82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일같이 손석희는 아웃이얘요 mbc로 갈아탔어요 타령

gg 조회수 : 4,272
혹시 mbc가 하는 짓인가? 시청자 뺏어오려고?
손석희 까는글 너타났던 초기는 아닐지라도
지금은 의심이 가네
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.12 10:52 PM (175.115.xxx.188)

사람들이 떠나는거죠
    불편해서 못보겠으니까요
    바꾸니 편해지네요

• 2. ...
    '18.3.12 10:53 PM (128.134.xxx.9)

탁수정건 이전부터 메갈룸 된지 이미 오래...

• 3. ....
    '18.3.12 10:53 PM (125.186.xxx.152)

뉴스 한두번만 보면 스스로 판단이 될 일인데
    거잣말로 선동한다고 mbc로 갈 사람이면
    애초에 뉴스룸도 건성으로 봤단 얘기죠.

• 4.
    '18.3.12 10:54 PM (117.111.xxx.236)

82는 그나마 적은편이죠.
    다른 커뮤니티 가보면 더 난리입니다.
    뉴스룸 별명도 많고...

• 5. 그것보단..
    '18.3.12 10:54 PM (182.209.xxx.250)

아직도 애정이 남아서...지켜보는것인데
    지켜본결과 기대를 충족시켜주지못해서 욕하는것 아닐까요?

걍 확 지워버리기엔 너무나 사랑했던채널이기에?? 아마도? 제가 그렇거든요.

• 6. 헤어질땐
    '18.3.12 10:56 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

깔끔하게.질척대지 맙시다.

• 7.
    '18.3.12 10:56 PM (218.155.xxx.89)

저도 뉴스방향이 맘에 안들면 채널 돌리면 그뿐인 것을.
    변덕심한 고딩 보는 느낌.
    뉴스룸이 개인 취향에 맞게 뉴스를 내보내야 하나요.
    저도 뉴스룸 실망 많치만 어쩔 수 없죠. 여기저기 같이보며 판단 하는 거죠.
    뉴스룸 요즘 잘 안보게 되지만 그럼에도
    손석희사장님. 그럼에도 믿고 응원 합니다. 제겐 까방권 유효 합니다.

• 8. gg
    '18.3.12 10:59 PM (66.27.xxx.3)

제대로 보는 사람이면 그렇게 떠들지 못하죠
    다들 요즘 그렇다며 하면서 욕하기에 동참
    공과를 따지는게 아닌 그냥 죽일놈 만들기
    뉘앙스 맘에 안들면 그냥 안보면 되지
    한사코 손석희를 죽이려는 저들의 정체는 뭘까

• 9. 순실
    '18.3.12 11:01 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

태블릿 사건 무력화하려는?

• 10. 역시 mbc
    '18.3.12 11:02 PM (117.111.xxx.172)

신선하고 손석희 믿고 뉴스룸보다가 몇번 불편감 느낌
    Mbc사장 바뀐후 mbc로 갈아탔음
    정통 뉴스라서 안정감이 가고 믿음이 감
    역시 mbc!!

• 11. 요즘 엠비씨 좋아져서
    '18.3.12 11:05 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

좋아졌다는 글 많이 올라오니까 어떤 댓글이 엠비씨 알바 있는 것 같다고..딱 그 정도 지능 수준의 원글~

• 12. 요즘 엠비씨 좋아져서
    '18.3.12 11:06 PM (125.177.xxx.55)

좋아졌다는 글 많이 올라오니까 어떤 댓글이 82에 엠비씨 알바 있는 것 같다고..딱 그 정도 지능 수준의 원글~

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.12 11:11 PM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

우리집은 jtbc뉴스보다
    몇주전부터 mbc로 갈아탔어요

• 14. 몇번 마봉춘 링크 걸었는데
    '18.3.12 11:13 PM (1.238.xxx.39)

맘편히 보고 싶어요.
    뉴스 시간에 내 입맛 맞춘 뉴스하란게 아니라
    공정한 뉴스 보고 싶거든요.
    매번 긴장하고 이상한 논조에 갸웃대다
    결국 열받고 이런 패턴 싫어요.
    그 문제의 기계적 중립이 누구에게나 공정하게 작용되지 않으니까요.

• 15. ....
    '18.3.12 11:15 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

그러게요
    그런 글들 좀 유치하더라고요
    보던지 말든지 상관없는데
    왜 꼭 떠벌리는 건지 이유를 모르겠음

• 16. ...
    '18.3.12 11:16 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

뉴스룸은 무조건 감싸야 합니까?
    손석희 너무 감싸고 도는 글 보면 삼성 알바 같이 보여요~ 이러면 기분 좋겠어요?
    엠비씨가 지금 잘하니까 칭찬받는거에요~
    사실만을 전달하고 중립적이면 어련히 찾아볼까 ㅉㅉ

• 17. 누굴 바보로 아나
    '18.3.12 11:21 PM (116.41.xxx.18)

스스로들 선택하는 겁니다
    이런 글이이야 말로
    지금 몇번째 보는건지
    사람들 마음이 멀어지는것 조차
    반성은 안하고 남탓만 하고 싶은모양

• 18. 동감이요
    '18.3.12 11:23 PM (175.223.xxx.162)

어느 순간 작은것까지 확대하고 부풀려서 손석희 아웃.
    비난이 지나쳐서 작년부터 이게 그럴 일인가 싶었는데 워낙 심하게 공격하니 정말 그런가 솔깃한 적도 있었어요.
    그런데요. 도가 지나쳐도 너무 해요. 매일같이 손석희 아웃 아웃
    이젠 짜증나려고 하네요. 손석희는 비판하면 안되냐는데 별것도 아닌걸로 침소봉대해서 손석희 욕 꾸준히 올라오는게 벌써 일년인데 뭘 자제하는 척을 하는지요.

• 19. 타이밍
    '18.3.12 11:23 PM (223.62.xxx.87)

그 중요한 북미 정상회담건 검색어에 등장도 못하게
    되는거 보고 채널 지움...

• 20. 언론 취향 안 맞으면 안보면 되지
    '18.3.12 11:32 PM (175.223.xxx.162)

굳이 굳이 찾아보는 것도 그래요.
    오늘 이거 보도 자세히 했다 왜 하냐 손석희 아웃
    이걸 왜 안하냐 역시 대파룸
    뉘앙스가 이상해 손석희 아웃
    뉴스가 내 맘에 들면 다른 사람맘에 안들수도 있고 그 반대도 있는데, 내 입맛에 맞는 주제만 그 톤으로 방송하길 원하는 것 같아 영 별로네요.

• 21. ..
    '18.3.12 11:34 PM (124.50.xxx.91)

저는 이제 mbc뉴스가 더 좋고 더 길게 방영되길 원해요

• 22. ...
    '18.3.12 11:35 PM (218.236.xxx.162)

이간질이죠
    돌아온 마봉춘 얼마나 반가와요
    MBC 볼 분, 뉴스룸 볼 분, 둘 다 왔다갔다 하며 볼 분,자유롭게 이 시절을 즐기시면 돼죠~ 어서 YTN이랑 연합뉴스도 정상화되길 바래요

• 23. 아하 질투심
    '18.3.12 11:41 PM (73.33.xxx.53)

원글이나 손석희 옹호하는 댓글들의 생각이 충성과 질투, 딱 이번에 미투로 밑바닥 드러내고 있는 이른바 진보매체(라고 쓰고 걸레들) 의 생각이랑 똑같네요.
    나만 옳고 나머지는 멍청해서 우리의 진가를 몰라주고 그저 질투해서 그런다는... 질투에 눈멀어 알바시켜서 못 보게 하려는거라는...

아이고 유치하네요.
    잘하면 칭찬해주고 못하면 비판하고 등돌리는 건 소비자들이면 당연 해야하는 겁니다.
    불량품이 계속 나오는데 왜 참고 사줘요? 게다가 불량품 만들면서도 이정도면 최고지 더 어떻게 잘만드냐고 떽떽거리는 오만한 사장을 봐줍니까? 왜요? 두번 괜찮은 물건 만들어 줬으니 평생 충성하고 감사하며 쓰라고요?
    됐네요. 원글이나 쓰세요.

하지만 그런 불량품 만드는 회사는 계속 알려서 내 친구가, 내 가족이 피해받지 않게 할거예요.
    소비자 평가에도 올려서 알릴거예요.
    그래야 물건을 더 잘 만들던가 망해서 아예 불량품이 없어지던가 할테니.

더 품질좋은 물건 사는 게 회사 간의 이간질이라고 보는 유치하고 좁은 시각은 정말 봐주기 민망하군요.
    좋은 회사는 좋은 물건으로 말합니다.

• 24. 오늘 뉴스들
    '18.3.13 12:01 AM (218.236.xxx.162)

뉴스룸
    http://mnews.jtbc.joins.com/LiveVod/LiveMain.aspx?prog_id=PR10000403
    기무사 관련 뉴스들이 3개 있네요

뉴스데스크
    http://imnews.imbc.com/replay/2018/nwdesk/4552881_22662.html

• 25. 질투 아니니까
    '18.3.13 12:01 AM (175.223.xxx.162)

핀트나 좀 제대로 잡으세요.
    맘에 안들면 안보면 되지 매일같이 검열하면서 아웃거리는 것 짜증난다고요.
    손석희 아웃이라고 외칠 자유 있으면
    그런 사람들 보면 개짜증나네 오바떨고 있네 할 자유도 있는거 아닌가요?

• 26. ...
    '18.3.13 12:05 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

그러니까요 ㅋㅋㅋ
    아직도 안갈아탔냐고 묻고 싶어요 ㅋㅋㅋ
    맨날 주구장창 뉴스룸 버렸다느니 mbc로 가니 sbs로 가니
    조용히 딴 채널보면 되지

• 27. ....
    '18.3.13 12:13 AM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

뉴스룸 갈아탄다는 사람들
    내일 또 보고
    까는 글 쓴다에 한표ㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '18.3.13 12:16 AM (218.236.xxx.162)

보고나 쓰면 그나마 낫죠

• 29. 맞아요...손석희 까는 글은...아이고 지겹다...
    '18.3.13 4:05 AM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

손석희 방송이 공정하지 않다 싶으면 지금 엄청난 압박을 받고 있나보다 해서 안쓰러운 마음이 생겨야 하는 거 아닌가 싶은데...
    지금 마음에 안 든다고 그동안의 공을 이렇게 내친다는게 참....사람들일 얄팍하구나...싶네요.
    노무현을 믿었고 문재인을 믿고 손석희를 믿어요.

• 30. 손석희 까는 지겨운 글들
    '18.3.13 4:07 AM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

손석희 방송이 공정하지 않다 싶으면 지금 엄청난 압박을 받고 있나보다 해서 안쓰러운 마음이 생겨야 하는 거 아닌가 싶은데...적어도 아직까지는. 손석희 하는 방송이 조금이라도 자기들 입맛에 안 맞으면 난리난리...

지금 마음에 안 든다고 그동안의 공을 이렇게 내친다는게 참....사람들일 얄팍하구나...싶네요.
    노무현을 믿었고 문재인을 믿고 손석희를 믿어요.

손석희가 자기가 방송을 공정하게 하지 못할 만큼 압박이 심하면 그만 둘 사람이라고 보니까요.

• 31. 방송사 뉴스에 호오의 감정이
    '18.3.13 7:03 AM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

있을 수 있지만, 그렇다고 딱히 어느 하나를 안 볼 필요까진 있나요?
    과거 지상파는 인위적으로 정권에 의해 조작되고 회유됐으니까 아예 채널을 지울 정도였지만 JTBC야 그 정도 상태는 아니잖아요?
    난 MBC 본 뒤 JTBC봐요.

• 32. 저 위 jtbc링크 듣고 있어요
    '18.3.13 7:56 AM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

기무사, 삼성 다 다루고 있는데 뭐가 문제라는건지...정말...
    손석희 방송은 대통령은 꼭 봐야 하죠.
    다른 데 믿을 데 없다면 손석희는 믿으셔야죠.
    만약 손석희가 쓴소리 한다고 생각하면 쓴 약도 드셔야 할거고.
    아직 그럴 일은 없는 거 같지만.
    여기서 손석희 까는 얘기 올라오면 그런 생각이 더 드네요.

• 33. ㅡㅡ
    '18.3.13 8:02 AM (119.70.xxx.204)

뉴스룸이 무슨 민주당종편도 아니고
    자기들입맛에맞는얘기만해줘야되나
    자기들이아웃이라면 아웃되는건가?
    진짜웃김

• 34. ...
    '18.3.13 6:22 PM (123.111.xxx.151)

그냥 자기 집에서 아웃이라는 거지. 그것도 설명해줘야 알아듣나?
    손석희가 신도 아니고 그놈의 기계적 중립, 미투운동 신물나는데 잘못하는데도 그거 다 참고 봐줘야한다는거임? 다 자기 수준에 맞는 방송 찾아가는거지. 대파룸이 그렇게 대단하면 계속 보던지... 안보는것도 시청자 맘이지.