이 어떻게든 틀어져 깽판치기를 원할겁니다.

한미북이 한마음으로 한반도평화를 위해 남북정상회담과 북미회담을하고

휴전선을 평화협정으로 바꾸고 북미수교하면 제일 불안한 나라가 일본과 중국입니다.

북한이 북미수교하겠다고 하는것은 미국대사관이 북한에 설치된다는 뜻입니다.

그리고 북한이 말하길 북한이 핵포기를 한다면

미군이 한반도를 오히려 중국과 러시아 일본으로부터 지켜줄것이라고 말했다죠

북한은 베트남을 모델로 체제만 안정되고 미국과 수교하면 다른건 다 내려놓을겁니다

그래서 전쟁하고 싶어하고 훼방놓고 싶어하는 일본은 6자회담에서 제외하는게 나을듯 합니다.

일본이 돈으로 또 약속을 이행하지 않을 수도 있으니까요

일본대사관을 북한에 둔다는건 용서못하겠네요

미국이 북한에 대사관을 둔다는건 바로 중국을 견제한다는 거니까요

미국은 북한의 비핵화로 오히려 중국견제라는 절호의 기회를 더 많이 갖게 되는 겁니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '18.3.13 8:39 AM (175.117.xxx.45)

일본 제발 완전 패싱 했음 좋겠는데
    하는짓 보니까, 그러기엔 이것저것 걸리는게 많은걸까요
    정말 더러운 얍쌉이 핏줄!

• 2. ..
    '18.3.13 8:40 AM (175.223.xxx.111)

방해 하고 싶어서 안달인게 보이네요.

• 3. ㅑㅑㅑㅑ
    '18.3.13 8:40 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

공감합니다. 내일에 남을 껴주는것도 존심 상하는데 그것도 일본이 낀다면 정말 싫네요.일본만 빼고 합시당.

• 4.
    '18.3.13 8:47 AM (49.167.xxx.131)

일본은 전쟁나길학수도하는 것들인데 저도 패싱하길

• 5. 동감
    '18.3.13 9:04 AM (119.149.xxx.142)

일본것등 한반도전쟁 일으키려고 혈안이 되있는 주적인데 숟가락얻는거 꼴보기싫네요 문대통령님도 일본은 동맹이 아니라고 못박으셨는데 확실히 패싱해야함!

• 6. 퓨쳐
    '18.3.13 9:17 AM (114.207.xxx.67)

일본이 한국 옆에 있다는 것 빼고는 휴전협정 당사자도 아니여서 참여할 명분이 부족합니다. 우리도 협정 당사자가 아니였기에 전쟁을 치루고 가장 피해를 입은 당사자지만 북한이나 중, 러가 싫다 말하면 이런 종류의 협상 테이블 참여가 불가능한게 현실 입니다.

근데 일본이 무슨 명분으로 발을 들이 미는지 모르겠네요.
    정은이가 일본의 협상 참여에 비토권을 행사한다면 난 진짜 그의 역량을 다시 볼 겁니다.

• 7. ..
    '18.3.13 9:25 AM (112.185.xxx.31)

저것들 나라축에도 못끼는 그냥 더도말고 원숭이임 남의것 베끼고 자기거라 무턱대고 우기고 인간이라 할 가치도 없는

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.3.13 10:56 AM (58.238.xxx.47)

한반도가 휴전이 된건 다 일본때문이죠
    광복후 6.25전쟁난것도 원인은 일본때문입니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.3.13 10:56 AM (58.238.xxx.47)

일본은 돈 가지고 또 장난칠겁니다.

• 10. 제발
    '18.3.13 4:40 PM (211.195.xxx.35)

뺍시다 우리나라를 위해서