82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반에도 예쁜거면.?

아는 언니가 있는데요
30대 중반인데 딱봤을때 예뻐요
물론 연예인처럼 너무 예쁜 수준 말고요;; 그냥 일반인중에 예쁜?
나이는 확실히 티가 나는데 날씬하고 안꾸며도 예쁘단 느낌이 들거든요?
그러면 타고난 미인인가요?
로이킴 엄마처럼 50대에도 예쁠 수 있는?
보통 20대때는 다들 예쁘다고 하잖아요 요새 워낙 잘 꾸미기도 하니깐.
30대 중반에 예쁜거면 계속 예쁜건가요?;;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.11 11:18 PM (125.185.xxx.178)

로이킴엄마는 서울막걸리 사장 마누라인데요.
    기업체사장님 마누라와 일반가정주부는
    자기를 위해 쓸 수 있는 돈이 어마하게 차이나죠.

• 2. 30대 중반이면 ㅎㅎ
    '18.3.11 11:22 PM (49.1.xxx.168)

34-36살 정도 아닌가요? 만 나이는 더 어릴거고
    잘 가꾸면 20대 중후반으로도 보일 나이에요 ㅋㅎㅎ

• 3. ..
    '18.3.11 11:24 PM (118.42.xxx.241)

원글님 나이가 어리신가봐요..
    여자 35이면 예쁜나이에요.. 특히 직장인이고 싱글이면 오히려 20대보다 자기 스타일도 생기고 커리어도 더해져 원숙미가 나오는데..
    50대에도 예쁜 여자는 특히 일반주부는 뭐 솔직히 부유층 아니면 흔하지 않지만... 직장인이고 특히 고위직인 경우 특유의 카리스마와 분위기는 있어서 멋진 분들 있지요..ㅎ

• 4. . .
    '18.3.11 11:30 PM (14.39.xxx.59)

네, 예쁜 거죠. 서른 넘어 얼굴 팍 상하는 경우 많이 봤어요. 갓 스물 넘은 여자들은 얼굴이 귀엽고 생기가 있는데 그게 나이 들면 사라지면서... 분위기나 이런거 아니고 서른 넘어 딱 봐도 예쁜 거면 미인 맞고 계속 예쁠 확률 높죠.

• 5. ~~
    '18.3.11 11:37 PM (121.178.xxx.180)

저 서른넷인데 아래층 20 살보다 제가 훨씬 예쁩니다 .. 요즘 30 대는 옛날 30 대 아니에요 .. 일단 얼굴 안 상하면 30대까진 괜찮고 40 대여도 주름 하나 없는 분도 드문드문 있어요

• 6. ..
    '18.3.11 11:43 PM (211.188.xxx.37) - 삭제된댓글

예쁜사람은 아무리 나이들어도 예쁘더군요
    저희 친정집에 오시는 도우미 아줌마가 60대이신데요
    남편 잘못만나 평생 고생해서 그렇지ㅜ
    얼마나 미인이신지 몰라요
    처음 얼굴보고 깜짝놀랐었어요 웬 탤런트인가해서요ㅜ
    친정집 아파트 전체에 탈랜트 파출부아줌마라고 온동네 소문났어요

미인은 아무리 나이들어도 미인이더라구요
    30대 아들도 있으신데 아줌마 닮아서 별명이 장동건입니다ㅋ
    작은회사다니는데 가끔 이름없는 광고모델도 한다고하더라구요ㅋ

• 7. 35임 예쁘죠당연히
    '18.3.12 12:17 AM (223.33.xxx.233)

원래예쁜사람이 못생겨지지않습니다
    보통은그렇습니다

• 8. 그리고 무슨20대가 다 예뻐요?
    '18.3.12 12:20 AM (223.33.xxx.233)

노인네들이 젊음을 이쁘다하는거겠죠
    차라리 20대보다 30대가 낫죠
    돈벌어 꾸밀나이니까

• 9. 아니에요.젊음이란게
    '18.3.12 12:50 AM (222.96.xxx.215) - 삭제된댓글

사람을 더 빛나게 하는건 있어요
    피부가 더럽든 객관적으로 인물이 없든
    젊음이 주는 그 생기?가 사람을 참 예뻐보이게 하던데요

몇 년전 우연히 학창시절 동창을 만났는데요
    정말 예쁜 아이였어요
    미모라고 할 수 있을만큼요
    연예계 준비하다가 관두고 그냥 무용으로 대학갔거든요
    그때 나이가 30중반정도였는데 진짜 놀랐어요
    이목구비는 성형을 한게 아닌이상은 똑같으니까
    당연히 알아는봤는데 너무 안예쁜 거예요
    물론 그때 학창시절에 비해서이기도 하지만
    정말 역변따윈 안할 얼굴이었거든요
    근데 더이상 안예쁘더라구요
    이목구비가 변한것도 아니고 나이가 좀 들고
    약간 살이 붙었을 뿐인데도 사람이 그렇게까지 변하나
    정말 놀랐어요
    그래서 젊음이란게 사람을 그렇게 빛나게 했었던거구나 싶더라구요
    30중반이 그렇게 많은 나이도 아니잖아요 사실

뭐. 그 말씀도 맞아요
    예쁜애들은 나이들어도 할머니가 되도 예쁘다고
    근데 나이들어서도 예쁜사람은 정말 드물더라구요 ㅜ

• 10. 30대 좋죠
    '18.3.12 5:09 AM (68.101.xxx.199)

전 70년대 초반 생인데 30대때 가장 외모가 괜찮았던거 같아요. 20대때야 젊은거 하나고 90년대만 해도 똑같은 화장에 촌스러웠잖아요. 30대때 패션 센스도 좀 더 생기고 운동도 좀하고 그러니까 20대때보다 훨 괜찮았던 듯해요. 40대에도 아직은 그럭저럭 쓸만하지만 그래도 피부 탄력이나 흰머리나 30대에는 희미했던 노화가 오니까요.

• 11.
    '18.3.12 9:15 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

보통때는 사신 요즘 20대 30대 구분하기가 애애한데
    결혼식 가보면 20대 신부와 30대 신부가 확 차이나 보이는건 있더라구요.

• 12.
    '18.3.12 9:15 AM (211.224.xxx.248)

그쯤이 가장 여자로써 이쁠때 아닌가요? 소수 십대때 정점찍고 노화가 급히 오는 케이스들빼고

• 13.
    '18.3.12 10:39 AM (222.234.xxx.8)

여자 35세~40세 예쁠나이죠

• 14.
    '18.3.12 2:00 PM (175.120.xxx.219)

한창때죠^^