82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에서 집구합니다

부동산 조회수 : 4,160
노부모님 3억5천정도로 집구할수 있는곳 찍어주세요
그쪽은 전혀 몰라 찍어주시면 감사드립니다

댓글보고 부동산 가려구요

일산아니라도 편의시설있고 살기좋은곳 부탁드려요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색하면다나오는데
    '18.3.11 11:05 PM (211.36.xxx.209)

20-30평형대 백석 마두 정발산 주엽 대화 사이에서 골라보세요 낡은 아파트는 평당 100 정도 잡고 리모델링하면 되구요

• 2. ,,,
    '18.3.11 11:07 PM (211.172.xxx.154)

많아요.

• 3. 부동산
    '18.3.11 11:09 PM (210.178.xxx.177)

검색해봤는데 거의없어요
    일산아파트로 했는데 너무 오래전 질문이고 딱 1개있어서 질문올렸어요

• 4. 많을텐데
    '18.3.11 11:11 PM (116.125.xxx.91)

30평대는 좀 더 들거고 20평대는 돈이 남는 듯요.
    잘 찾아보세요, 화정 행신 삼송 원당 이런데도 보세요~

• 5. .......
    '18.3.11 11:12 PM (211.200.xxx.28)

노후에 조용히 편하고 새아파트 3억대 정도 구하려는거면,
    운정 신도시

• 6. ......
    '18.3.11 11:14 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

기반시설이 일산이 더 나아요.

• 7. ......
    '18.3.11 11:14 PM (222.101.xxx.27)

기반시설이 운정보다 일산이 더 나아요.

• 8. ...
    '18.3.11 11:15 PM (116.41.xxx.150)

새아파트 아니어도 괜찮다면 화정으로 알아보세요. 달빛마을은 그가겨으로 30평대 가능하고 노인복지회관 걸어서 다니고 어울림누리 가까워 수영이나 운동하기도 좋아요.
    복지회관에 노인 관련 프로그램도 다양하고요.

• 9. 화정 행신 삼송 원당
    '18.3.11 11:16 PM (1.225.xxx.199)

네이* 부동산 들어가서
    지역 찾고
    아파트 매매, 예상 가액 넣으면 주루륵 떠요.
    위엣 분이 추천하신 화정 행신 삼송 원당, 저도 추천요.

• 10. 마두의 강촌공원
    '18.3.11 11:17 PM (175.213.xxx.182)

제가 사는 아파트는 아니고 가끔 강쥐와 산책가는데 아파트는 낡은것 같고 신기한것은 공원을 끼고 양쪽으로 아파트가 좍 있고 커다란 공원이 마두역과 연결돼 있어요. 사람들이 출퇴근길로 걸어다니고 할머니,아이 엄마들 아기와 산책나오고 운동시설도 여러곳에 있어 운동하는 사람들도 많고 책 빌여주는 이동도서관도 있고 강쥐들 산책하는 사람들도 많고...이 공원길이 끝나는 마두역은 완전 번화가로 백화점,마트,은행,식당, 수영장을 겸비한 대형 스포츠센터도 있고..
    편리함과 평온함이 다 갖춰진듯해요. 아파트는 모르겠어요. 굉장히 노래된것 같은데...리모델링하면 되겠죠.

• 11. 부동산
    '18.3.11 11:23 PM (210.178.xxx.177)

네이버부동산들어가서 보는데
    일산에서 좋은곳은 동구가요?서구가요?
    전혀 일산에 무지해서 죄송하구요
    컴이능숙하지안아 네이버 부동산 들어가서 찾는것도 처음배웠네요
    추천 댓글 지나치지 마시고 부탁드립니다
    새아파트가고싶어하시는데 이 돈내에서 구하고 인테리어포함이면 좋겠지만 인테리어도평당 100잡으면 그것도 꽤 하네요

• 12. 주민
    '18.3.11 11:24 PM (121.161.xxx.194)

강선 7단지 유원삼환이나 강선 14단지 두산 정도 알아보세요. 바로 공원길 붙어 있어요.
    주엽역 바로 앞이고 그랜드 백화점 있어서 장보기 쉽고 호수공원 걸어 가고
    버스노선 좋고 택시도 늘 대기하고 아주 좋아요.

• 13. 주엽역
    '18.3.11 11:28 PM (110.14.xxx.175)

문촌16단지 뉴삼익 20평초반 주엽역 바로뒤에요
    주엽역 주변에 은행 병원 그랜드백화점있고
    호수공원 걸어서 산책다니실수있어요
    걷기엔 좀멀지만 근처에 백병원있구요
    현대백화점 홈플러스 빅마켓도 가깝구요

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.11 11:28 PM (223.33.xxx.211)

3호선 라인 아니어도 되면 5월에 입주하는 현대센트럴아이파크 25평이요. 일산에 이 정도 가격에 새아파트 별로 없어요. 일산 중심부와 멀지 않고 마트랑 편의시설 빵빵하고.

• 15. 직방에서
    '18.3.11 11:29 PM (175.213.xxx.182)

눈팅하세요.
    시세라든가 주변 분위기도 파악할수 있으니.
    전 갠적으로 동구가 더 좋은데 것도 하도 넓어서 나름이에요. 마두.백석에 모든게 다 있으니 노인께 편리하죠.

• 16. ...
    '18.3.11 11:31 PM (125.177.xxx.172)

3억5천이면 일산서구

강선15 24평 계단식 3억4천정도
    강선 7단지 계단식 3억4천
    강선14 24평 복도식 3억5천 6천정도

일산동구
    마두동 강촌마을 4단지 20평 복도식 3억
    호수마을 5단지 20평 복도식 3억2천

대략 그 정도...
    27평은 역근처 지금 적은 곳정도면 4억정도.

부동산은 일산서구든 동구든 한군데 들르면 시세 쫙 알려주고 적당한곳 안내해줍니다.

• 17. ...
    '18.3.11 11:32 PM (59.19.xxx.166) - 삭제된댓글

노인들이 살기엔 마두역쪽도 좋아요
    호수마을 강촌마을등등요
    교통도 좋고 병원 은행 마트 호수공원등이 인접해서 살기좋아요

• 18. ...
    '18.3.11 11:33 PM (125.177.xxx.172)

역에서 조금씩 멀어질수록 가격은 내려갑니다.

• 19. 부동산
    '18.3.11 11:38 PM (210.178.xxx.177)

댓글들 감사합니다
    조금은 용기가 생겼어요
    좋은댓글 달아주신분들 허리살 많이 빠지세요

• 20. ...
    '18.3.11 11:41 PM (59.19.xxx.166) - 삭제된댓글

요즘 네이버에는 별로 매물이 안올라오구요
    발품 팔아보세요
    3억5천으로 20평대라도 새아파트 찾으려면
    3호선라인으로 교통좋은곳은 좀 어렵겠구요
    낡은 아파트라도 수리된 아파트 구하시면
    윗분들의 의견 참조하시면 되겠네요

• 21. ..
    '18.3.11 11:57 PM (223.62.xxx.253)

3.5억에30평대면 행신 인데 좀 안정감이없고 ->아파트내공원없고 정리가안된느낌?
    마두강촌은 공원도많고 편의시설도많은데 비싸고
    일산서구 일산동에 찾아보세요
    새아파트는 운정이나 교하~

• 22. ..
    '18.3.12 12:20 AM (115.23.xxx.100)

일산경찰서 뒷쪽 양지마을 2.3.4.5 단지추천해요
    바로앞 정발산있어서 가벼운 산책가능하고
    걸어서 호수공원 산책도가능합니다
    호수공원마로앞 코롱레이크폴리스2차는 주거형 오피스텔인데 평형대도 다양하고 건물내 수영장, 헬스장있고
    호수공원내 노인복지관까지도 도보 10분내거리라 노부부 살기엔 좋을듯합니다

• 23. 새아파트
    '18.3.12 7:16 AM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

꼭 일산 원하시는 거 아니면 김포신도시 새아파트도 한번 보세요. 구래 마산쪽 새아파트 34평 가능해요~ 오래 사실 예정이시면 새아파트가 낫죠.