82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

42살인데 35살쯤으로 보인대요

... 조회수 : 5,824
77년생 42살이에요.
지역카페에 어제 동네에서 있었던 어떤일을 적었는데
다른 회원이 댓글로 지나가다가 마침 봤다고
35살쯤 되어보이는 여성이
미모도 있는...
이렇게 목격담을 적으셨어요.
그 장소에 여자는 저밖에 없었구요.
잠시 기분이 좋네요. ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.12 12:00 AM (1.241.xxx.219)

ㅋㅋ 저랑 비슷한 연배이신데...
    진짜 삼십대엔 안그랬는데 사십 들어서고부턴
    그게 립서비스든 진심이든
    나이보다 젊어 보인단 말이 그리 좋더라고요.

• 2. 77년생이
    '18.3.12 12:33 AM (62.140.xxx.123)

42살이라니... 77년생이 어떻게 42살이에요. 말도 안돼

• 3. ㅋㅋ
    '18.3.12 12:42 AM (112.140.xxx.186)

축하 22 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 작약꽃
    '18.3.12 12:43 AM (182.209.xxx.132)

축하해요 ㅎㅎ

• 5. ....
    '18.3.12 12:47 AM (24.36.xxx.253)

저 50 중반인데 30대로 봅니다 ㅎㅎㅎ
    함정은 외국에 살면 동양인 나이를 잘 가늠을 못한다는 거 ㅋ (지송함니다)

• 6.
    '18.3.12 12:48 AM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

저도77인데 ㆍ 2년전까진20대로봤는데 이젠 30초로보긴하네요 ㆍ육아로 늙어지긴했지만ᆢ 45넘기전은 어려보이는거 가능한데~ 게시판 글들보니 그분기점이 45이후라네요 특히 갱년기전후ᆢ 지금 행복하시되 맘껏즐기진마시길 ᆢ

• 7. ...
    '18.3.12 12:55 AM (39.121.xxx.103)

저도 77.
    얼마전 부모님댁 갔다가 엘리베이터에 엄마랑 같이 있었는데
    어떤 분이 초등학생 아이 데리고 타셔서 엄마랑 인사하시며
    "딸이예요? 아이고~어리네.." 하셨어요..

• 8.
    '18.3.12 1:32 AM (116.120.xxx.165)

솔직히
    35나 42나,,,,거기서 거기,,2
    그날의 옷차림에서 잠시 착각해서 볼수있음

전 대학때부터 아줌마소리 듣던 절대노안이였는데
    좀 젊게입음 30초반으로봐요
    45인데,,,,,

어머 그나이인줄 몰랐어요~
    절~대 안믿습니다
    그나이로 보여요~

그리고
    35나 40대 초반,,외모로 그닥 차이없어요

• 9. 좋겠수다~
    '18.3.12 1:34 AM (135.23.xxx.107)

겉으론 그렇게 보일지 모르지만 속은 다 곯았지요 ㅎㅎ.

• 10. 유끼노하나
    '18.3.12 3:08 AM (221.154.xxx.133)

젊어보이는분 요새많은데..
    구지말하면 저 45인데 십년은 어리게보지만
    잘보면 제나이값 하는데요..
    딱히 자랑할일도 아닌듯하네요.

• 11. 으이구
    '18.3.12 9:52 AM (125.177.xxx.163)

42인데 35으로 보였다하면 여자로서 기분 좋은일 맞구만
    뭘 그런사람 많으니 자랑하지마라하십니까
    그런사람이 뭘 그리 많다고
    전반적으로 3,4,50대가 좀 젊게 입고 운동도 하고 꾸미고 하는 사람들이 많아져서 예전 우리 어머니들 세대보다 젊어보이고 생기있어보이긴 해도 자기나이보다 5살 이상 어려보이는 사람은 그렇게흔치않아요
    원글님감축드립니다 ㅎㅎ
    그 기분 누리세요^^

• 12. 원피스녀?
    '18.3.12 10:08 AM (46.101.xxx.200)

아니면 그 비슷한 부류인가요?
    그렇다면 이런 글 놀랍지도 않네요.