82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 일산 집구한다고

부동산 조회수 : 5,226
어제 댓글들 잘보고 알아보려합니다
오늘 아는사람이 일산 두산위브더제니스라는곳이 좋다고 핫하다고 추천하는데 여긴 노인부부들 사시긴 어떤가요
85세십니다
찾아보니 좋은거같아 문의드리고

한가지 걱정되는건 주상복합이라 관리비가 엄청나올까 걱정입니다
24평 보고있구요
살고계신분 계시면 댓글부탁드리구요
여긴 회사지분이번에 매각하나봐요
그럼 부동산끼지않고 회사보유분보고 결정하는건가요?
또 일산 현대센트럴아이파크도 보려구요
김포 구래신도시 주엽역근처아파트 두산위브더제니스 현대센트럴 아이파크정도 중에서 둘러보려구요
김포구래신도시 저번주 계약했었는데 계약파기하지고해서 일산으로 급히 알아보는중입니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주상복합은 노노
    '18.3.12 11:31 PM (112.161.xxx.190)

매매하면 더욱 별로인 곳이 두산위브더 제니스에요. 탄현이죠? 물론 백병원 가깝고 나름 주변 편의시설 좋긴 한데 일반
    아파트로 알아보세요. 거길 가시려거든 차라리 행신, 화정이 나아요.

• 2. ㅁㄴㅇ
    '18.3.12 11:34 PM (222.118.xxx.71)

거기 애 어린 젊은사람들 많이 사는거 같아요
    노인들 살기엔 별루요 복잡하고..
    대화마을이나 4층짜리 아파트들 있는데 알아보세요

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.12 11:34 PM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

어제도 댓글달았지만 제가 지금은 이사나와서 근처 아파트 살고있지만 제니스에 살아본바로는 살기는 아주 좋아모
    보안 철저하고 사우나 커뮤니티 시설 아주 최고급이라 생각합니다
    관리비는 제가 최고 큰평수에 살아서 24평은 잘모르지만 작은평수라 그다지 많 이나오진 않을겁니다
    암튼 일산에서 살기엔 제니스 추천합니다
    서울로가는 경의선도 비안맞고갈정도로 편하게 걸어서5분거리에 있구 주상복합이라 상가도 너무 다양하게 잘되있어요

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.12 11:43 PM (14.38.xxx.182)

어제도 댓글달았지만 제가 지금은 이사나와서 근처 아파트 살고있지만 제니스에 살아본바로는 살기는 아주 좋아모
    보안 철저하고 사우나 커뮤니티 시설 아주 최고급이라 생각합니다
    관리비는 제가 최고 큰평수에 살아서 24평은 잘모르지만 작은평수라 그다지 많 이나오진 않을겁니다
    암튼 일산에서 살기엔 제니스 추천합니다
    서울로가는 경의선도 비안맞고갈정도로 편하게 걸어서5분거리에 있구 주상복합이라 상가도 너무 다양하게 잘되있어요
    일단 한번가서 상담 받고 집 보시면 다른곳은 눈에 안찰수도 있어요 24평은 분양당시 완판인걸로아는데 회사보유분이 있나모르겠네요 암튼 철저한 보안 편의시설로 입주자들도 만족도가 높은걸로 알아요

• 5. ....
    '18.3.12 11:44 PM (119.69.xxx.115)

음... 거긴 나이드신 어른들이 굳이 거기에 사실 이유를 모르겠어요. 일산에서도 구 도심이라서요. 보통의 사람들이 생각하는 일산의 편리함은 무조건 3호선라인 백석역 마두역 정발산역 주엽역 대화역까지 역세권이에요.. 거기에서 호수공원 쪽 방향 아파트가 갑이에요. 그 중에서 새아파트 주상복합을 원하신다면 백석역 요진와이시티(터미널. 지하철3호선 백석역. 일산병원(국민의료보험관리공단 운영하는 국립병원) 대형마트 아울렛 다 걸어서 해결됩니다.
    그리고 정발산역. 주엽역. 대화역 라인 아파트들은 호수공원이랑 시에서 운영하는 노인복지관. 일산백병원(대화역) 거의 걸어서 가능하죠.

경의선 라인은 거의 일산신도시는 아니고 구도심이에요. 저는 권하지 않겠습니다.

• 6. ....
    '18.3.12 11:45 PM (119.69.xxx.115)

일산에 살지만 위브더 제니스가 핫한 적은 분양내내 지금까지 한 번도 없었어요.

• 7. 일산
    '18.3.12 11:51 PM (180.66.xxx.19)

제니스보다 차라리 하이파크시티 한 번 알아보세요.
    어르신들 사시기에 조용하고 좋습니다.
    자차 아니면 교통편이 좀 불편하실 수 있는데
    버스노선도 많이 생기고 점차 늘어가요.
    김현미장관이 거주하는걸로 알아요.
    저희도 제니스 분양당시 알아봤는데 거주하는 집으로는
    별로더라구요. 차라리 젊은 주부들이 좋아해요
    밑에 상가며 식당등 없는게 없으니..
    일단 일산아지매 카페 가입하셔서 여러의견 듣는 것을
    추천합니다~

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.12 11:52 PM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

제니스에서 살면 밖으로 나갈일이 거의 없어요
    그안에서 다 해결되기때문에 그런이유로 오히려 나이드신 분들이 살기 더 좋을거라 생각되구요

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.13 12:01 AM (14.38.xxx.182)

제니스에서 살면 밖으로 나갈일이 거의 없어요
    그안에서 다 해결되기때문에 그런이유로 오히려 나이드신 분들이 살기 더 좋을거라 생각되구요
    방송국이 옆이라 연예인들도 꽤살구요
    ㅈ ㅅㅁ 도 몇번봤네요

• 10. ...
    '18.3.13 12:15 AM (125.177.xxx.172)

적어주신거보니 주로 새아파트 보시는군요.
    일산의 중심은 현재 전철역 중심으로 가격이 좋고 멀어질수록 싸져요. 새아파트여도 그렇습니다.
    탄현역 제니스는 새아파트에 번듯은 하나 일산에서는 위치상 그렇게 선호하지는 않아요. 애키우는 젊은 맘 들이 좀 살구요. 일단 전철과 많이 떨어져있고 탄현역 주변이 가격 오름폭이 거의 미미힙니다.

일산은 중심부가 현재 적어주신대로 백석역.마두역. 정발산. 주엽.대화역 가까운 쪽으로 사셔야 모든게 편리해 집니다.
    어르신이니 주엽역 호수공원 근방에 어르신들 노인종합복지회관이 가까워서 많이들 사십니다. 24평이면 적어드린대로
    주엽역 강선14 복도식.강선15 24평 계단식이 교통도 좋고 살기 편합니다. 단 구축입니다...3억5천내외해요. 마트가깝고 버스도 가깝고..제니스 보다는 구축 리모델링 한 역 가까운 호수공원가까운 곳이 더 나을듯합니다.
    호수공원에 걸어서 산책하기 아주 좋은 위치예요. 봄되면 정말 장관입니다. 일산시민들이 아주 아끼는 곳이죠...

• 11. ...
    '18.3.13 12:18 AM (125.177.xxx.172)

관리비는 17만원에서 20만원입니다. 24평요...
    32평은 30만원전후...일산은 서울보다 관리비가 비싸서 처음 이사와서 깜놀했어요..

• 12. ...
    '18.3.13 12:19 AM (125.177.xxx.172)

대화역 쪽으로도 좋습니다. 장성마을이나 문촌마을요...

• 13. 그럼
    '18.3.13 12:48 AM (1.231.xxx.54)

일산 요진시티는 어떤가요?

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.13 12:54 AM (14.38.xxx.182)

요진시티는 옆에 열병합 발전소 때문에 말이 많죠
    그 연기가 바로 그 아파트 창문으로 다이렉트로 가는거 보고
    시껍했네요 그연기가 암발생 요인이 될수있다고 들었음요

• 15. 말씅하신
    '18.3.13 2:37 AM (182.209.xxx.230)

현대센트럴아이파크가 덕이동 하이파크시티에 있는거 맞나요?제가 살고 있는데 조용하고 어르신들 사시기 좋아요
    학군이나 출퇴근 상관없고 서울 나갈일 없으면 괜찮아요
    말씀하셨던 매매가로 조금더 보태면 삼십평대 가능 할것같고요
    대화역 나가는 버스 많아서 백병원 가기 편하고
    아파트 바로옆에 마트들 많고 규모가 제법 큰 종합병원도 있어요 아파트내 헬스장 산책로 잘되어 있어 조용히 살기 졸은 환경이에요

• 16. 일산토박이
    '18.3.13 6:45 AM (125.133.xxx.68)

위브더제니스 일산 오래 산 사람들은 쳐주지도 않아요. 그들만의 리그로 좋다좋다(대체뭐가?) 하죠~ 일산은 무조건 중앙로예요. 백석,마두,정발산,주엽 라인으로요.. 그중 주엽 추천합니다.

• 17. 주복
    '18.3.13 8:00 AM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

관리비 아파트랑 비슷하고요. 오래된 집 장충금에 비하면 더 저렴해요. 편의 시설 교통 병원 가까워서 어르신들 살기 좋아요.
    요진 삽니다. 멀리서 보면 연기가 직방 같지만 제 집에서 보면 반대로 가요. 굴뚝 가까운 건 사실ㅠ

• 18. 주복
    '18.3.13 8:01 AM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

관리비 아파트랑 비슷하고요. 오래된 집 장충금에 비하면 더 저렴해요. 편의 시설 교통 병원 가까워서 어르신들 살기 좋아요.
    요진 삽니다. 멀리서 보면 연기가 직방 같지만 제 집에서 보면 반대로 가요. 굴뚝 가까운 건 사실ㅠ
    전글에 김포 추천드렸는데 올랐나요? 왜 파기당하셨는지 궁금하네요

• 19.
    '18.3.13 8:23 AM (218.48.xxx.69)

회사 보유분이 있다는 것은 청약 미달되고 잔여분이 아직도 남아있다는 건데

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.13 8:30 AM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

여기서 좋다고 하는 마두 정발주엽라인 이쪽은 아파트가 워낙 노후되어서 (거의30년) 요즘 사람들이 많이 꺼리는 이유입니다 녹물 이나 주차등 일산에 요즘 5년 안팎 으로 신축들 많으니 ( 하이파크시티 제니스 등) 두세군데 찍어서 잘알아보고 결정하세요

• 21. 고수
    '18.3.13 8:32 AM (14.38.xxx.182)

여기서 좋다고 하는 마두 정발주엽라인 이쪽은 아파트가 워낙 노후되어서 (거의30년) 요즘 사람들이 많이 꺼리는 이유입니다 녹물 이나 주차등 일산에 요즘 5년 안팎 으로 신축들 많으니 ( 하이파크시티 제니스 등) 두세군데 찍어서 잘알아보고 결정하세요

• 22. ...
    '18.3.13 8:37 AM (222.120.xxx.20)

김포 신도시 계약하셨을 정도면 일산 내의 편의시설에 별로 관심 없으신것 같네요.
    그럼 새 아파트 가세요.
    제니스, 요진, 하이파크시티 중 알아보시면 되겠네요.

• 23. ...
    '18.3.13 8:44 AM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

윗님 정답..아무리 말씀드려도 ㅠ 헛발질 중 같음.
    걍 제니스.요진.하이파크 중 선택하세요..

• 24. 시부모님
    '18.3.13 9:42 AM (1.236.xxx.144)

89새 83세이신 시부모님이 제니스 사세요. 24평
    아주 만족헤 하십니다. 특히 목욕탕이요.
    노인들이라 매일가서 뜨거운 물로 목욕하니 혈액순환 잘되서 좋으시데요.
    그리고 관리비 많이 안나와요. 여름에도 집에서 에어콘 틀면 전기세 많이 나온다고
    심심하니까 상가에 내려가면 에어콘 시원하게 틀어져 있어서 어르신들이 아침드시고 상가로 내려오신데요.
    거기사는 어르신들 주욱 나와서 삼삼오오 얘기도 하시고, 밥해먹기 싫으면 상가에 내려가서
    사드시고 겨울이나 여름이나 밖으로 안나가고 다 연결되있고 약국, 병원, 마트, 카페, 미용실,음식정 등등
    없는게 없어요. 탄현역도 안에서 바로 연결되고요.
    어르신들은 살기 좋아요. 추천합니다.
    다 아파트 안에서
    해결되니 젊은 사람들 나이든 사람들은 살기 좋아요.

• 25. ㅇㅇ
    '18.3.13 12:35 PM (121.134.xxx.249)

다녀보고 결정하셔야죠. 여기서 추천안하는 아파트도 가장 마음에 들어 매매한 사람이 있으니. 개인적으로 풍동현대센트럴아이파크 관심있는데, 여기서는 인기가 없네요

• 26. ...
    '18.3.13 4:07 PM (210.179.xxx.177)

저도 부모님 이사예정있으셔서 참고 하겠습니다. 정보감사드려요